Cristiana Maria Pedroso Yoshida nacionalidade brasileira

Instituto de Ciência e Tecnologia

Programa de Pós-Graduação: Engenharia Química

Programa de Pós-Graduação: Engenharia e Ciência de Materiais

E-Mail: cristiana.yoshida@unifesp.br


172
23
Pular gráfico
De 2015 a 2024
Trabalhos publicados
Participações em projetos

Resumo

Doutorado em Alimentos e Nutrição pela UNICAMP-Universidade Estadual de Campinas, Mestrado em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP-Universidade Estadual de Campinas e graduação em Engenharia Química pelo Instituto Mauá de Tecnologia. Atualmente atua como professora Associada III na UNIFESP-Universidade Federal de São Paulo-Campus Diadema. Experiência na área de Engenharia de Alimentos, Engenharia Química com ênfase em Filmes e Embalagens flexíveis e biodegradáveis, atuando principalmente nos seguintes temas: filmes ativos e biodegradáveis, embalagens ativas e inteligentes, compostos ativos naturais, veiculação de compostos ativos, aproveitamento de resíduos agro-industriais.

Fonte: Lattes CNPq

Nomes em citações bibliográficas

YOSHIDA, C. M. P.;Yoshida, Cristiana Maria Pedroso;Yoshida, Cristiana MP;Yoshida, Cristiana M.P.;C.M. Pedroso Yoshida;YOSHIDA, CRISTIANA M. P.;PEDROSO YOSHIDA, CRISTIANA MARIA;YOSHIDA, CRISTIANA;YOSHIDA, C.M.P.;YOSHIDA, CRISTIANA MARIA PEDROSO;YOSHIDA, CRISTIANA MARIA P.;YOSHIDA, CRISTIANA MARIA P


Exportar dados

Exportar produção no formato BIBTEX


Perfis na web


Tags mais usadas

Pular nuvens de palavras

Idiomas

Inglês

Compreende bem, Fala bem, Lê bem, Escreve bem

Francês

Compreende razoavelmente, Fala razoavelmente, Lê razoavelmente, Escreve razoavelmente


Formação

  • Doutorado em Alimentos e Nutrição

    Elaboração de filmes protéicos a base de soro de leite bovino

    Alimentos

    Tecnologia Química

    Orientação: Aloísio José Antunes

    Universidade Estadual de Campinas

      Desde 2002

  • Mestrado em Engenharia de Alimentos

    Cinética de Secagem do Milho Superdoce

    Alimentos

    Tecnologia Química

    Orientação: Florencia Cecilia Menegalli

    Universidade Estadual de Campinas

    1995 a 1997

  • Graduação em Engenharia Química

    Instituto Mauá de Tecnologia

    1989 a 1994

  • Produção


    2024


    • A method for pH food dependent shelf-life prediction of intelligent sustainable packaging device using artificial neural networks (2024)

      Artigo publicado

      Autores: BRAZOLIN, ISADORA FERNANDEZ; SOUSA, FELIPE MATHEUS MOTA; DOS SANTOS, JACKSON WESLEY SILVA; CONCHA, VIKTOR OSWALDO CÁRDENAS; DA SILVA, FLAVIO VASCONCELOS; Cristiana Maria Pedroso Yoshida

      Conteúdo completo

      Fonte: JOURNAL OF APPLIED POLYMER SCIENCE , v. e55646 , p. 1 - Extrato QUALIS: A1

    • Oral Films Printed with Green Propolis Ethanolic Extract (2024)

      Artigo publicado

      Autores: REMEDIO, LEANDRO NEODINI; GARCIA, VITOR AUGUSTO DOS SANTOS; ROCHETTI, ARINA LAZARO; BERRETTA, ANDRESA APARECIDA; FERREIRA, JULIETA ADRIANA; FUKUMASU, HEIDGE; VANIN, FERNANDA MARIA; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; DE CARVALHO, ROSEMARY APARECIDA

      Conteúdo completo

      Fonte: Polymers , v. 16 , p. 1811 - Extrato QUALIS: A2

    • Effects of adding inulin and chia mucilage in the production of mayonnaise with reduced fat and cholesterol: technological, nutritional, and sensory aspects (2024)

      Artigo publicado

      Autores: CANUTO, JONATHAN MARQUES PEREIRA; BATISTA, RAYANE ALVES; MEZA, SILVIA LETICIA RIVERO; SINNECKER, JOÃO PAULO; BONSANTO, FABIANA PERRECHIL; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; SINNECKER, PATRICIA

      Conteúdo completo

      Fonte: OBSERVATORIO DE LA ECONOMÍA LATINOAMERICANA , v. 22 , p. e3246 - Extrato QUALIS: A4


    2023


    • Hydroxypropyl methylcellulose orally disintegration films produced by tape casting with the incorporation of green propolis ethanolic extract using the printing technique (2023)

      Artigo publicado

      Autores: REMEDIO, LEANDRO NEODINI; GARCIA, VITOR AUGUSTO DOS SANTOS; ROCHETTI, ARINA LAZARO; BERRETTA, ANDRESA APARECIDA; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; FUKUMASU, HEIDGE; VANIN, FERNANDA MARIA; CARVALHO, ROSEMARY APARECIDA DE

      Conteúdo completo

      Fonte: FOOD HYDROCOLLOIDS , v. 135 , p. 108176 - Extrato QUALIS: A1

    • Dragon?s Blood: antioxidant properties for nutraceuticals and pharmaceuticals (2023)

      Artigo publicado

      Autores: PERES, ISABELLA S. A.; SOUTO, ELIANA B.; SEVERINO, PATRICIA; CONCEIÇÃO, KIARA A. O.; SILVA, LARISSA A. F.; KHOURI, NADIA G.; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; CONCHA, VIKTOR O. C.; LUCARINI, MASSIMO; DURAZZO, ALESSANDRA; SANTINI, ANTONELLO

      Conteúdo completo

      Fonte: RENDICONTI LINCEI-SCIENZE FISICHE E NATURALI , v. . , p. 1 - Extrato QUALIS: A2

    • NaY-Ag Zeolite Chitosan Coating Kraft Paper Applied as Ethylene Scavenger Packaging (2023)

      Artigo publicado

      Autores: SOARES, THALITA R. P.; DA SILVA, CLASSIUS F.; YOSHIDA, CRISTIANA M. P.; REIS, ANDRESA F.; DOS SANTOS, JACKSON W. S.; CHAGAS, EDUARDO G. L.; Anna Cecilia Venturini; SANTIAGO, RAFAELLE G.; BASTOS-NETO, MOISES; VIEIRA, RODRIGO SILVEIRA; CARVALHO, ROSEMARY A.

      Conteúdo completo

      Fonte: Food and Bioprocess Technology , v. 1 , p. 1 - Extrato QUALIS: A1

    • Risk perception and sensory analyses of fresh tomatoes obtained from an open market in São Paulo, Brazil (2023)

      Artigo publicado

      Autores: MOREIRA, SUELI APARECIDA; WANDERLEY, BRUNO MS; CHAVES, SIGLEA S DE F; Anna Cecilia Venturini; YOSHIDA, CRISTIANA MARIA P; SINNECKER, PATRÍCIA; SILVA, CLÁSSIUS F DA; NEIMAN, ZYSMAN

      Conteúdo completo

      Fonte: Horticultura Brasileira , v. 41 , p. elocation e2527 - Extrato QUALIS: B2

    • Properties of Paperboard Coated with Natural Polymers and Polymer Blends: Effect of the Number of Coating Layers (2023)

      Artigo publicado

      Autores: NAITZEL, THAÍS DE CÁSSIA; GARCIA, VITOR AUGUSTO DOS SANTOS; LOURENÇO, CARLA ALVES MONACO; VANIN, FERNANDA MARIA; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; CARVALHO, ROSEMARY APARECIDA DE

      Conteúdo completo

      Fonte: Foods , v. 12 , p. 2745 - Extrato QUALIS: A2

    • Bio-based multilayer paperboard for sustainable packaging application (2023)

      Artigo publicado

      Autores: DOS SANTOS, JACKSON WESLEY SILVA; NOLETTO, ANA PAULA REIS; DE AZEREDO, HENRIETTE MONTEIRO CORDEIRO; DE CARVALHO, ROSEMARY APARECIDA; Classius Ferreira da Silva; Yoshida, Cristiana Maria Pedroso

      Conteúdo completo

      Fonte: JOURNAL OF APPLIED POLYMER SCIENCE (ONLINE) , v. 140 , p. e54415 - Extrato QUALIS: A1

    • Fruit-Based Leathers: A Comprehensive Review of Terminologies, Composition, and Quality Attributes (2023)

      Artigo publicado

      Autores: Giovana de Menezes Rodrigues; Vitor Augusto dos Santos Garcia; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; FERNANDA MARIA VANIN; Rosemary Aparecida de Carvalho

      Conteúdo completo

      Fonte: Food Science and Engineering , v. 4 , p. 216

    • Agro-industrial waste as fillers for green composites (2023)

      Capítulo de livro publicado

      Autores: OCHI, DEISE; DOUGLAS BARBIERI; REIS, ANDRESA F.; Patricia Severino; Anna Cecilia Venturini; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Eliana B Souto; Classius Ferreira da Silva

      Fonte: Green Sustainable Process for CHEMICAL AND ENVIRONMENTAL ENGINEERING AND SCIENCE Natural Materials-Based Green Composites 2: Biomass , p. 1

    • Multilayer and Biodegradable Carton Packaging for On-Demand Delivery Food Services (2023)

      Trabalhos em eventos

      Autores: REIS, ANDRESA F.; Viktor Oswaldo Cárdenas Concha; Cristiana Maria Pedroso Yoshida

      Fonte: 11th WORLD CONGRESS OF CHEMICAL ENGINEERING

    • The INCORPORATION OF DRAGON?S BLOOD LATEX IN CHITOSAN FILM: WITH POTENTIAL USE IN ANTI-AGING FACE MASKS (2023)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Giovanna de Andrade Bonucci; Isabelle Terassi Frone; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Viktor Oswaldo Cárdenas Concha

      Fonte: 11th WORLD CONGRESS OF CHEMICAL ENGINEERING

    • Aloe vera and copaiba oleoresin-loaded chitosan films for wound dressings: microbial permeation, cytotoxicity and in vivo proof of concept (2023)

      Artigo publicado

      Autores: Bianca Pereira Genesi; Classius Ferreira da Silva; RAQUEL DE MELO, BARBOSA; Patrícia Severino; Andrea Cecilia Dorion Rodas; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Mônica Beatriz Mathor; Patrícia Santos Lopes; César Viseras; Eliana Barbosa Souto

      Conteúdo completo

      Fonte: INTERNATIONAL JOURNAL OF PHARMACEUTICS , v. 634 , p. 122648 - Extrato QUALIS: A1


    2022


    • Potential agrifood application of seriguela (Spondias purpurea L.) residues extract and nanoZnO as antimicrobial, antipathogenic and antivirulence agents (2022)

      Artigo publicado

      Autores: CARNAVAL, LUANA DE SOUZA CAVALCANTE; CERBONESCHI, MATTEO; TEGLI, STEFANIA; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; MELO, ENAYDE DE ALMEIDA; SANTOS, ANDRELINA MARIA PINHEIRO

