Cristiana Maria Pedroso Yoshida
Instituto de Ciência e Tecnologia
Programa de Pós-Graduação: Engenharia Química
Programa de Pós-Graduação: Engenharia e Ciência de Materiais
E-Mail: cristiana.yoshida@unifesp.br
Resumo
Doutorado em Alimentos e Nutrição pela UNICAMP-Universidade Estadual de Campinas, Mestrado em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP-Universidade Estadual de Campinas e graduação em Engenharia Química pelo Instituto Mauá de Tecnologia. Atualmente atua como professora Associada III na UNIFESP-Universidade Federal de São Paulo-Campus Diadema. Experiência na área de Engenharia de Alimentos, Engenharia Química com ênfase em Filmes e Embalagens flexíveis e biodegradáveis, atuando principalmente nos seguintes temas: filmes ativos e biodegradáveis, embalagens ativas e inteligentes, compostos ativos naturais, veiculação de compostos ativos, aproveitamento de resíduos agro-industriais.
Fonte: Lattes CNPq
Nomes em citações bibliográficas
YOSHIDA, C. M. P.;Yoshida, Cristiana Maria Pedroso;Yoshida, Cristiana MP;Yoshida, Cristiana M.P.;C.M. Pedroso Yoshida;YOSHIDA, CRISTIANA M. P.;PEDROSO YOSHIDA, CRISTIANA MARIA;YOSHIDA, CRISTIANA;YOSHIDA, C.M.P.;YOSHIDA, CRISTIANA MARIA PEDROSO;YOSHIDA, CRISTIANA MARIA P.;YOSHIDA, CRISTIANA MARIA P
Exportar dados
Exportar produção no formato BIBTEX
Perfis na web
Tags mais usadas
Pular nuvens de palavrasIdiomas
Inglês
Compreende bem, Fala bem, Lê bem, Escreve bem
Francês
Compreende razoavelmente, Fala razoavelmente, Lê razoavelmente, Escreve razoavelmente
Formação
Doutorado em Alimentos e Nutrição
Elaboração de filmes protéicos a base de soro de leite bovino
Alimentos
Tecnologia Química
Orientação: Aloísio José Antunes
Universidade Estadual de Campinas
Mestrado em Engenharia de Alimentos
Cinética de Secagem do Milho Superdoce
Alimentos
Tecnologia Química
Orientação: Florencia Cecilia Menegalli
Universidade Estadual de Campinas
1995 a 1997
Graduação em Engenharia Química
Instituto Mauá de Tecnologia
1989 a 1994
Produção
2024
-
A method for pH food dependent shelf-life prediction of intelligent sustainable packaging device using artificial neural networks (2024)
Artigo publicado
Autores: BRAZOLIN, ISADORA FERNANDEZ; SOUSA, FELIPE MATHEUS MOTA; DOS SANTOS, JACKSON WESLEY SILVA; CONCHA, VIKTOR OSWALDO CÁRDENAS; DA SILVA, FLAVIO VASCONCELOS; Cristiana Maria Pedroso Yoshida
Fonte: JOURNAL OF APPLIED POLYMER SCIENCE , v. e55646 , p. 1 - Extrato QUALIS: A1
-
Oral Films Printed with Green Propolis Ethanolic Extract (2024)
Artigo publicado
Autores: REMEDIO, LEANDRO NEODINI; GARCIA, VITOR AUGUSTO DOS SANTOS; ROCHETTI, ARINA LAZARO; BERRETTA, ANDRESA APARECIDA; FERREIRA, JULIETA ADRIANA; FUKUMASU, HEIDGE; VANIN, FERNANDA MARIA; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; DE CARVALHO, ROSEMARY APARECIDA
Fonte: Polymers , v. 16 , p. 1811 - Extrato QUALIS: A2
-
Effects of adding inulin and chia mucilage in the production of mayonnaise with reduced fat and cholesterol: technological, nutritional, and sensory aspects (2024)
Artigo publicado
Autores: CANUTO, JONATHAN MARQUES PEREIRA; BATISTA, RAYANE ALVES; MEZA, SILVIA LETICIA RIVERO; SINNECKER, JOÃO PAULO; BONSANTO, FABIANA PERRECHIL; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; SINNECKER, PATRICIA
Fonte: OBSERVATORIO DE LA ECONOMÍA LATINOAMERICANA , v. 22 , p. e3246 - Extrato QUALIS: A4
2023
-
Hydroxypropyl methylcellulose orally disintegration films produced by tape casting with the incorporation of green propolis ethanolic extract using the printing technique (2023)
Artigo publicado
Autores: REMEDIO, LEANDRO NEODINI; GARCIA, VITOR AUGUSTO DOS SANTOS; ROCHETTI, ARINA LAZARO; BERRETTA, ANDRESA APARECIDA; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; FUKUMASU, HEIDGE; VANIN, FERNANDA MARIA; CARVALHO, ROSEMARY APARECIDA DE
Fonte: FOOD HYDROCOLLOIDS , v. 135 , p. 108176 - Extrato QUALIS: A1
-
Dragon?s Blood: antioxidant properties for nutraceuticals and pharmaceuticals (2023)
Artigo publicado
Autores: PERES, ISABELLA S. A.; SOUTO, ELIANA B.; SEVERINO, PATRICIA; CONCEIÇÃO, KIARA A. O.; SILVA, LARISSA A. F.; KHOURI, NADIA G.; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; CONCHA, VIKTOR O. C.; LUCARINI, MASSIMO; DURAZZO, ALESSANDRA; SANTINI, ANTONELLO
Fonte: RENDICONTI LINCEI-SCIENZE FISICHE E NATURALI , v. . , p. 1 - Extrato QUALIS: A2
-
NaY-Ag Zeolite Chitosan Coating Kraft Paper Applied as Ethylene Scavenger Packaging (2023)
Artigo publicado
Autores: SOARES, THALITA R. P.; DA SILVA, CLASSIUS F.; YOSHIDA, CRISTIANA M. P.; REIS, ANDRESA F.; DOS SANTOS, JACKSON W. S.; CHAGAS, EDUARDO G. L.; Anna Cecilia Venturini; SANTIAGO, RAFAELLE G.; BASTOS-NETO, MOISES; VIEIRA, RODRIGO SILVEIRA; CARVALHO, ROSEMARY A.
Fonte: Food and Bioprocess Technology , v. 1 , p. 1 - Extrato QUALIS: A1
-
Risk perception and sensory analyses of fresh tomatoes obtained from an open market in São Paulo, Brazil (2023)
Artigo publicado
Autores: MOREIRA, SUELI APARECIDA; WANDERLEY, BRUNO MS; CHAVES, SIGLEA S DE F; Anna Cecilia Venturini; YOSHIDA, CRISTIANA MARIA P; SINNECKER, PATRÍCIA; SILVA, CLÁSSIUS F DA; NEIMAN, ZYSMAN
Fonte: Horticultura Brasileira , v. 41 , p. elocation e2527 - Extrato QUALIS: B2
-
Properties of Paperboard Coated with Natural Polymers and Polymer Blends: Effect of the Number of Coating Layers (2023)
Artigo publicado
Autores: NAITZEL, THAÍS DE CÁSSIA; GARCIA, VITOR AUGUSTO DOS SANTOS; LOURENÇO, CARLA ALVES MONACO; VANIN, FERNANDA MARIA; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; CARVALHO, ROSEMARY APARECIDA DE
Fonte: Foods , v. 12 , p. 2745 - Extrato QUALIS: A2
-
Bio-based multilayer paperboard for sustainable packaging application (2023)
Artigo publicado
Autores: DOS SANTOS, JACKSON WESLEY SILVA; NOLETTO, ANA PAULA REIS; DE AZEREDO, HENRIETTE MONTEIRO CORDEIRO; DE CARVALHO, ROSEMARY APARECIDA; Classius Ferreira da Silva; Yoshida, Cristiana Maria Pedroso
Fonte: JOURNAL OF APPLIED POLYMER SCIENCE (ONLINE) , v. 140 , p. e54415 - Extrato QUALIS: A1
-
Fruit-Based Leathers: A Comprehensive Review of Terminologies, Composition, and Quality Attributes (2023)
Artigo publicado
Autores: Giovana de Menezes Rodrigues; Vitor Augusto dos Santos Garcia; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; FERNANDA MARIA VANIN; Rosemary Aparecida de Carvalho
Fonte: Food Science and Engineering , v. 4 , p. 216
-
Agro-industrial waste as fillers for green composites (2023)
Capítulo de livro publicado
Autores: OCHI, DEISE; DOUGLAS BARBIERI; REIS, ANDRESA F.; Patricia Severino; Anna Cecilia Venturini; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Eliana B Souto; Classius Ferreira da Silva