      Conteúdo completo

      Fonte: RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT , v. 11 , p. e37211125033 - Extrato QUALIS: C

    • Production of gluten-free pasta from black rice by-products: physicochemical, nutritional and sensory attributes (2022)

      Artigo publicado

      Autores: CHAN, PUI VEM; MEZA, SILVIA LETICIA RIVERO; MANFRE, DANIELA LEANDRO; Anna Cecilia Venturini; YOSHIDA, CRISTIANA MARIA PEDROSO; SCHMIELE, MARCIO; SINNECKER, PATRICIA

      Conteúdo completo

      Fonte: RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT , v. 11 , p. e539111134057 - Extrato QUALIS: C

    • Sustainable Coating Paperboard Packaging Material Based on Chitosan, Palmitic Acid, and Activated Carbon: Water Vapor and Fat Barrier Performance (2022)

      Artigo publicado

      Autores: DOS SANTOS, JACKSON WESLEY SILVA; GARCIA, VITOR AUGUSTO DOS SANTOS; Anna Cecilia Venturini; CARVALHO, ROSEMARY APARECIDA DE; DA SILVA, CLASSIUS FERREIRA; YOSHIDA, CRISTIANA MARIA PEDROSO

      Conteúdo completo

      Fonte: Foods , v. 11 , p. 4037 - Extrato QUALIS: A2

    • Characterization of Films Produced with Cross-Linked Cassava Starch and Emulsions of Watermelon Seed Oils (2022)

      Artigo publicado

      Autores: COLIVET, JULIO; GARCIA, VITOR AUGUSTO DOS SANTOS; LOURENÇO, RODRIGO VINICIUS; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; OLIVEIRA, ALESSANDRA LOPES DE; VANIN, FERNANDA MARIA; CARVALHO, ROSEMARY APARECIDA DE

      Conteúdo completo

      Fonte: Foods , v. 11 , p. 3803 - Extrato QUALIS: A2

    • Valorization of grape by-products as functional and nutritional ingredients for healthy pasta development (2022)

      Artigo publicado

      Autores: OLIVEIRA, BEATRIZ EWERT; Anna Cecilia Venturini; YOSHIDA, CRISTIANA MARIA PEDROSO; CONTINI, LUANA; GARCIA, VITOR AUGUSTO DOS SANTOS; CILLI, LILIAN PINHEIRO DE LIMA; CHAGAS, EDUARDO GALVÃO LEITE; ANDREO, MARCIO ADRIANO; VANIN, FERNANDA MARIA; CARVALHO, ROSEMARY APARECIDA; SINNECKER, PATRICIA

      Conteúdo completo

      Fonte: JOURNAL OF FOOD PROCESSING AND PRESERVATION , v. 1 , p. e17245 - Extrato QUALIS: A4

    • Chitosan active coating on paperboard surface forming an anti-insect grain-based food packaging (2022)

      Artigo publicado

      Autores: FÁTIMA SILVA, MARIANGELA; MACIEL, VINICIUS BORGES VIEIRA; NOLETTO, ANA PAULA REIS; Anna Cecilia Venturini; CARVALHO, ROSEMARY APARECIDA; YOSHIDA, CRISTIANA MARIA PEDROSO

      Conteúdo completo

      Fonte: PACKAGING TECHNOLOGY AND SCIENCE , v. 35 , p. xx - Extrato QUALIS: A3

    • A novel phenolic compounds delivery system: Oral films with extract from camu-camu industrial residue (2022)

      Artigo publicado

      Autores: LOURENÇO, CARLA ALVES MONACO; GARCIA, VITOR AUGUSTO; BORGES, JOSIANE GONÇALVES; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; VANIN, FERNANDA MARIA; CARVALHO, ROSEMARY APARECIDA

      Conteúdo completo

      Fonte: JOURNAL OF APPLIED POLYMER SCIENCE , v. 139 , p. 52092 - Extrato QUALIS: A1

    • Production and Characterization of Dehydrated Acerola Pulp: A Comparative Study of Freeze and Refractance Window Drying (2022)

      Artigo publicado

      Autores: GARCIA, VITOR AUGUSTO DOS SANTOS; BORGES, JOSIANE GONÇALVES; DAS CHAGAS, EDUARDO GALVÃO LEITE; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; VANIN, FERNANDA MARIA; LAURINDO, JOÃO BORGES; CARVALHO, ROSEMARY APARECIDA DE

      Conteúdo completo

      Fonte: Food Science and Engineering , v. 4 , p. 20

    • Oral Films with Addition Mushroom (Agaricus bisporus) as a Source of Active Compounds (2022)

      Artigo publicado

      Autores: GARCIA, VITOR AUGUSTO DOS SANTOS; OSIRO, DENISE; VANIN, FERNANDA MARIA; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; DE CARVALHO, ROSEMARY APARECIDA

      Conteúdo completo

      Fonte: JOURNAL OF PHARMACEUTICAL SCIENCES , v. 111 , p. 1739 - Extrato QUALIS: A2

    • Development of an ANN-based soft-sensor to estimate pH variations in Intelligent Packaging Systems with visual indicators (2022)

      Capítulo de livro publicado

      Autores: BRAZOLIN, ISADORA FERNANDES; Felipe Matheus Mota Sousa; Flavio Vasconcelos da Silva; Viktor Oswaldo Cárdenas Concha; Cristiana Maria Pedroso Yoshida

      Conteúdo completo

      Fonte: Computer Aided Chemical Engineering , p. 1837

    • Cucumbers wasted in supermarkets: production and characterization of leathers (snacks) (2022)

      Trabalhos em eventos

      Autores: T K Tanaka; CHAGAS, EDUARDO G. L.; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; APARECIDA DE CARVALHO, ROSEMARY

      Fonte: 0o Simpósio Internacional de Iniciação Científica e Tecnológica da USP

    • Antioxidant chitosan film containing lemongrass essential oil as active packaging for chicken patties (2022)

      Artigo publicado

      Autores: CONTINI, LUANA ROLAND FERREIRA; YOSHIDA, CRISTIANA MARIA PEDROSO; ZERLOTINI, THAIS DE SOUZA; BRAZOLIN, ISADORA FERNANDES; SANTOS, JACKSON WESLEY SILVA; SILVA, MARIANGELA FÁTIMA; LOPES, PATRÍCIA SANTOS; SAMPAIO, KLICIA ARAÚJO; CARVALHO, ROSEMARY APARECIDA; Anna Cecilia Venturini

      Conteúdo completo

      Fonte: JOURNAL OF FOOD PROCESSING AND PRESERVATION , v. 46 , p. e16136 - Extrato QUALIS: A4

    • Lemongrass (Cymbopogon citratus)-incorporated chitosan bioactive films for potential skincare applications (2022)

      Artigo publicado

      Autores: GASPAR, ANA L.; SOUTO, ELIANA B.; LOPES, PATRÍCIA S.; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; GASPAR, ANA B.; CONTINI, LUANA R.F.; SILVA, MARIANGELA F.; CHAGAS, EDUARDO G.L.; BAHÚ, JULIANA O.; CONCHA, VIKTOR O.C.; CARVALHO, ROSEMARY A.; SEVERINO, PATRICIA

      Conteúdo completo

      Fonte: INTERNATIONAL JOURNAL OF PHARMACEUTICS , v. 628 , p. 122301 - Extrato QUALIS: A1


    2021


    • Effect of Chitosan and Aloe Vera Extract Concentrations on the Physicochemical Properties of Chitosan Biofilms (2021)

      Artigo publicado

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Murilo Santos Pacheco; Mariana Agostini de Moraes; Patrícia Santos Lopes; Patricia Severino; Eliana Barbosa Souto; Classius Ferreira da Silva

      Fonte: Polymers , v. 13 , p. 1187 - Extrato QUALIS: A2

    • Enrichment of antioxidants compounds in cookies produced with camu-camu (Myrciaria dubia) coproducts powders (2021)

      Artigo publicado

      Autores: DAS CHAGAS, EDUARDO GALVÃO LEITE; VANIN, FERNANDA MARIA; DOS SANTOS GARCIA, VITOR AUGUSTO; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; DE CARVALHO, ROSEMARY APARECIDA

      Conteúdo completo

      Fonte: LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY , v. 137 , p. 110472 - Extrato QUALIS: A1

    • Production of oral films based on pre-gelatinized starch, CMC and HPMC for delivery of bioactive compounds extract from acerola industrial waste (2021)

      Artigo publicado

      Autores: TEDESCO, MARCELA PEROZZI; GARCIA, VITOR AUGUSTO DOS SANTOS; BORGES, JOSIANE GONÇALVES; OSIRO, DENISE; VANIN, FERNANDA MARIA; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; DE CARVALHO, ROSEMARY APARECIDA

      Conteúdo completo

      Fonte: INDUSTRIAL CROPS AND PRODUCTS , v. 170 , p. 113684 - Extrato QUALIS: A1

    • Lipid-Polymeric Films: Composition, Production and Applications in Wound Healing and Skin Repair (2021)

      Artigo publicado

      Autores: SOUTO, ELIANA B.; BARBOSA, RAQUEL DE M.; YOSHIDA, CRISTIANA M. P.; LEONARDI, GISLAINE R.; CANO, AMANDA; SANCHEZ-LOPEZ, ELENA; ZIELINSKA, ALEKSANDRA; VISERAS, CÉSAR; SEVERINO, PATRICIA; Classius Ferreira da Silva

      Conteúdo completo

      Fonte: PHARMACEUTICS , v. 13 , p. 1199 - Extrato QUALIS: A1

    • Ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Miller): a potential alternative for iron supplementation and phytochemical compounds (2021)

      Artigo publicado

      Autores: Vinícius Borges Vieira Maciel; renata queiroz bezerra; DAS CHAGAS, EDUARDO GALVÃO LEITE; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Rosemary Aparecida de Carvalho

      Conteúdo completo

      Fonte: Brazilian Journal of Food and Technology , v. 24 , p. 1/13 - Extrato QUALIS: B2

    • Carboxymethyl cellulose-based orally disintegrating films enriched with natural plant extract for oral iron delivery (2021)

      Artigo publicado

      Autores: Maciel, Vinicius B.V.; REMEDIO, LEANDRO N.; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; CARVALHO, ROSEMARY A.

      Conteúdo completo

      Fonte: JOURNAL OF DRUG DELIVERY SCIENCE AND TECHNOLOGY , v. 1 , p. 102852 - Extrato QUALIS: A3

    • Avaliação do potencial antioxidante e fenólicos totais de leathers a base de cenoura (2021)

      Trabalhos em eventos

      Autores: DAS CHAGAS, EDUARDO GALVÃO LEITE; Vitor Augusto dos Santos Garcia; FERNANDA MARIA VANIN; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Rosemary Aparecida de Carvalho

      Fonte: Annals of the event

    • MULTILAYER CARDBOARD PAPER COATED WITH PALMITIC ACID-BASED CHITOSAN EMULSION CONTAINING ACTIVATED CHARCOAL (2021)

      Trabalhos em eventos

      Autores: JACKSON WESLEY SILVA DOS SANTOS; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Classius Ferreira da Silva

      Fonte: Proceedings of the 16th Brazilian Polymer Conference (16° CBPOL)


    2020


    • Iron-rich chitosan-pectin colloidal microparticles laden with ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Miller) extract (2020)

      Artigo publicado

      Autores: Maciel, Vinicius B.V.; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; BOESCH, CHRISTINE; GOYCOOLEA, FRANCISCO M.; CARVALHO, ROSEMARY A.

      Conteúdo completo

      Fonte: FOOD HYDROCOLLOIDS , v. 98 , p. 105313 - Extrato QUALIS: A1

    • Diffusion process through biodegradable polymer films. (2020)

      Capítulo de livro publicado

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida; SILVA DOS SANTOS, JACKSON WESLEY; Mariangela de Fátima Silva; Viktor Oswaldo Cárdenas Concha

      Fonte: Biopolymer Membranes and Films. Health, Food, Environment and Energy Applications , p. 97

    • Application of edible biopolymer coatings on meats, poultry, and seafood (2020)

      Capítulo de livro publicado

      Autores: Vinícius Borges Vieira Maciel; CONTINI, LUANA R. F.; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Anna Cecilia Venturini

      Fonte: BIOPOLYMER MEMBRANES AND FILMS Health, Food, Environment, and Energy Applications , p. 515

    • Biopolymers applied as ethylene- scavenging films and coatings (2020)

      Capítulo de livro publicado

      Autores: OCHI, DEISE; Patricia Yassue-Cordeiro; SEVERINO, PATRÍCIA; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Classius Ferreira da Silva

      Fonte: BIOPOLYMER MEMBRANES AND FILMS Health, Food, Environment, and Energy Applications , p. 553

    • Produção de Filmes Comestíveis de Cogumelo (Agaricus bisporus) Desidratados (2020)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Luana Tortelli Bassan; Camila Ferreira Mendes; Vitor Augusto dos Santos Garcia; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Rosemary Aparecida de Carvalho

      Fonte: I Congresso Brasileiro Interdisciplinar em Ciência e Tecnologia - Um Mundo em Constante Transformação

    • APLICAÇÃO DE FILMES DE QUITOSANA EM ATMOSFERA MODIFICADA COMO EMBALAGENS ATIVAS DE PRODUTOS CÁRNEOS (2020)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Yuri Gustavo Kamarowski; Anna Cecilia Venturini; Cristiana Maria Pedroso Yoshida

      Fonte: VI Congresso Academico da Unifesp - Ciência e Universidade: Transformações para a Sociedade

    • SORVETE DE IOGURTE (FROZEN YOGURT) FUNCIONAL FORMULADO COM INULINA E EXTRATOS DE UVA E ALECRIM (2020)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Ana Laura gaspar; Ana Beatriz Gaspar; Anna Cecilia Venturini; Cristiana Maria Pedroso Yoshida

      Fonte: VI Congresso Academico da Unifesp - Ciência e Universidade: Transformações para a Sociedade

    • PÃO INTEGRAL COM SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DA FARINHA DE TRIGO POR OKARA: ESTUDO DE VIDA ÚTIL EM EMBALAGENS BIOPOLIMÉRICAS (2020)

      Trabalhos em eventos

      Autores: VANESSA DE CASSIA GOMES VIDEIRA.; Anna Cecilia Venturini; Cristiana Maria Pedroso Yoshida

      Fonte: VI Congresso Academico da Unifesp - Ciência e Universidade: Transformações para a Sociedade

    • ESTABILIDADE OXIDATIVA DE CARNE BOVINA EMBALADA COM FILME ATIVO EM ATMOSFERA MODIFICADA (2020)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Nayara Lopes; Anna Cecilia Venturini; Cristiana Maria Pedroso Yoshida

      Fonte: VI Congresso Academico da Unifesp - Ciência e Universidade: Transformações para a Sociedade

    • EFEITO DO METAL PALÁDIO NA REDUÇÃO DA CONCENTRAÇÃO DE ETILENO EM EMBALAGENS ATIVAS DE FRUTOS CLIMATÉRICOS (2020)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Luis Matheus Zeferino; Classius Ferreira da Silva; Cristiana Maria Pedroso Yoshida

      Fonte: VI Congresso Academico da Unifesp - Ciência e Universidade: Transformações para a Sociedade

    • HORTA NO ENSINO INFANTIL PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (2020)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Leonarda Barbosa Luna; Elaine Sartori Lopes; Cristiana Maria Pedroso Yoshida

      Fonte: VI Congresso Academico da Unifesp - Ciência e Universidade: Transformações para a Sociedade

    • PRELIMINARY STUDY OF SURFACE MODIFICATION OF POLYMERIC FILMS BY CORONA TREATMENT AND MULTI-LAYER PACKAGING FORMATION (2020)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Giovana Cozzolino; Viktor Oswaldo Cárdenas Concha; Cristiana Maria Pedroso Yoshida

      Fonte: II Encontro de Polímeros Naturais ? EPNAT

    • ANTIOXIDANT ACTIVE PACKAGING MATERIAL BASED ON CHITOSAN AND LEMONGRASS ESSENTIAL OIL (2020)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Thais de Souza Zerlotini; LUANA CONTINI; Anna Cecilia Venturini; Cristiana Maria Pedroso Yoshida

      Fonte: II Encontro de Polímeros Naturais ? EPNAT

    • OXIDATIVE STABILITY OF FRESH BEEF PACKED WITH CHITOSAN FILMS INCORPORATED WITH CASHEW BARK (2020)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Nayara A. A. Lopes; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Anna Cecilia Venturini

      Fonte: II Encontro de Polímeros Naturais

    • SHELF LIFE OF WHOLE WHEAT BREAD WITH ACTIVE CHITOSAN FILMS APPLICATION (2020)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Vanessa C.G. Videira; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Anna Cecilia Venturini

      Fonte: II Encontro de Polímeros Naturais

    • CHITOSAN FILMS WITH LEMONGRASS (Cymbopogon citratus) ESSENTIAL OIL IN COSMETIC APPLICATION (2020)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Ana Laura gaspar; LUANA CONTINI; CILLI, LILIAN P.; Patricia Lopes; Cristiana Maria Pedroso Yoshida

      Fonte: II Encontro de Polímeros Naturais

    • Effects of grape pomace flour on quality parameters of salmon burger (2020)

      Artigo publicado

      Autores: CILLI, LILIAN P.; CONTINI, LUANA ROLAND FERREIRA; SINNECKER, PATRICIA; LOPES, PATRICIA SANTOS; ANDREO, MARCIO ADRIANO; NEIVA, CRISTIANE RODRIGUES PINHEIRO; NASCIMENTO, MARISTELA SILVA; YOSHIDA, CRISTIANA M. P.; Anna Cecilia Venturini

      Conteúdo completo

      Fonte: JOURNAL OF FOOD PROCESSING AND PRESERVATION , v. 44 , p. 1 - Extrato QUALIS: A4

    • INDICADOR DE CONTAMINAÇÃO POR MICRORGANISMOS, MÉTODO DE DETECÇÃO DE CONTAMINAÇÃO POR MICRORGANISMOS E USO DE UM INDICADOR DE CONTAMINAÇÃO (2020)

      Patente

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida; SILVA DOS SANTOS, JACKSON WESLEY; LOPES, PATRÍCIA S.

      Fonte:


    2019


    • Characterization of active chitosan films as a vehicle of potassium sorbate or nisin antimicrobial agents (2019)

      Artigo publicado

      Autores: REMEDIO, LEANDRO NEODINI; SILVA DOS SANTOS, JACKSON WESLEY; VIEIRA MACIEL, VINÍCIUS BORGES; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; APARECIDA DE CARVALHO, ROSEMARY

      Conteúdo completo

      Fonte: FOOD HYDROCOLLOIDS , v. 87 , p. 830 - Extrato QUALIS: A1

    • Aqueous hibiscus extract as a potential natural pH indicator incorporated in natural polymeric films (2019)

      Artigo publicado

      Autores: PERALTA, JULIANA; BITENCOURT-CERVI, CAMILA M.; Maciel, Vinicius B.V.; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; CARVALHO, ROSEMARY A.

      Conteúdo completo

      Fonte: FOOD PACKAGING AND SHELF LIFE , v. 19 , p. 47 - Extrato QUALIS: A2

    • Study of chitosan with diferente degrees of acetylation as cardboard paper coating (2019)

      Artigo publicado

      Autores: Mariane Gatto; Deise Ochi; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Classius Ferreira da Silva

      Conteúdo completo

      Fonte: CARBOHYDRATE POLYMERS , v. 210 , p. 56 - Extrato QUALIS: A1

    • Nutritional improvement of pasta with Pereskia aculeata Miller: a non-conventional edible vegetable (2019)

      Artigo publicado

      Autores: Rie Sato; LILIAN PINHEIRO DE LIMA CILLI; Beatriz Ewert de Oliveria; Vinicius B. V. Maciel; Anna Cecilia Venturini; YOSHIDA, CRISTIANA MARIA PEDROSO

      Fonte: Food Science and Technology , v. 39 , p. 28 - Extrato QUALIS: B1

    • Incorporation of pink pepper residue extract into chitosan film combined with a modified atmosphere packaging: Effects on the shelf life of salmon fillets (2019)

      Artigo publicado

      Autores: MERLO, THAIS CARDOSO; Contreras-Castillo, Carmen J.; SALDAÑA, ERICK; BARANCELLI, GIOVANA VERGINIA; DARGELIO, MARIANA DAMIAMES BACCARIN; YOSHIDA, CRISTIANA MARIA PEDROSO; RIBEIRO JUNIOR, EDUARDO E.; MASSARIOLI, ADNA; Anna Cecilia Venturini

      Conteúdo completo

      Fonte: FOOD RESEARCH INTERNATIONAL , v. 125 , p. 108633 - Extrato QUALIS: A1

    • Natural polysaccharides in wound dressing applications (2019)

      Capítulo de livro publicado

      Autores: Patricia Yassue-Cordeiro; SEVERINO, PATRÍCIA; SOUTO, ELIANA B.; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Classius Ferreira da Silva

      Fonte: Natural polysaccharides in wound dressing applications , p. 549

    • Ethylene scavenger package system based on chitosan-adsorbent coating Kraft Paper (2019)

      Trabalhos em eventos

      Autores: OCHI, DEISE; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Classius Ferreira da Silva

      Fonte: XVIII Brazilian MRS Meeting

    • ORALLY DISINTEGRATION FILMS WITH INCORPORATION OF MUSHROOMS (AGARICUS BISPORUS) (2019)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Vitor Augusto dos Santos Garcia; Luana Tortelli Bassan; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; APARECIDA DE CARVALHO, ROSEMARY

      Fonte: XV ERSCTA - Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos

    • DESENVOLVIMENTO DE SISTEMAS MULTICAMADA DE EMBALAGEM: FILME BIODEGRADÁVEL DE QUITOSANA E RESINAS POLIOLEFÍNICAS (2019)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Giovana Cozzolino; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Viktor Oswaldo Cárdenas Concha

      Fonte: V Congresso Academico da Unifesp - Universidade e Sociedade: Saberes em Diálogo no ano de 2019

    • SISTEMA DE EMBALAGEM ATIVA A PARTIR DE FILME DE QUITOSANA E ÓLEO ESSENCIAL DE CAPIM LIMÃO (2019)