Fonte: Green Sustainable Process for CHEMICAL AND ENVIRONMENTAL ENGINEERING AND SCIENCE Natural Materials-Based Green Composites 2: Biomass , p. 1
-
-
The INCORPORATION OF DRAGON?S BLOOD LATEX IN CHITOSAN FILM: WITH POTENTIAL USE IN ANTI-AGING FACE MASKS (2023)
Trabalhos em eventos
Autores: Giovanna de Andrade Bonucci; Isabelle Terassi Frone; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Viktor Oswaldo Cárdenas Concha
Fonte: 11th WORLD CONGRESS OF CHEMICAL ENGINEERING
-
Aloe vera and copaiba oleoresin-loaded chitosan films for wound dressings: microbial permeation, cytotoxicity and in vivo proof of concept (2023)
Artigo publicado
Autores: Bianca Pereira Genesi; Classius Ferreira da Silva; RAQUEL DE MELO, BARBOSA; Patrícia Severino; Andrea Cecilia Dorion Rodas; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Mônica Beatriz Mathor; Patrícia Santos Lopes; César Viseras; Eliana Barbosa Souto
Fonte: INTERNATIONAL JOURNAL OF PHARMACEUTICS , v. 634 , p. 122648 - Extrato QUALIS: A1
2022
-
Potential agrifood application of seriguela (Spondias purpurea L.) residues extract and nanoZnO as antimicrobial, antipathogenic and antivirulence agents (2022)
Artigo publicado
Autores: CARNAVAL, LUANA DE SOUZA CAVALCANTE; CERBONESCHI, MATTEO; TEGLI, STEFANIA; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; MELO, ENAYDE DE ALMEIDA; SANTOS, ANDRELINA MARIA PINHEIRO
Fonte: RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT , v. 11 , p. e37211125033 - Extrato QUALIS: C
-
Production of gluten-free pasta from black rice by-products: physicochemical, nutritional and sensory attributes (2022)
Artigo publicado
Autores: CHAN, PUI VEM; MEZA, SILVIA LETICIA RIVERO; MANFRE, DANIELA LEANDRO; Anna Cecilia Venturini; YOSHIDA, CRISTIANA MARIA PEDROSO; SCHMIELE, MARCIO; SINNECKER, PATRICIA
Fonte: RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT , v. 11 , p. e539111134057 - Extrato QUALIS: C
-
Sustainable Coating Paperboard Packaging Material Based on Chitosan, Palmitic Acid, and Activated Carbon: Water Vapor and Fat Barrier Performance (2022)
Artigo publicado
Autores: DOS SANTOS, JACKSON WESLEY SILVA; GARCIA, VITOR AUGUSTO DOS SANTOS; Anna Cecilia Venturini; CARVALHO, ROSEMARY APARECIDA DE; DA SILVA, CLASSIUS FERREIRA; YOSHIDA, CRISTIANA MARIA PEDROSO
Fonte: Foods , v. 11 , p. 4037 - Extrato QUALIS: A2
-
Characterization of Films Produced with Cross-Linked Cassava Starch and Emulsions of Watermelon Seed Oils (2022)
Artigo publicado
Autores: COLIVET, JULIO; GARCIA, VITOR AUGUSTO DOS SANTOS; LOURENÇO, RODRIGO VINICIUS; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; OLIVEIRA, ALESSANDRA LOPES DE; VANIN, FERNANDA MARIA; CARVALHO, ROSEMARY APARECIDA DE
Fonte: Foods , v. 11 , p. 3803 - Extrato QUALIS: A2
-
Valorization of grape by-products as functional and nutritional ingredients for healthy pasta development (2022)
Artigo publicado
Autores: OLIVEIRA, BEATRIZ EWERT; Anna Cecilia Venturini; YOSHIDA, CRISTIANA MARIA PEDROSO; CONTINI, LUANA; GARCIA, VITOR AUGUSTO DOS SANTOS; CILLI, LILIAN PINHEIRO DE LIMA; CHAGAS, EDUARDO GALVÃO LEITE; ANDREO, MARCIO ADRIANO; VANIN, FERNANDA MARIA; CARVALHO, ROSEMARY APARECIDA; SINNECKER, PATRICIA
Fonte: JOURNAL OF FOOD PROCESSING AND PRESERVATION , v. 1 , p. e17245 - Extrato QUALIS: A4
-
Chitosan active coating on paperboard surface forming an anti-insect grain-based food packaging (2022)