      Trabalhos em eventos

      Autores: LUANA CONTINI; GASPAR, A.L.; LILIAN CILLI; LOPES, PATRÍCIA S.; VENTURINI, ANNA C.; Cristiana Maria Pedroso Yoshida

      Fonte: V Congresso Academico da Unifesp - Universidade e Sociedade: Saberes em Diálogo no ano de 2019

    • FILMES DE QUITOSANA COM CAPIM-LIMÃO NA APLICAÇÃO COSMÉTICA COMO MÁSCARA FACIAL ANTIENVELHECIMENTO. (2019)

      Trabalhos em eventos

      Autores: GASPAR, A.L.; LUANA CONTINI; LILIAN CILLI; LOPES, PATRÍCIA S.; VENTURINI, ANNA C.; Cristiana Maria Pedroso Yoshida

      Fonte: V Congresso Academico da Unifesp - Universidade e Sociedade: Saberes em Diálogo no ano de 2019

    • Chitosan/Copaiba oleoresin films for would dressing application (2019)

      Artigo publicado

      Autores: Henrique Selli Debone; Patrícia Severino; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; SOUTO, ELIANA B.; Classius Ferreira da Silva

      Conteúdo completo

      Fonte: INTERNATIONAL JOURNAL OF PHARMACEUTICS , v. 555 , p. 146 - Extrato QUALIS: A1

    • Biodegradable antioxidant chitosan films useful as an anti-aging skin mask (2019)

      Artigo publicado

      Autores: Camilla Afonso; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Eduardo Chagas; RAFAEL SHOIITI HIRANO; Ana Laura Gaspar; Rosemary Aparecida de Carvalho; Flávio Vasconcelos da Silva; Gislaine Leonardi Ricci; Patrícia Santos Lopes; Classius Ferreira da Silva

      Conteúdo completo

      Fonte: INTERNATIONAL JOURNAL OF BIOLOGICAL MACROMOLECULES , v. 132 , p. 1262 - Extrato QUALIS: A1


    2018


    • Chitosan active films containing agro-industrial residue extracts for shelf life extension of chicken restructured product (2018)

      Artigo publicado

      Autores: SERRANO-LEÓN, JUAN S.; BERGAMASCHI, KEITYANE B.; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; SALDAÑA, ERICK; SELANI, MIRIAM M.; RIOS-MERA, JUAN D.; ALENCAR, SEVERINO M.; CONTRERAS-CASTILLO, CARMEN J.

      Conteúdo completo

      Fonte: FOOD RESEARCH INTERNATIONAL , v. 108 , p. 93 - Extrato QUALIS: A1

    • Spray-drying of grape skin-whey protein concentrate mixture (2018)

      Artigo publicado

      Autores: OLIVEIRA, BEATRIZ E.; JUNIOR, PAULO C.G.; CILLI, LILIAN P.; CONTINI, LUANA R. F.; Anna Cecilia Venturini; YOSHIDA, CRISTIANA M. P.; BRAGA, MATHEUS B.

      Conteúdo completo

      Fonte: JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE , v. 55 , p. 3693 - Extrato QUALIS: A3

    • Iron uptake by Caco-2 cells from a Brazilian natural plant extract loaded into chitosan/pectin nano- and micro-particles (2018)

      Artigo publicado

      Autores: MACIEL, V.B.V.; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Christine Boesch; GOYCOOLEA, F.M.; Rosemary Aparecida de Carvalho

      Conteúdo completo

      Fonte: Proceedings of the Nutrition Society , v. 77 , p. E45

    • Agronomic Cultivation, Chemical Composition, Functional Activities and Applications of Pereskia Species - A Mini Review (2018)

      Artigo publicado

      Autores: Maciel, Vinicius B.V.; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; GOYCOOLEA, FRANCISCO

      Conteúdo completo

      Fonte: CURRENT MEDICINAL CHEMISTRY , v. 25 , p. 1 - Extrato QUALIS: A1

    • Chitosa-based nanocomposites for drug delivery (2018)

      Capítulo de livro publicado

      Autores: Patricia Yassue-Cordeiro; Patricia Severino; Eliana B Souto; Eliezer Ladeia Gomes; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Mariana Agostini de Moraes; Classius Ferreira da Silva

      Fonte: Applications of Nanocomposite Materials in Drug Delivery , p. 1

    • Development of Chitosan/Zeolite Composite Active Food Package Systems for Ethylene Adsorption (2018)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Thalita R.P. Soares; Patricia Yassue-Cordeiro; Vieira, R.; Moisés Bastos Neto; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Classius Ferreira da Silva

      Fonte: 8th International Colloids Conference , p. P2.08

    • Self-assembly chitosan/pectin complexed particles as an oral iron carrier system using a non-conventional edible plant extract from Brazil (2018)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Vinícius Borges Vieira Maciel; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Christine Boesch; Francisco Goycoolea; APARECIDA DE CARVALHO, ROSEMARY

      Fonte: 14th International Chitin and Chitosan Conference and 12th Asia-Pacific Chitin and Chitosan Symposium , p. 252

    • Chitosan and lemongrass essential oil (Cymbopogon citratus) as coating cardpaper: sustainable and active food packaging material against weevil infestation (2018)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Mariangela de Fátima da Silva; F. V. Silva; Anna Cecilia Venturini; Rosemary Aparecida de Carvalho; Cristiana Maria Pedroso Yoshida

      Fonte: 14th International Chitin and Chitosan Conference and 12th Asia-Pacific Chitin and Chitosan Symposium , p. 240

    • Biodegradable antiaging mask based on reacetylated chitosan films containing natural bioactive compounds (2018)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Camilla Afonso; Rafael Hirano; Flavio Vasconcelos da Silva; Classius Ferreira da Silva; Cristiana Maria Pedroso Yoshida

      Fonte: 14th International Chitin and Chitosan Conference and 12th Asia-Pacific Chitin and Chitosan Symposium , p. 241

    • DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE PAPEL CARTÃO COM REVESTIMENTO ATIVO DE ÓLEO ESSENCIAL DE CAPIM LIMÃO (CYMBOPOGON CITRATUS) (2018)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Mariangela de Fátima Silva; APARECIDA DE CARVALHO, ROSEMARY; Cristiana Maria Pedroso Yoshida

      Fonte: XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos

    • Desenvolvimento de Queijo Muçarela para a população com alergia alimentar (2018)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Laryssa Mayumi Costa Yamazaki; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Edison

      Fonte: XV Congresso de Iniciação Científica e X Congresso de Iniciação em Desenvolvimento Tecnologico e Inovação

    • Iron uptake by Caco-2 cells from a Brazilian natural plant extract loaded into chitosan/pectin nano- and micro-particles (2018)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Vinícius Borges Vieira Maciel; BOESCH, CHRISTINE; GOYCOOLEA, F.M.; APARECIDA DE CARVALHO, ROSEMARY; Cristiana Maria Pedroso Yoshida

      Fonte: Spring Conference 2018


    2017


    • Electrostatic Self-Assembled Chitosan-Pectin Nano- and Microparticles for Insulin Delivery (2017)

      Artigo publicado

      Autores: MACIEL, VINICIUS; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; PEREIRA, SUSANA; GOYCOOLEA, FRANCISCO; FRANCO, TELMA

      Conteúdo completo

      Fonte: MOLECULES , v. 22 , p. 1707 - Extrato QUALIS: A2

    • Obtenção da Mistura Casca de uva- Concentrado Proteico de soro de leite em pó por atomização em spray dryer: influência das condições de processo no rendimento e qualidade do produto (2017)

      Trabalhos em eventos

      Autores: OLIVEIRA, BEATRIZ E.; JUNIOR, PAULO C.G.; Anna Cecilia Venturini; Matheus Boeira Braga; Cristiana Maria Pedroso Yoshida

      Fonte: XII COBEQ-IC - Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Cientifica

    • Efeito inseticida de óleo botânicos bioativos na sobrevivência de adultos Sitophillus zeamais Mots (Coleoptera:Curculionidae) (2017)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Mariangela de Fátima Silva; Rosemary Aparecida de Carvalho; Cristiana Maria Pedroso Yoshida

      Fonte: 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos

    • Cereal bar formulated with unconventional food plants: Yacon and Ora-pro-nobis (2017)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Mayra Domiciano dos Santos; Cindy Justiniano; Anna Cecilia Venturini; Cristiana Maria Pedroso Yoshida

      Fonte: 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos

    • Iron absorption from ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Miller) extracts: self-assembled biopolymer-based nano- and micro-particles (2017)

      Trabalhos em eventos

      Autores: MACIEL, VINICIUS B. V.; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Rosemary Aparecida de Carvalho; Francisco Goycoolea

      Fonte: Book of abstracts

    • Obtenção de mistura casca de uva-concentrado protéico de soro de leite em pó por atomização em spray dryer: Influência das condições de processo no rendimento e qualidade do produto (2017)

      Trabalhos em eventos

      Autores: GONCALVES JUNIOR, P.; OLIVEIRA, BEATRIZ E.; LILIAN PINHEIRO DE LIMA CILLI; Luana Roland Ferreira Contini; Anna Cecilia Venturini; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; BRAGA, MATHEUS B.

      Fonte: Anais do XXXVIII Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados

    • Melhoria da Qualidade de Alimentos Comercializados por Empreendimentos Solidários: os casos da Associação de Tapioqueiros e da Associação de Churrasqueiros de Diadema (2017)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Classius Ferreira da Silva; Anna Cecilia Venturini; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Fabiana Perrechil Bonsanto; Patricia Lopes; Rogério Morano

      Fonte: Anais VI INternational Research Conference on Social and Solidarity Economy - CIRIEC

    • Anthocyanins and Phenolic Compuonds in agroindustrial residues of Isabel Grape Powder (2017)

      Trabalhos em eventos

      Autores: LILIAN CILLI; LUANA CONTINI; BEATRIZ EWERT DE OLIVEIRA; PAULO GONÇALVES JUNIOR; Matheus Boeira Braga; marcio Adriano Andreo; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Anna Cecilia Venturini

      Fonte: 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos

    • Consumer sensory perception of chicken restructures product containing agroindustrial residue extracts as natural antioxidants (2017)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Juan SEbastian Serrano; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Erick Saldana; Miriam Mabel Selani; Severino Alencar; Carmen Josefina Contreras Castillo

      Fonte: 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos

    • Effect of Composite Coatings of chitosa/zeolite in Kraft Paper Packaging for Preservation of Cherry Tomatoes (2017)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Thalita R.P. Soares; Tamires Pedrali de Aquino; Marcus Rosseto; Matheus Ivan Silva; Murilo Santos Pacheco; Classius Ferreira da Silva; Cristiana Maria Pedroso Yoshida

      Fonte: 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos

    • Study of cherry tomatoes preservation using coating process (2017)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Thalita R.P. Soares; Caila Alves Claudino da Silva; Carolina Vieira dos Santos; Leticia dos Santos Pereira; Luiz Fernando Grosso Salis; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Classius Ferreira da Silva

      Fonte: 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos

    • Inseticidas naturais no combate ao Sitophillus zeamais Mots. (Coleoptera: curculionidae) (2017)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Mariangela de Fátima Silva; Rosemary Aparecida de Carvalho; Cristiana Maria Pedroso Yoshida

      Fonte: II Encontro da Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos

    • Obtenção de Antocianina em pó a partir de resíduo agroindustrial da uva Isabel (2017)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Luana Roland Ferreira Contini; LILIAN PINHEIRO DE LIMA CILLI; Anna Cecilia Venturini; Matheus Boeira Braga; Cristiana Maria Pedroso Yoshida

      Fonte: XII COBEQ-IC - Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Cientifica


    2016


    • The Effect of Andiroba Oil and Chitosan Concentration on the Physical Properties of Chitosan Emulsion Film (2016)

      Artigo publicado

      Autores: Vanessa Tiemi Kimura; Cintia Satiyo Miyasato; Bianca Pereira Genesi; Patrícia Santos Lopes; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Classius Ferreira da Silva

      Fonte: Polímeros (São Carlos. Impresso) , v. 26 , p. 168 - Extrato QUALIS: A3

    • OBTENÇÃO DO EXTRATO DE ORA-PRO-NOBIS (Pereskia aculeata Miller) PARA APLICAÇÃO EM SISTEMAS CARREADORES DE COMPOSTOS BIOATIVOS (2016)

      Trabalhos em eventos

      Autores: R Q BEZERRA; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Rosemary Aparecida de Carvalho; MACIEL, VINICIUS B. V.