Artigo publicado
Autores: FÁTIMA SILVA, MARIANGELA; MACIEL, VINICIUS BORGES VIEIRA; NOLETTO, ANA PAULA REIS; Anna Cecilia Venturini; CARVALHO, ROSEMARY APARECIDA; YOSHIDA, CRISTIANA MARIA PEDROSO
Fonte: PACKAGING TECHNOLOGY AND SCIENCE , v. 35 , p. xx - Extrato QUALIS: A3
-
A novel phenolic compounds delivery system: Oral films with extract from camu-camu industrial residue (2022)
Artigo publicado
Autores: LOURENÇO, CARLA ALVES MONACO; GARCIA, VITOR AUGUSTO; BORGES, JOSIANE GONÇALVES; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; VANIN, FERNANDA MARIA; CARVALHO, ROSEMARY APARECIDA
Fonte: JOURNAL OF APPLIED POLYMER SCIENCE , v. 139 , p. 52092 - Extrato QUALIS: A1
-
Production and Characterization of Dehydrated Acerola Pulp: A Comparative Study of Freeze and Refractance Window Drying (2022)
Artigo publicado
Autores: GARCIA, VITOR AUGUSTO DOS SANTOS; BORGES, JOSIANE GONÇALVES; DAS CHAGAS, EDUARDO GALVÃO LEITE; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; VANIN, FERNANDA MARIA; LAURINDO, JOÃO BORGES; CARVALHO, ROSEMARY APARECIDA DE
Fonte: Food Science and Engineering , v. 4 , p. 20
-
Oral Films with Addition Mushroom (Agaricus bisporus) as a Source of Active Compounds (2022)
Artigo publicado
Autores: GARCIA, VITOR AUGUSTO DOS SANTOS; OSIRO, DENISE; VANIN, FERNANDA MARIA; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; DE CARVALHO, ROSEMARY APARECIDA
Fonte: JOURNAL OF PHARMACEUTICAL SCIENCES , v. 111 , p. 1739 - Extrato QUALIS: A2
-
Development of an ANN-based soft-sensor to estimate pH variations in Intelligent Packaging Systems with visual indicators (2022)
Capítulo de livro publicado
Autores: BRAZOLIN, ISADORA FERNANDES; Felipe Matheus Mota Sousa; Flavio Vasconcelos da Silva; Viktor Oswaldo Cárdenas Concha; Cristiana Maria Pedroso Yoshida
Fonte: Computer Aided Chemical Engineering , p. 1837
-
Cucumbers wasted in supermarkets: production and characterization of leathers (snacks) (2022)
Trabalhos em eventos
Autores: T K Tanaka; CHAGAS, EDUARDO G. L.; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; APARECIDA DE CARVALHO, ROSEMARY
Fonte: 0o Simpósio Internacional de Iniciação Científica e Tecnológica da USP
-
Antioxidant chitosan film containing lemongrass essential oil as active packaging for chicken patties (2022)
Artigo publicado
Autores: CONTINI, LUANA ROLAND FERREIRA; YOSHIDA, CRISTIANA MARIA PEDROSO; ZERLOTINI, THAIS DE SOUZA; BRAZOLIN, ISADORA FERNANDES; SANTOS, JACKSON WESLEY SILVA; SILVA, MARIANGELA FÁTIMA; LOPES, PATRÍCIA SANTOS; SAMPAIO, KLICIA ARAÚJO; CARVALHO, ROSEMARY APARECIDA; Anna Cecilia Venturini
Fonte: JOURNAL OF FOOD PROCESSING AND PRESERVATION , v. 46 , p. e16136 - Extrato QUALIS: A4
-
Lemongrass (Cymbopogon citratus)-incorporated chitosan bioactive films for potential skincare applications (2022)
Artigo publicado
Autores: GASPAR, ANA L.; SOUTO, ELIANA B.; LOPES, PATRÍCIA S.; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; GASPAR, ANA B.; CONTINI, LUANA R.F.; SILVA, MARIANGELA F.; CHAGAS, EDUARDO G.L.; BAHÚ, JULIANA O.; CONCHA, VIKTOR O.C.; CARVALHO, ROSEMARY A.; SEVERINO, PATRICIA
Fonte: INTERNATIONAL JOURNAL OF PHARMACEUTICS , v. 628 , p. 122301 - Extrato QUALIS: A1
2021
-
Effect of Chitosan and Aloe Vera Extract Concentrations on the Physicochemical Properties of Chitosan Biofilms (2021)
Artigo publicado
Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Murilo Santos Pacheco; Mariana Agostini de Moraes; Patrícia Santos Lopes; Patricia Severino; Eliana Barbosa Souto; Classius Ferreira da Silva
Fonte: Polymers , v. 13 , p. 1187 - Extrato QUALIS: A2
-
Enrichment of antioxidants compounds in cookies produced with camu-camu (Myrciaria dubia) coproducts powders (2021)
Artigo publicado
Autores: DAS CHAGAS, EDUARDO GALVÃO LEITE; VANIN, FERNANDA MARIA; DOS SANTOS GARCIA, VITOR AUGUSTO; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; DE CARVALHO, ROSEMARY APARECIDA
Fonte: LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY , v. 137 , p. 110472 - Extrato QUALIS: A1
-
Production of oral films based on pre-gelatinized starch, CMC and HPMC for delivery of bioactive compounds extract from acerola industrial waste (2021)
Artigo publicado
Autores: TEDESCO, MARCELA PEROZZI; GARCIA, VITOR AUGUSTO DOS SANTOS; BORGES, JOSIANE GONÇALVES; OSIRO, DENISE; VANIN, FERNANDA MARIA; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; DE CARVALHO, ROSEMARY APARECIDA
Fonte: INDUSTRIAL CROPS AND PRODUCTS , v. 170 , p. 113684 - Extrato QUALIS: A1
-
Lipid-Polymeric Films: Composition, Production and Applications in Wound Healing and Skin Repair (2021)
Artigo publicado
Autores: SOUTO, ELIANA B.; BARBOSA, RAQUEL DE M.; YOSHIDA, CRISTIANA M. P.; LEONARDI, GISLAINE R.; CANO, AMANDA; SANCHEZ-LOPEZ, ELENA; ZIELINSKA, ALEKSANDRA; VISERAS, CÉSAR; SEVERINO, PATRICIA; Classius Ferreira da Silva
Fonte: PHARMACEUTICS , v. 13 , p. 1199 - Extrato QUALIS: A1
-
Ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Miller): a potential alternative for iron supplementation and phytochemical compounds (2021)
Artigo publicado
Autores: Vinícius Borges Vieira Maciel; renata queiroz bezerra; DAS CHAGAS, EDUARDO GALVÃO LEITE; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Rosemary Aparecida de Carvalho
Fonte: Brazilian Journal of Food and Technology , v. 24 , p. 1/13 - Extrato QUALIS: B2
-
Carboxymethyl cellulose-based orally disintegrating films enriched with natural plant extract for oral iron delivery (2021)
Artigo publicado
Autores: Maciel, Vinicius B.V.; REMEDIO, LEANDRO N.; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; CARVALHO, ROSEMARY A.
Fonte: JOURNAL OF DRUG DELIVERY SCIENCE AND TECHNOLOGY , v. 1 , p. 102852 - Extrato QUALIS: A3
-
Avaliação do potencial antioxidante e fenólicos totais de leathers a base de cenoura (2021)
Trabalhos em eventos
Autores: DAS CHAGAS, EDUARDO GALVÃO LEITE; Vitor Augusto dos Santos Garcia; FERNANDA MARIA VANIN; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Rosemary Aparecida de Carvalho
Fonte: Annals of the event
-
MULTILAYER CARDBOARD PAPER COATED WITH PALMITIC ACID-BASED CHITOSAN EMULSION CONTAINING ACTIVATED CHARCOAL (2021)
Trabalhos em eventos
Autores: JACKSON WESLEY SILVA DOS SANTOS; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Classius Ferreira da Silva
Fonte: Proceedings of the 16th Brazilian Polymer Conference (16° CBPOL)
2020
-
Iron-rich chitosan-pectin colloidal microparticles laden with ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Miller) extract (2020)
Artigo publicado
Autores: Maciel, Vinicius B.V.; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; BOESCH, CHRISTINE; GOYCOOLEA, FRANCISCO M.; CARVALHO, ROSEMARY A.