      Fonte: Anais do XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos

    • Propriedades de Filmes ativos e inteligentes a base de quitosana, gelatina e amido, com adição de extrato aquoso de hibisco (2016)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Jessica Cipriano Ferreira; Camils Marques Bitencourt; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Rosemary Aparecida de Carvalho

      Fonte: 24o SIICUSP - Simpósio INternacional de Iniciaçao Cientidfica e Tecnologia da Universidade de São Paulo

    • Active packaging material based on buriti oil - Mauritia flexuosa L.f. (Arecaceae) incorporated into chitosan films (2016)

      Artigo publicado

      Autores: Mariângela de Fátima Silva; Patrícia Santos Lopes; Classius Ferreira da Silva; Cristiana Maria Pedroso Yoshida

      Conteúdo completo

      Fonte: Journal of Applied Polymer Science (Print) , v. 133 , p. n/a - Extrato QUALIS: A1


    2015


    • Chitosan/pectin polyelectrolyte complex as a pH indicator (2015)

      Artigo publicado

      Autores: MACIEL, VINICIUS BORGES V.; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; FRANCO, TELMA TEIXEIRA

      Conteúdo completo

      Fonte: Carbohydrate Polymers , v. 132 , p. 537 - Extrato QUALIS: A1

    • Embalagens para Cosméticos (2015)

      Capítulo de livro publicado

      Autores: Anna Cecilia Venturini; Cristiana Maria Pedroso Yoshida

      Fonte: COSMETOLOGIA E EMPREENDEDORISMO: PERSPECTIVAS CRIACAO NOVOS NEGÓCIOS , p. 1


    2014


    • Development of temperature indicator prototype: Cardpaper coated with chitosan intelligent films (2014)

      Artigo publicado

      Autores: MACIEL, VINICIUS B. V.; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Franco, Telma T.

      Conteúdo completo

      Fonte: Journal of Agricultural Chemistry and Environment , v. 03 , p. 5 - Extrato QUALIS: C

    • Chitosan biobased and intelligent films: Monitoring pH variations (2014)

      Artigo publicado

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida; MACIEL, VINICIUS BORGES V.; MENDONÇA, MARIANA ELEONORA D.; Telma Teixeira Franco

      Conteúdo completo

      Fonte: LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY , v. 55 , p. 83 - Extrato QUALIS: A1

    • Barrier Properties of Chitosan Film Incorporated with essential oil (2014)

      Capítulo de livro publicado

      Autores: DEBONE, HENRIQUE SELLI; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Classius Ferreira da Silva

      Fonte: Advances in Chiton Science , p. 163

    • Characterization of a new H2S chitosan intelligent sensor and study of the influence of misture content (2014)

      Capítulo de livro publicado

      Autores: Kato, Edison T; Eric Guibal; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Franco, Telma T

      Fonte: Advances in Chitin Science , p. 181

    • Preparation and characterization of a chitosan/pectin polyelectrolyte complex (2014)

      Capítulo de livro publicado

      Autores: Vinicius Maciel; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Franco, Telma T

      Fonte: Advances in chitin science , p. 190

    • Estudo da PROTONAÇÃO DE MICROESFERAS DE ALGINATO PARA APLICAÇÃO EM ADSORÇAO DE METAIS PESADOS (2014)

      Trabalhos em eventos

      Autores: C.R. A. MAHL; S.P.D. OLIVEIRA; MARCIA R.SIMÕES; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Classius Ferreira da Silva

      Fonte: X ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE ADSORÇÃO

    • Mechanical and Barriers Properties of Chitosan Films with Hydrophilic and Hydrophobic Phytotherapics (2014)

      Artigo publicado

      Autores: BELISÁRIO, AMANDA LUIZA BASÍLIO; DE SIQUEIRA ESTEVAM, LÍVIA; DEBONE, HENRIQUE SELLI; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; SANTOS LOPES, PATRÍCIA; DA SILVA FERREIRA, CLASSIUS

      Fonte: Materials Science Forum (Online) , v. 805 , p. 71 - Extrato QUALIS: B3


    2013


    • Okara, a soymilk industry by-product, as a non-meat protein source in reduced fat beef burgers (2013)

      Artigo publicado

      Autores: Simone Ing Tie Su; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Carmen Josefina Contreras-Castillo; Quiñones, Eliane Marta; Anna Cecilia Venturini

      Conteúdo completo

      Fonte: Ciência e Tecnologia de Alimentos (Online) , v. 33 , p. 52 - Extrato QUALIS: B1

    • Biodegradability Kraft Paper coated with films emulsified chitosan and palmitic acid (2013)

      Artigo publicado

      Autores: Arlete Barbosa dos Reis; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Elke S.D. Vilela; Rosely S. Nascimento; Itamar S Melo; Franco, Telma T

      Fonte: Journal of Research Updates in Polymer Science , v. 2 , p. 122 - Extrato QUALIS: B3

    • Embalagens Ativas obtidas pela incorporação de agente antimicrobiano natural de buriti Mauritia flexuosa L.f. (Arecaceae) em filmes de quitosana (2013)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Mariângela de Fátima Silva; Classius Ferreira da Silva; Cristiana Maria Pedroso Yoshida

      Fonte: 10 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos

    • Stability of curcumim in different polymer matrix gelatin-chitosan based (2013)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Camils Marques Bitencourt; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Rosemary Aparecida de Carvalho

      Fonte: 10 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos

    • CHARACTERIZATION OF ACTIVE PACKAGING MATERIAL OBTAINED BY THE INCORPORATION OF NATURAL ANTIMICROBIAL AGENT (BURITI Mauritia flexuosa L.F.) IN CHITOSAN FILMS (2013)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Mariângela de Fátima Silva; Classius Ferreira da Silva; Cristiana Maria Pedroso Yoshida

      Fonte: XII BRAZILIAN MRS MEETING

    • Development and characterization of chitosan/gelatin film for treatment of burns. (2013)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Bianca Pereira Genesi; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Patrícia Santos Lopes; Classius Ferreira da Silva

      Fonte: XII BRAZILIAN MRS MEETING


    2012


    • Development of a prototype of a colourimetric temperature indicator for monitoring food quality (2012)

      Artigo publicado

      Autores: Maciel, Vinicius B.V.; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Franco, Telma T.

      Conteúdo completo

      Fonte: Journal of Food Engineering , v. 111 , p. 21 - Extrato QUALIS: A1

    • Adsorption of Bovine Serum and Bovine Haemoglobin onto Chitosan Film (2012)

      Artigo publicado

      Autores: Lívia de Siqueira Estevam; Henrique Selli Debone; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Classius Ferreira da Silva

      Conteúdo completo

      Fonte: Adsorption Science & Technology , v. 30 , p. 785 - Extrato QUALIS: A2

    • Sistemas inteligentes de embalagens utilizando filmes de quitosana como indicador colorimétrico de temperatura (2012)

      Artigo publicado

      Autores: Telma T Franco; MACIEL, VINÍCIUS B. V.; Telma Teixeira Franco; Cristiana Maria Pedroso Yoshida

      Conteúdo completo

      Fonte: Polímeros (São Carlos. Impresso) , v. 22 , p. 318 - Extrato QUALIS: A3

    • PREPARATION AND CHARACTERIZATION OF A CHITOSAN/PECTIN POLYELECTROLYTE COMPLEX (2012)

      Trabalhos em eventos

      Autores: MACIEL, VINICIUS B. V.; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Telma T Franco

      Fonte: Advances in Chitin Science , p. 190

    • ESTUDO DA MIGRAÇÃO DE AGENTES ANTIMICROBIANOS ATRAVÉS DE FILMES BIODEGRADÁVEIS (2012)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Marina Vicentini Oliveira; Vinicius Maciel; Telma Teixeira Franco; Cristiana Maria Pedroso Yoshida

      Fonte: XXIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos

    • ESTUDO DA MIGRAÇÃO DE AGENTES ANTIMICROBIANOS ATRAVÉS DE FILMES BIODEGRADÁVEIS (2012)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Marina Vicentini Oliveira; Vinicius Maciel; Telma Teixeira Franco; Cristiana Maria Pedroso Yoshida

      Fonte: XX Congresso Interno de Iniciação Científica da Unicamp

    • Redução do teor de gordura de hamburguer bovino pela incorporação de okara como ingrediente funcional (2012)

      Trabalhos em eventos

      Autores: SIMONE SU; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Anna Cecilia Venturini

      Fonte: XXIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos

    • Study of diffusion and water vapor permeability in chitosan films and chitosan emulsified films (2012)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Reis, Arlete B; Cristiana Maria Pedroso Yoshida

      Fonte: 7th International Conference on Diffusion in Solids and Liquids

    • Characterisation and study of the influence in H2S indication of moisture content of chitosan intelligent sensor (2012)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Kato, Edison T; Eric Guibal; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Telma T Franco

      Fonte: Advances in Chitin Science , p. 181

    • Barrier Properties of chitosan film incorporated with essential oil (2012)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Henrique Debone; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Classius Ferreira da Silva

      Fonte: Advances in Chitin Science , p. 163

    • Antimicrobial activity of chitosan films containing silver sulfadiazine (2012)

      Artigo publicado

      Autores: Amanda Luisa Belisário; L. de Siqueira Stevam; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Patricia Lopes; Classius Ferreira da Silva

      Fonte: Bionanomaterials , v. 13 , p. 71


    2011


    • Application of chitosan emulsion as a coating on Kraft paper (2011)

      Artigo publicado

      Autores: Reis, Arlete B; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Reis, Ana Paula C; Franco, Telma T

      Conteúdo completo

      Fonte: Polymer International , p. n/a - Extrato QUALIS: A2

    • Fast detection of hydrogen sulfide using a biodegradable colorimetric indicator system (2011)

      Artigo publicado

      Autores: Kato, Edison T; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Reis, Arlete B; Melo, Itamar S; Franco, Telma T

      Conteúdo completo

      Fonte: Polymer International , p. n/a - Extrato QUALIS: A2

    • Embalagens (2011)

      Livro publicado ou organizado

      Autores: Andrelina Maria Pinheiro Santos; Cristiana Maria Pedroso Yoshida

      Fonte:

    • Fast detection of hydrogen sulfide using a biodegradable colorimetric indicator (2011)

      Patente

      Autores: Edison; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Franco, Telma T.; Franco, Telma T

      Fonte:

    • Chitosan coating cardpaper forming a temperature indicator prototype (2011)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Vinicius Maciel; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Franco, Telma T

      Fonte: III Jornadas Internacionais sobre avanço na tecnologia de filmes e coberturas funcionais em alimentos , p. 47

    • Characterization of new hydrogen sulfde indicator (2011)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Edison; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Franco, Telma T

      Fonte: 10th International Conference of European Chitin Society (EUCHIS- 11)

    • Aceitação Sensorial de hamburguer bovino com adição de linhaça (2011)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Amaral, L.M.; Andrade, J.M.; Fu, P.; Angeloni, R.V.; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Anna Cecilia Venturini

      Fonte: IX SLACA - Latin American Symposium of Food Science

    • Análise sensorial de sorvete de abacaxi com gengibre (2011)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Fu, P.; Angeloni, R.V.; Amaral, L.M.; Andrade, J.M.; Bongiovanni, C.; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Anna Cecilia Venturini

      Fonte: IX SLACA - Latin American Symposium of Food Science


    2010


    • Modeling of potassium sorbate diffusion through chitosan films (2010)

      Artigo publicado

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Bastos, Carlos Eduardo N.; Franco, Telma T.

      Conteúdo completo

      Fonte: Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology , v. 43 , p. 584 - Extrato QUALIS: A1

    • CHITOSAN INTELLIGENT FILMS: RELATIVE HUMIDITY INDICATOR (2010)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Telma Teixeira Franco

      Fonte: V Iberoamerican Chitin Symposium , p. 186

    • EFFECTS OF CHITOSAN COATING ON KRAFT BARRIER PROPERTIES (2010)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Arlete Barbosa dos Reis; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Telma Teixeira Franco

      Fonte: V Iberoamerican Chitin Symposium

    • CHITOSAN INTELLIGENT FILM: A FAST DETECTION OF H2S (2010)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Edison; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Telma Teixeira Franco

      Fonte: V Iberoamerican Chitin Symposium

    • CHITOSAN INTELLIGENT FILM: TIME-TEMPERATURE INDICATOR (2010)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Vinicius Maciel; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Telma Teixeira Franco

      Fonte: V Iberoamerican Chitin Symposium , p. 176

    • SISTEMAS INTELIGENTES DE EMBALAGENS UTILIZANDO FILMES DE QUITOSANA COM INDICADOR TEMPO-TEMPERATURA (2010)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Vinicius Maciel; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Telma Teixeira Franco

      Fonte: COBEQ V - Congressi Brasileiro de Engenharia Química

    • DESENVOLVIMENTO E OTIMIZAÇÃO DE SENSOR INTELIGENTE E BIODEGRADÁVELCONTENDO INDICADOR DE H2S (2010)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Edison; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Telma Teixeira Franco

      Fonte: XVIII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

    • REVESTIMENTO À BASE DE FILMES EMULSIONADOS DE QUITOSANA: APLICAÇÃO EM PAPEL KRAFT (2010)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Arlete Barbosa dos Reis; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Telma Teixeira Franco

      Fonte: XVIII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

    • Revestimento a base de filmes emulsionados de quitosana: aplicaçao em papel Kraft (2010)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Reis, Arlete B; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Franco, Telma T

      Fonte: XVII Congresso Brasileiro de Engenharia Química


    2009


    • SENSOR BIODEGRADÁVEL CONTENDO INDICADORES DE H2S E PROCESSO DE PREPARO DO MESMO (2009)

      Patente

      Autores: Edison; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Telma Teixeira Franco

      Fonte:

    • Chitosan Tailor Made Films: additives effects on barrier and mechanical properties (2009)

      Artigo publicado

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Enio Nazare de Oliveria Junior; Telma Teixeira Franco

      Fonte: Packaging Technology & Science , v. 22 , p. 161 - Extrato QUALIS: A3

    • Aplicação de filmes proteicos à base de soro de leite (2009)

      Artigo publicado

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Antunes, Aloísio José

      Conteúdo completo

      Fonte: Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso) , v. 29 , p. 420 - Extrato QUALIS: B1

    • Chitosan biodegradable and intelligent packaging: monitoring variations In: . (2009)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Edison; Telma Teixeira Franco

      Fonte: EUCHIS 09 9th International Conference of the European Chitin Society

    • Emulsified chitosan coating on cardpaper: water vapour barrier properties. (2009)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Mariana; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Telma Teixeira Franco

      Fonte: Polysaccharides as a source of advanced materials

    • Effects of chitosan coating on Kraft mechanical properties (2009)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Arlete Barbosa dos Reis; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Telma Teixeira Franco

      Fonte: Polysaccharides as a source of advanced materials

    • Intelligent biosensor: a fast detection of H2S. (2009)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Edison; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Telma Teixeira Franco

      Fonte: Polysaccharides as a source of advanced materials

    • Filmes de quitosana aplicados como revestimento em papel kraft: aplicação em embalagens de alimentos (2009)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Arlete Barbosa dos Reis; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Telma Teixeira Franco

      Fonte: 8º SLACA- Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos


    2007


    • Embalagens ativas: filmes emulsionados de quitosana (2007)

      Trabalhos em eventos

      Autores: BASTOS, C.E.N.; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Telma Teixeira Franco

      Fonte: XIV Congresso Interno de Iniciação Científica da UNICAMP

    • Chitosan Films: The Effects of Additives on Barrier and Mechanical Properties (2007)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Telma Teixeira Franco

      Fonte: 8th International Conference of the European Chitin Society

    • Filmes emulsionados de quitosana (2007)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida; BASTOS, C.E.N.; Telma Teixeira Franco

      Fonte: IV Simpósio Ibero-americano de Qutina


    2006


    • Potassium sorbate diffusivity in chitosan films: active package films (2006)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida; BASTOS, C.E.N.; Telma Teixeira Franco

      Fonte: 10th ICCC ? Euchis?06

    • Filmes ativos de quitosana (2006)

      Trabalhos em eventos

      Autores: BASTOS, C.E.N.; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Telma Teixeira Franco

      Fonte: XIV Congresso Interno de IC da Unicamp


    2005


    • An adsorption model for thickness effect in hydrophilic films (2005)

      Artigo publicado

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Aloísio José Antunes; Antonio Carlos B Antunes; Celso Alvear

      Fonte: International Journal of Food Science & Technology , v. 40 , n. 1 , p. 41 - Extrato QUALIS: A2

    • Filmes antimicrobianos de quitosana (2005)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Telma Teixeira Franco

      Fonte: XV Simpósio Nacional de Bioprocessos

    • Aplicação de um filme bioativo de quitosana em coberturas de papelão (2005)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Telma Teixeira Franco; Arlete Barbosa dos Reis

      Fonte: VI SLACA - Simpósio Brasileiro de Ciências de Alimentos

    • Filmes bioativos a partir do polímero de quitosana: sistemas de embalagem de papelão (2005)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Arlete Barbosa dos Reis; Telma Teixeira Franco

      Fonte: 8º IBOPOL - 8º Congresso Brasileiro de Polímeros

    • Propriedades mecânicas de diferentes sistemas de embalagem ativa de papelão-filme (2005)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Arlete Barbosa dos Reis; Telma Teixeira Franco

      Fonte: IV EPFEQ ? Encontro de Pesquisa da Faculdade de Engenharia Química


    2004


    • Characterization of whey protein emulsion films (2004)

      Artigo publicado

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Aloísio José Antunes

      Fonte: Brazilian Journal of Chemical Engineering , v. 21 , n. 2 , p. 247 - Extrato QUALIS: A3

    • Surface evaluation of whey protein films by atomic force microscopy and water vapour permeability analysis (2004)

      Artigo publicado

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Paulo Sérgio de Paula Herrmann; Aloísio José Antunes; Jorge A Marcondes

      Fonte: Packaging Technology & Science , v. 17 , n. 5 , p. 267 - Extrato QUALIS: A3

    • Water vapour permeability of whey protein emulsion films (2004)

      Artigo publicado

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Aloísio José Antunes; Leila J Antunes; Antonio Carlos B Antunes

      Fonte: Milchwissenschaft / Milk Science International , v. 59 , n. 1/2 , p. 48

    • Chitosan Films: lipid effect on barrier and mechanical properties (2004)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Telma Teixeira Franco

      Fonte: III Simpósio Iberoamericao de Quitina


    2003


    • An analysis of water vapour permeability in milk whey protein films (2003)

      Artigo publicado

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Antonio Carlos B Antunes; Leila J Antunes; Aloísio José Antunes

      Fonte: International Journal of Food Science & Technology - Extrato QUALIS: A2

    • Film formation using modified chitosan (2003)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Telma Teixeira Franco; Enio Nazare de Oliveria Junior; Zoran Todorovic

      Fonte: 9th International Chitin and Chitosan Conference


    2002


    • Moisture Adsorption by Milk Whey Protein Films (2002)

      Artigo publicado

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Antonio Carlos B Antunes; Aloísio José Antunes

      Fonte: International Journal of Food Science & Technology , v. 37 , n. 3 , p. 329 - Extrato QUALIS: A2


    2001


    • Propriedades de barreira e mecânicas de Filmes a base de proteína de soro de leite em função da concentração de proteína, plastificante e pH (2001)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Aloísio José Antunes

      Fonte: IV Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos , p. 281


    2000


    • Characterization of the morphology of edible milk proteins films using atomic force microscopy (AFM) (2000)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Paulo Sérgio de Paula Herrmann; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Aloísio José Antunes; Jorge A Marcondes

      Fonte: Natural Polymers and Composites , p. 43

    • Surface Analysis with atomic force microscopy (AFM) and permeability properties of edible milk proteins films (2000)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Paulo Sérgio de Paula Herrmann; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Aloísio José Antunes; Jorge A Marcondes

      Fonte: Proceedings from the 20th International Association of Packaging Research Institutes Symposium , p. 378

    • Drying of supersweet corn (2000)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Florencia Cecilia Menegalli

      Fonte: Drying Technology , p. 10


    1999


    • Avaliação dos Efeitos da concentração de proteína, concentração de plastificante e pH na elaboração de filmes comestíveis a base de proteína do soro de leite (1999)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Aloísio José Antunes

      Fonte: III Simpósio Latino americano de Ciência de Alimentos , p. 138


    1998


    • Produção de frutoologossacarídeos por inulinase de Kluyveromyces bulgaricus (1998)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Andrelina Maria Pinheiro Santos; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Fátima Aparecida de A Costa; Francisco Maugeri Filho

      Fonte: XII SINAFERM


    1996


    • Estudo da Cinética de secagem de milho superdoce em leito fixo (1996)

      Artigo publicado

      Autores: Florencia Cecilia Menegalli; Cristiana Maria Pedroso Yoshida

      Fonte: Anais do Enemp , v. XXIV , n. I , p. 307

    • Estudo da cinética de secagem do milho superdoce (1996)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Florencia Cecilia Menegalli

      Fonte: XXIV Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados , p. PI-21


    1995


    • Programa de computador para cálculo de um secador tipo leito fluidizado (1995)