Fonte: FOOD HYDROCOLLOIDS , v. 98 , p. 105313 - Extrato QUALIS: A1
-
Diffusion process through biodegradable polymer films. (2020)
Capítulo de livro publicado
Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida; SILVA DOS SANTOS, JACKSON WESLEY; Mariangela de Fátima Silva; Viktor Oswaldo Cárdenas Concha
Fonte: Biopolymer Membranes and Films. Health, Food, Environment and Energy Applications , p. 97
-
Application of edible biopolymer coatings on meats, poultry, and seafood (2020)
Capítulo de livro publicado
Autores: Vinícius Borges Vieira Maciel; CONTINI, LUANA R. F.; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Anna Cecilia Venturini
Fonte: BIOPOLYMER MEMBRANES AND FILMS Health, Food, Environment, and Energy Applications , p. 515
-
Biopolymers applied as ethylene- scavenging films and coatings (2020)
Capítulo de livro publicado
Autores: OCHI, DEISE; Patricia Yassue-Cordeiro; SEVERINO, PATRÍCIA; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Classius Ferreira da Silva
Fonte: BIOPOLYMER MEMBRANES AND FILMS Health, Food, Environment, and Energy Applications , p. 553
-
Produção de Filmes Comestíveis de Cogumelo (Agaricus bisporus) Desidratados (2020)
Trabalhos em eventos
Autores: Luana Tortelli Bassan; Camila Ferreira Mendes; Vitor Augusto dos Santos Garcia; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Rosemary Aparecida de Carvalho
Fonte: I Congresso Brasileiro Interdisciplinar em Ciência e Tecnologia - Um Mundo em Constante Transformação
-
APLICAÇÃO DE FILMES DE QUITOSANA EM ATMOSFERA MODIFICADA COMO EMBALAGENS ATIVAS DE PRODUTOS CÁRNEOS (2020)
Trabalhos em eventos
Autores: Yuri Gustavo Kamarowski; Anna Cecilia Venturini; Cristiana Maria Pedroso Yoshida
Fonte: VI Congresso Academico da Unifesp - Ciência e Universidade: Transformações para a Sociedade
-
SORVETE DE IOGURTE (FROZEN YOGURT) FUNCIONAL FORMULADO COM INULINA E EXTRATOS DE UVA E ALECRIM (2020)
Trabalhos em eventos
Autores: Ana Laura gaspar; Ana Beatriz Gaspar; Anna Cecilia Venturini; Cristiana Maria Pedroso Yoshida
Fonte: VI Congresso Academico da Unifesp - Ciência e Universidade: Transformações para a Sociedade
-
PÃO INTEGRAL COM SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DA FARINHA DE TRIGO POR OKARA: ESTUDO DE VIDA ÚTIL EM EMBALAGENS BIOPOLIMÉRICAS (2020)
Trabalhos em eventos
Autores: VANESSA DE CASSIA GOMES VIDEIRA.; Anna Cecilia Venturini; Cristiana Maria Pedroso Yoshida
Fonte: VI Congresso Academico da Unifesp - Ciência e Universidade: Transformações para a Sociedade
-
-
EFEITO DO METAL PALÁDIO NA REDUÇÃO DA CONCENTRAÇÃO DE ETILENO EM EMBALAGENS ATIVAS DE FRUTOS CLIMATÉRICOS (2020)
Trabalhos em eventos
Autores: Luis Matheus Zeferino; Classius Ferreira da Silva; Cristiana Maria Pedroso Yoshida
Fonte: VI Congresso Academico da Unifesp - Ciência e Universidade: Transformações para a Sociedade
-
-
-
-
-
-
-
Effects of grape pomace flour on quality parameters of salmon burger (2020)
Artigo publicado
Autores: CILLI, LILIAN P.; CONTINI, LUANA ROLAND FERREIRA; SINNECKER, PATRICIA; LOPES, PATRICIA SANTOS; ANDREO, MARCIO ADRIANO; NEIVA, CRISTIANE RODRIGUES PINHEIRO; NASCIMENTO, MARISTELA SILVA; YOSHIDA, CRISTIANA M. P.; Anna Cecilia Venturini
Fonte: JOURNAL OF FOOD PROCESSING AND PRESERVATION , v. 44 , p. 1 - Extrato QUALIS: A4
-
2019
-
Characterization of active chitosan films as a vehicle of potassium sorbate or nisin antimicrobial agents (2019)
Artigo publicado
Autores: REMEDIO, LEANDRO NEODINI; SILVA DOS SANTOS, JACKSON WESLEY; VIEIRA MACIEL, VINÍCIUS BORGES; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; APARECIDA DE CARVALHO, ROSEMARY
Fonte: FOOD HYDROCOLLOIDS , v. 87 , p. 830 - Extrato QUALIS: A1
-
Aqueous hibiscus extract as a potential natural pH indicator incorporated in natural polymeric films (2019)
Artigo publicado
Autores: PERALTA, JULIANA; BITENCOURT-CERVI, CAMILA M.; Maciel, Vinicius B.V.; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; CARVALHO, ROSEMARY A.