      Trabalhos em eventos

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Enrique Ortega

      Fonte: Equipamentos e Processos para a Indústria de Alimentos , p. C231

    Atuações

    Mirai Consultoria E Participações

    • Estagiário

      1994 a 1995

    Bertoncinni Indústria Química Ltda

    • Estagiário

      1994 a 1994

    Universidade Estadual de Campinas

    • Bolsista PRODOC/CAPES

      Bolsista PRODOC /CAPES

      2005 a 2009

    • Pesquisador colaborador

      2009 a 2015

    Universidade de Santo Amaro

    • PROFESSOR

      PROFESSOR

      2003 a 2003

    Ciência e Tecnologia de Alimentos

    • Revisor de periódico

      Desde 2008

    Universidade Federal de São Paulo

    • Professor Associado I

      Desde 2009

    • extensão Universitária

      2014 a 2015

    Journal of Applied Polymer Science

    • Revisor de periódico

      Desde 2009

    Universidade Norte do Paraná

    • Professor visitante

      2007 a 2009

    Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo

    • Revisor de projeto de fomento

      Desde 2011

    • Membro de comitê assessor

      Desde 2014

    Packaging Technology & Science (Print)

    • Revisor de periódico

      Desde 2013

    Pesquisa Agropecuária Tropical (Impresso)

    • Revisor de periódico

      Desde 2014

    Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico

    • Membro de comitê assessor

      Desde 2014

    • Revisor de projeto de fomento

      Desde 2022

    Journal of Food Engineering

    • Revisor de periódico

      Desde 2014

    CARBOHYDRATE POLYMERS

    • Revisor de periódico

      Desde 2017

    FOOD CHEMISTRY

    • Revisor de periódico

      Desde 2018

    FOOD HYDROCOLLOIDS

    • Revisor de periódico

      Desde 2016

    CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITION

    • Revisor de periódico

      Desde 2018

    Food Packaging and Shelf Life

    • Revisor de periódico

      Desde 2019

    International Journal of Biological Macromolecules

    • Revisor de periódico

      Desde 2019

    Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Diadema

    • Membro de comitê assessor

      Desde 2021

    Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Diadema

    • Membro de comitê assessor

      Desde 2019

    FOOD PACKAGING AND SHELF LIFE

    • Revisor de periódico

      Desde 2021

    Universidade Estadual Paulista

    • Desde 2023

    Universidade de São Paulo

    • Desde 2023

    Ensino

    Orientações e supervisões

    Tese de doutorado em andamento

    • Jackson Wesley Silva dos Santos

      Sistemas de Materiais Celulósicos com revestimento de emulsões poliméricas a base de polimeros naturais e incorporação de extrato etanólico de alho pela técnica de impressão

      ENGENHARIA E CIÊNCIA DE MATERIAIS

      Universidade de São Paulo

      Desde 2023

    • PÂMELA BARCELAR FERREIRA GOMES DA SILVA DE LUNA

      Membrana de celulose bacteriana contendo kombucha formando material antimicrobiano e antioxidante

      Ciência de Materiais

      Universidade Federal de Pernambuco

      Desde 2022

    Dissertação de mestrado em andamento

    • Alessandra Rigo Rinaldi

      REVESTIMENTO BIOPOLIMERICO COM GRAFENO PARA EMBALAGENS CELULÓSICAS

      Engenharia e Ciências de Materiais

      Universidade Federal de São Paulo

      Desde 2022

    • Andresa Ferreira dos Reis

      Embalagens sustentáveis de papel cartão

      Engenharia Química

      Universidade Federal de São Paulo

      Desde 2021

    Tese de doutorado concluídas

    • MARIANGELA DE FÁTIMA SILVA

      Incorporação de inseticidas botânicos em sistemas de embalagens ativas para farináceos

      Doutorado em Engenharia e Ciência de Materiais

      Universidade Federal de São Paulo

      Concluído em 2019

    • Camila Marques Bitencourt

      Revestimento em papel cartão com filmes à base de gelatina-quitosana aditivados com extrato etanólico de própolis e extrato etanólico de cúrcuma: desenvolvimento, caracterização e aplicação

      Engenharia de Alimentos

      Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior

      Universidade de São Paulo

      Concluído em 2016

    • Vinicius Borges Vieira Maciel

      Complexos dos Polieletrólitos Quitosana e Pectina para obtenção de sistemas Carreadores de Compostos Bioativos

      Doutorado em Engenharia Química

      Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior

      Universidade Estadual de Campinas

      Concluído em 2015

    • Edison Tutomu Kato Junior

      Desenvolvimento de Sensor Inteligente contendo indicadores de H2S

      Doutorado em Engenharia Química - Departamento de Engenharia de S. Químicos

      Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo

      Universidade Estadual de Campinas

      Concluído em 2013

    • Vinicius Borges Maciel

      Sistema de Embalagem Inteligente e Biodegradável: Complexo Polieletrolítico Contendo Antocianina como Indicador de Alterações de pH

      Engenharia Química

      Universidade Estadual de Campinas

      Concluído em 2011

    • Arlete Barbosa Reis

      Aplicação de filme bioativo de quitosana em papel e papelão

      Engenharia Química

      Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico

      Universidade Estadual de Campinas

      Concluído em 2006

    Dissertação de mestrado concluídas

    • Thaís de Cássia Naitzel

      Desenvolvimento de sistemas papel cartão/ polímeros naturais com atividade antimicrobiana: técnicas de tape casting e impressão de extratos naturais

      ENGENHARIA E CIÊNCIA DE MATERIAIS

      Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior

      Universidade de São Paulo

      Concluído em 2023

    • Isadora Brezolin

      .

      Engenharia Química

      Universidade Federal de São Paulo

      Concluído em 2022

    • Jackson Wesley Silva dos Santos

      ELABORAÇÃO DE MATERIAL MULTICAMADA BIODEGRADÁVEL A BASE DE PAPEL CARTÃO COM REVESTIMENTO DE QUITOSANA

      Engenharia Química

      Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior

      Universidade Federal de São Paulo

      Concluído em 2022

    • Danniel Luiz Panza

      Avaliação de redes de alívio de pressão utilizando simulação dinâmica

      Engenharia Química

      Universidade Federal de São Paulo

      Concluído em 2021

    • Dayane Aparecida Fernandes

      USO DE PLANEJAMENTO FATORIAL NO ESTUDO DAS CONDIÇÕES DE PRODUÇÃO DE BASES PEROLIZANTES

      Engenharia Química

      Universidade Federal de São Paulo

      Concluído em 2021

    • Deise Ochi

      INCORPORAÇÃO DE PALÁDIO EM ADSORVENTES EM REVESTIMENTO DE EMBALAGENS ATIVAS DE PAPEL KRAFT PARA ADSORÇÃO DO FITOHORMÔNIO (ETILENO) NO ACONDICIONAMENTO DE FRUTOS CLIMATÉRICOS

      Engenharia Química

      Universidade Federal de São Paulo

      Concluído em 2020

    • LUANA DE SOUZA CAVALCANTE CARNAVAL

      FILMES ATIVOS À BASE DE RESÍDUO DE MANDIOCA/nanoZnO/RESÍDUO DE SERIGUELA (Spondias purpurea L.) PARA EMBALAGENS DE ALIMENTOS: PRODUÇÃO E CARATERIZAÇÃO

      Ciência e Tecnologia de Alimentos

      Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior

      Universidade Federal Rural de Pernambuco

      Concluído em 2019

    • Thalita Rehder Pellegrino Soares

      Estudo do aumento da vida-de-prateleira de frutos climatéricos utilizando embalagens ativas

      Ciências Farmacêuticas

      Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior

      Universidade Federal de São Paulo

      Concluído em 2018

    • Mayra Domiciano dos Santos

      Barra de cereais com probióticos e alto teor protéico utilizando Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC)

      Ciências Farmacêuticas

      Universidade Federal de São Paulo

      Concluído em 2017

    • Sydia Darcila Oliveira Machado

      Desenvolvimento e caracterização de filmes bioativos à base de quitosana aditivados com extrato do resíduo de acerola

      Ciência e Tecnologia de Alimentos

      Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico

      Universidade Federal Rural de Pernambuco

      Concluído em 2015

    • MARIANGELA DE FÁTIMA SILVA

      OBTENÇÃO DE EMBALAGENS ATIVAS A PARTIR DE FILMES EMULSIONADOS DE BIOPOLÍMEROS

      Mestrado Stricto Senso em Engenharia e Ciência de Materiais

      Universidade Federal de São Paulo

      Concluído em 2014

    • vinicius maciel

      Embalagens inteligentes com indicador tempo-temperatura

      Engenharia Química

      Universidade Estadual de Campinas

      Concluído em 2008

    • Arlete Barbosa dos reis

      Aplicação de um filme bioativo de quitosana em coberturas de papelão

      Engenharia Química

      Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior

      Universidade Estadual de Campinas

      Concluído em 2005

    Gestão

    Pesquisa

    Universidade Estadual de Campinas

    • Sistemas de Embalagem Inteligente e Biodegradável: incorporação de indicadores naturais que mudam de cor com a mudança de temperatura em filmes de quitosana

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Telma Teixeira Franco, Vinicius Maciel

      2009 a 2016

    • DESENVOLVIMENTO DE SENSOR INTELIGENTE E BIODEGRADÁVEL CONTENDO INDICADORES DE H2S

      Projeto de doutorado

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Telma Teixeira Franco, Edison

      2008 a 2015

    • Embalagens bioativas

      Projeto auxílio Fapesp

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Telma Teixeira Franco

      2007 a 2008

    • Embalagens Inteligentes biodegradáveis

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida

      2007 a 2016

    Universidade Federal de São Paulo

    • Máscaras dermatológicas sustentáveis contendo extratos de plantas amazônicas

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida

      Desde 2022

    • INTEGRAÇÃO E DIVULGAÇÃO DE CONHECIMENTOS EM PROCESSOS QUÍMICOS INDUSTRIAIS, COM ÊNFASE EM SIMULAÇÃO DE PROCESSOS

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Viktor Oswaldo Cárdenas Concha

      2022 a 2022

    • RUMO À PRÓXIMA AVALIAÇÃO QUADRIENAL: PILARES DA PÓS-GRADUAÇÃO

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, DEBORA CRISTINA HIPOLIDE

      2021 a 2021

    • UNIVERSIDADE ABERTA ÀS PESSOAS IDOSAS

      UAPI NA COZINHA UAPI ON LINE

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Classius Ferreira da Silva, VENTURINI, ANNA C.

      Desde 2021

    • Desenvolvimento Econômico e Trabalho em Diadema

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Classius Ferreira da Silva

      2016 a 2016

    • I Workshop do Núcleo Docente Estruturante do Curso de Farmácia: Os Desafios da Curricularização da Extensão

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Luciene Andrade da Rocha Minarini

      2018 a 2018

    • Engenharia Química vai a sua escola: 1a Mostra de Trabalhos de Conclusão de Curso.