Fonte: FOOD PACKAGING AND SHELF LIFE , v. 19 , p. 47 - Extrato QUALIS: A2
-
Study of chitosan with diferente degrees of acetylation as cardboard paper coating (2019)
Artigo publicado
Autores: Mariane Gatto; Deise Ochi; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Classius Ferreira da Silva
Fonte: CARBOHYDRATE POLYMERS , v. 210 , p. 56 - Extrato QUALIS: A1
-
Nutritional improvement of pasta with Pereskia aculeata Miller: a non-conventional edible vegetable (2019)
Artigo publicado
Autores: Rie Sato; LILIAN PINHEIRO DE LIMA CILLI; Beatriz Ewert de Oliveria; Vinicius B. V. Maciel; Anna Cecilia Venturini; YOSHIDA, CRISTIANA MARIA PEDROSO
Fonte: Food Science and Technology , v. 39 , p. 28 - Extrato QUALIS: B1
-
Incorporation of pink pepper residue extract into chitosan film combined with a modified atmosphere packaging: Effects on the shelf life of salmon fillets (2019)
Artigo publicado
Autores: MERLO, THAIS CARDOSO; Contreras-Castillo, Carmen J.; SALDAÑA, ERICK; BARANCELLI, GIOVANA VERGINIA; DARGELIO, MARIANA DAMIAMES BACCARIN; YOSHIDA, CRISTIANA MARIA PEDROSO; RIBEIRO JUNIOR, EDUARDO E.; MASSARIOLI, ADNA; Anna Cecilia Venturini
Fonte: FOOD RESEARCH INTERNATIONAL , v. 125 , p. 108633 - Extrato QUALIS: A1
-
-
-
ORALLY DISINTEGRATION FILMS WITH INCORPORATION OF MUSHROOMS (AGARICUS BISPORUS) (2019)
Trabalhos em eventos
Autores: Vitor Augusto dos Santos Garcia; Luana Tortelli Bassan; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; APARECIDA DE CARVALHO, ROSEMARY
Fonte: XV ERSCTA - Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos
-
DESENVOLVIMENTO DE SISTEMAS MULTICAMADA DE EMBALAGEM: FILME BIODEGRADÁVEL DE QUITOSANA E RESINAS POLIOLEFÍNICAS (2019)
Trabalhos em eventos
Autores: Giovana Cozzolino; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Viktor Oswaldo Cárdenas Concha
Fonte: V Congresso Academico da Unifesp - Universidade e Sociedade: Saberes em Diálogo no ano de 2019
-
SISTEMA DE EMBALAGEM ATIVA A PARTIR DE FILME DE QUITOSANA E ÓLEO ESSENCIAL DE CAPIM LIMÃO (2019)
Trabalhos em eventos
Autores: LUANA CONTINI; GASPAR, A.L.; LILIAN CILLI; LOPES, PATRÍCIA S.; VENTURINI, ANNA C.; Cristiana Maria Pedroso Yoshida
Fonte: V Congresso Academico da Unifesp - Universidade e Sociedade: Saberes em Diálogo no ano de 2019
-
FILMES DE QUITOSANA COM CAPIM-LIMÃO NA APLICAÇÃO COSMÉTICA COMO MÁSCARA FACIAL ANTIENVELHECIMENTO. (2019)
Trabalhos em eventos
Autores: GASPAR, A.L.; LUANA CONTINI; LILIAN CILLI; LOPES, PATRÍCIA S.; VENTURINI, ANNA C.; Cristiana Maria Pedroso Yoshida
Fonte: V Congresso Academico da Unifesp - Universidade e Sociedade: Saberes em Diálogo no ano de 2019
-
Chitosan/Copaiba oleoresin films for would dressing application (2019)
Artigo publicado
Autores: Henrique Selli Debone; Patrícia Severino; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; SOUTO, ELIANA B.; Classius Ferreira da Silva
Fonte: INTERNATIONAL JOURNAL OF PHARMACEUTICS , v. 555 , p. 146 - Extrato QUALIS: A1
-
Biodegradable antioxidant chitosan films useful as an anti-aging skin mask (2019)
Artigo publicado
Autores: Camilla Afonso; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Eduardo Chagas; RAFAEL SHOIITI HIRANO; Ana Laura Gaspar; Rosemary Aparecida de Carvalho; Flávio Vasconcelos da Silva; Gislaine Leonardi Ricci; Patrícia Santos Lopes; Classius Ferreira da Silva
Fonte: INTERNATIONAL JOURNAL OF BIOLOGICAL MACROMOLECULES , v. 132 , p. 1262 - Extrato QUALIS: A1
2018
-
Chitosan active films containing agro-industrial residue extracts for shelf life extension of chicken restructured product (2018)
Artigo publicado
Autores: SERRANO-LEÓN, JUAN S.; BERGAMASCHI, KEITYANE B.; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; SALDAÑA, ERICK; SELANI, MIRIAM M.; RIOS-MERA, JUAN D.; ALENCAR, SEVERINO M.; CONTRERAS-CASTILLO, CARMEN J.