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Luciene Andrade da Rocha Minarini, Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Rafael ramos de Andrade, SILVA DOS SANTOS, JACKSON WESLEY

      2019 a 2019

    • MÓDULO DIDÁTICO I DA UNIVERSIDADE ABERTA ÀS PESSOAS IDOSAS

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Classius Ferreira da Silva

      2019 a 2019

    • Módulo didático I da Universidade Aberta às Pessoas Idosas

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Classius Ferreira da Silva

      Desde 2020

    • UAPI@ONLINE - UNIVERSIDADE ABERTA ÀS PESSOAS IDOSAS

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Anna Cecilia Venturini, Classius Ferreira da Silva

      Desde 2020

    • DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE MASSA ALIMENTÍCIA FUNCIONAL INCORPORANDO FIBRAS À PARTIR DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS DE UVA

      O resíduo agroindustrial da uva Isabel (Vitis labrusca) ou o bagaço da uva é um descarte da indústria de vinhos e sucos de uva, mas devido à sua composição centesimal e nutricional, este resíduo apresenta fibras e alta atividade antioxidante, por ser rico polifenóis (antocianinas, catequinas e estilbenos como o resveratrol). A aplicação tecnológica deste resíduo pode gerar alimentos funcionais, incentivando a ingestão de compostos bioativos benéficos à saúde humana, além de colaborar com a sustentabilidade, reduzindo a quantidade de rejeitos no lixo ambiental

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Anna Cecilia Venturini, BEATRIZ EWERT DE OLIVEIRA, MATEUS BOEIRA BRAGA

      2016 a 2018

    • Incorporação de inseticidas botânicos em sistemas de embalagens ativas para farináceos

      O desenvolvimento de materiais de embalagens ativas são de grande interesse devido ao seu potencial de aplicação industrial e impacto positivo na qualidade alimentar e segurança dos alimentos. Inseticidas botânicos são substâncias resultantes do metabolismo secundário de plantas e consitem na defesa química contra insetos herbívoros.

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Anna Cecilia Venturini, BEATRIZ EWERT DE OLIVEIRA, MATEUS BOEIRA BRAGA, Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Rosemary Aparecida de Carvalho, Anna Cecilia Venturini, Mariangela de Fátima Silva

      Desde 2017

    • A Universidade vai à Escola: fortalecimento das ações de Educação Alimentar e Nutricional

      A má nutrição (desnutrição, carências de micronutrientes e obesidade) e o desperdício de alimentos são dois grandes problemas enfrentados pelo Brasil, constituindo-se em um dos paradoxos do País, que é um dos maiores exportadores de alimentos e, também, campeão em desperdício. O principal objetivo desta proposta é dinamizar o currículo, a gestão e os espaços físicos das escolas públicas do município de Diadema (SP), criando espaços educadores sustentáveis que favoreçam o diálogo tendo por eixo temático a alimentação e a nutrição e fazendo uso de abordagens e recursos educacionais problematizadores e ativos. Esta proposta contará também com a colaboração do Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) do Ministerio de Agroindustria da Argentina (Buenos Aires) que desenvolve o Programa ProHuertas, visando difundir políticas públicas exitosas em agricultura urbana e periurbana a partir de um enfoque integral de segurança e soberania alimentar, energias renováveis e alimentação escolar. Três das quinze escolas públicas de Diadema que possuem hortas escolares serão escolhidas para atuarem como escolas-piloto para desenvolvimento das ações de Educação Alimentar e Nutricional (EAN), estas também serão avaliadas durante todo o projeto quanto a efetividade das ações. Paralelamente serão ofertados cursos de aperfeiçoamento e extensão em EAN para as comunidades escolares. Com a capacitação dos jovens, professores, agentes de cozinha e pais dos alunos, pretende-se promover a aprendizagem sobre alimentação, agricultura sustentável e nutrição, o que poderá contribuir para a saúde do indivíduo e para futuras atitudes de cidadania no desenvolvimento sustentável do país..

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Rosemary Aparecida de Carvalho, Anna Cecilia Venturini, FERNANDA MARIA VANIN, Patricia Sinnecker, Patricia Lopes, DA SILVA FERREIRA, CLASSIUS, Fabiana Perrechil Bonsanto, Rogério Morano, Eliana Janet Sanjinez Argandoña, Eliana Rodrigues, Flaminio de Oliveira Rangel, Katia Ribeiro, Matheus Boeira Braga, Mirian Cristina Maretti, Hernán Rachid, Federico José Ingaramo, Diego Nicolás Ramilo, Ana Julia Aréchaga

      Desde 2017

    • Embalagens ativas de papel Kraft para adsorção do fitohormônio (etileno) no acondicionamento de frutos climatéricos

      A agroindústria busca alternativas para aumentar a vida-de-prateleira de produtos perecíveis como frutas e hortaliças. O desenvolvimento de embalagens ativas para acondicionar frutos pode estender o tempo de armazenamento, mantendo a estabilidade da composição nutricional e a integridade física. Este projeto visa desenvolver um novo e sustentável material de embalagem ativa para adsorver o fitohormônio etileno a partir de um revestimento de quitosana incoporando adsorventes do gás etileno em folhas de papel Kraft e estudar a estabilidade de frutos climatéricos acondicionados neste material de embalagem.

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Classius Ferreira da Silva, Thalita R.P. Soares

      Desde 2017

    • Combinação de atmosfera modificada com filmes ativos sobre a qualidade e vida útil de filés de Salmão do Atlântico

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Anna Cecilia Venturini, Carmen Josefina Contreras Castillo, PATRICIA SANTOS LOPES

      2016 a 2018

    • INTEGRAÇÃO TÉCNICO-CIENTÍFICA DA UNIFESP COM EMPREENDIMENTOS SOLIDÁRIOS DE DIADEMA PARA MELHORIA DA QUALIDADE E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS FUNCIONAIS: A ASSOCIAÇÃO DOS CHURRASQUEIROS E A ASSOCIAÇÃO DOS TAPIOQUEIROS

      A Economia Solidária é um jeito diferente de produzir, vender, comprar e trocar o que é preciso para viver. Na economia solidária os próprios trabalhadores também são donos, e são responsáveis pelas decisões de como tocar o negócio, dividir o trabalho e repartir os resultados. Este projeto visa criar uma integração entre docentes da UNIFESP-Campus Diadema com empreendimentos solidários da Prefeitura de Diadema pela troca de informações acadêmicas e práticas entre os envolvidos, gerando novos produtos e serviços de alimentos mais saudáveis e com maior segurança alimentar. Duas associações foram selecionadas dentro dos empreendimentos da Casa da Economia Solidária de Diadema, Associação de Tapioqueiros e Associação dos Churrasqueiros de Diadema (Unichurras). Em ambas, o projeto abrange três pilares da educação, como atividade de extensão visa diagnosticar o controle de qualidade das matérias-primas e produtos já comercializados pelos associados, como atividade de ensino, irá capacitar os associados, focada nas Boas Práticas de Higiene e Manipulação de Alimentos, e como atividade de pesquisa, desenvolver novos produtos focado em alimentos funcionais, ou seja, com apelo saudável dos produtos comercializados (churrasco e tapioca), agregando valor nutricional. Os docentes da Unifesp, assim como os alunos, estarão envolvidos em todas as atividades em conjunto com a Prefeitura de Diadema buscando efetivar as ações nas duas associações. O conhecimento no processamento, manipulação, conservação dos alimentos pode gerar produtos e serviços melhores para os consumidores, que se revertem em bem estar, satisfação, e ainda a geração de renda para as famílias participantes dos empreendimentos solidários..

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Anna Cecilia Venturini, Classius Ferreira da Silva, Patricia Lopes, Fabiana Perrechil Bonsanto, Rogério Morano

      Desde 2015

    • OBTENÇÃO DE FILMES DE QUITOSANA REACETILADA CONTENDO COMPOSTOS BIOATIVOS NATURAIS

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Anna Cecilia Venturini, Classius Ferreira da Silva, Patricia Lopes, Fabiana Perrechil Bonsanto, Rogério Morano, Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Classius Ferreira da Silva, Gislaine Ricci Leonardi, Camilla Afonso, Rafael Hirano

      2015 a 2017

    • Barra de cereais com prebiótico e alto teor proteico utilizando plantas alimentícias não convencionais (PANC)

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, MAYRA DOMICIANO DOS SANTOS

      2015 a 2017

    • Desenvolvimento de material para atuar como sensor inteligente para indicação visual e rápida de contaminação microbiológica durante cicatrização de queimaduras.

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Kato, Edison T, ackson Wesley Silva dos Santos

      2015 a 2018

    • Projeto de Iniciação Científica (PIC) com Alunos do Projeto Adolescente Aprendiz (PAA)

      Descrição: Sub-projeto: Análise sensorial de produtos cárneos com propriedades funcionais. Resumo: Em colaboração com o Projeto Adolescente Aprendiz (PAA) da Prefeitura do Município de Diadema, o projeto visa estabelecer um programa de iniciação científica para jovens dos dois últimos anos do ciclo fundamental e primeiro ano do ciclo médio, com concessão de bolsas de estudos de iniciação científica e obrigação de desenvolverem um pequeno projeto de pesquisa por pelo menos um ano, sob orientação de um orientador e um co-orientador, ambos do CEBRID/UNIFESP. A parte experimental dos projetos deverá ter duração de até seis meses, a fim de permitir tempo para as leituras e redação dos relatórios (trabalhos) científicos e apresentação, após treino, dos resultados em reuniões científicas, no primeiro semestre de 2011. Seis projetos foram elaborados para este fim, abordando assuntos relacionados ao uso e cultivo de plantas medicinais, comportamento animal e um projeto ligado à Secretaria de Segurança Alimentar de Diadema, que busca avaliar o uso de alimentos pela população.. Situação: Concluído; Natureza: Extensão. Alunos envolvidos: Gradução: (2) . Integrantes: Anna Cecilia Venturini - Integrante / Cristiana Maria Pedroso Yoshida - Integrante / Elisaldo Luiz de Araujo Carlini

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Anna Cecilia Venturini, Elisaldo Luiz de Araujo Carlini

      2011 a 2011

    • Projeto Universal - 2010: Estudo da migração de compostos químicos através de embalagens para produtos cárneos

      Projeto Universal - 2010 Propriedades do transporte de massa interfacial em embalagens, como coeficientes de difusão (D) serão estimados para uma migração positiva e uma migração negativa. A etapa de embalagem faz parte da cadeia de processamento, devendo ser destacada, uma vez que os produtos entram em contato direto com diferentes materiais. Pelo contato direto, compostos químicos podem migrar da superfície da embalagem para o produto.

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Anna Cecilia Venturini

      2010 a 2012

    • Membranas de quitosana contendo óleo bioativo para aplicação como curativos cicatrizantes

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Anna Cecilia Venturini, Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Classius Ferreira da Silva

      2010 a 2012

    • DESENVOLVIMENTO DE MEMBRANAS BIOPOLIMÉRICAS CONTENDO EXTRATOS FITOTERÁPICOS PARA APLICAÇÃO COMO CURATIVOS CICATRIZANTES

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Classius Ferreira da Silva, Lydia Masako Ferreira, Alfredo Gragnani Filho

      2011 a 2013

    • Membranas ativas de quitosana para aplicação como curativos cicatrizantes: avaliação da permeação de microrganismos e da inibição do crescimento de bactérias

      Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Classius Ferreira da Silva, Lydia Masako Ferreira, Alfredo Gragnani Filho

      2010 a 2013

    Universidade Estadual Paulista

    Universidade de São Paulo

    Atualização Lattes em 2024-06

    Processado em 2024-07-22