Fonte: FOOD RESEARCH INTERNATIONAL , v. 108 , p. 93 - Extrato QUALIS: A1
-
Spray-drying of grape skin-whey protein concentrate mixture (2018)
Artigo publicado
Autores: OLIVEIRA, BEATRIZ E.; JUNIOR, PAULO C.G.; CILLI, LILIAN P.; CONTINI, LUANA R. F.; Anna Cecilia Venturini; YOSHIDA, CRISTIANA M. P.; BRAGA, MATHEUS B.
Fonte: JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE , v. 55 , p. 3693 - Extrato QUALIS: A3
-
Iron uptake by Caco-2 cells from a Brazilian natural plant extract loaded into chitosan/pectin nano- and micro-particles (2018)
Artigo publicado
Autores: MACIEL, V.B.V.; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Christine Boesch; GOYCOOLEA, F.M.; Rosemary Aparecida de Carvalho
Fonte: Proceedings of the Nutrition Society , v. 77 , p. E45
-
Agronomic Cultivation, Chemical Composition, Functional Activities and Applications of Pereskia Species - A Mini Review (2018)
Artigo publicado
Autores: Maciel, Vinicius B.V.; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; GOYCOOLEA, FRANCISCO
Fonte: CURRENT MEDICINAL CHEMISTRY , v. 25 , p. 1 - Extrato QUALIS: A1
-
Chitosa-based nanocomposites for drug delivery (2018)
Capítulo de livro publicado
Autores: Patricia Yassue-Cordeiro; Patricia Severino; Eliana B Souto; Eliezer Ladeia Gomes; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Mariana Agostini de Moraes; Classius Ferreira da Silva
Fonte: Applications of Nanocomposite Materials in Drug Delivery , p. 1
-
Development of Chitosan/Zeolite Composite Active Food Package Systems for Ethylene Adsorption (2018)
Trabalhos em eventos
Autores: Thalita R.P. Soares; Patricia Yassue-Cordeiro; Vieira, R.; Moisés Bastos Neto; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Classius Ferreira da Silva
Fonte: 8th International Colloids Conference , p. P2.08
-
Self-assembly chitosan/pectin complexed particles as an oral iron carrier system using a non-conventional edible plant extract from Brazil (2018)
Trabalhos em eventos
Autores: Vinícius Borges Vieira Maciel; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Christine Boesch; Francisco Goycoolea; APARECIDA DE CARVALHO, ROSEMARY
Fonte: 14th International Chitin and Chitosan Conference and 12th Asia-Pacific Chitin and Chitosan Symposium , p. 252
-
Chitosan and lemongrass essential oil (Cymbopogon citratus) as coating cardpaper: sustainable and active food packaging material against weevil infestation (2018)
Trabalhos em eventos
Autores: Mariangela de Fátima da Silva; F. V. Silva; Anna Cecilia Venturini; Rosemary Aparecida de Carvalho; Cristiana Maria Pedroso Yoshida
Fonte: 14th International Chitin and Chitosan Conference and 12th Asia-Pacific Chitin and Chitosan Symposium , p. 240
-
Biodegradable antiaging mask based on reacetylated chitosan films containing natural bioactive compounds (2018)
Trabalhos em eventos
Autores: Camilla Afonso; Rafael Hirano; Flavio Vasconcelos da Silva; Classius Ferreira da Silva; Cristiana Maria Pedroso Yoshida
Fonte: 14th International Chitin and Chitosan Conference and 12th Asia-Pacific Chitin and Chitosan Symposium , p. 241
-
DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE PAPEL CARTÃO COM REVESTIMENTO ATIVO DE ÓLEO ESSENCIAL DE CAPIM LIMÃO (CYMBOPOGON CITRATUS) (2018)
Trabalhos em eventos
Autores: Mariangela de Fátima Silva; APARECIDA DE CARVALHO, ROSEMARY; Cristiana Maria Pedroso Yoshida
Fonte: XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos
-
-
Iron uptake by Caco-2 cells from a Brazilian natural plant extract loaded into chitosan/pectin nano- and micro-particles (2018)
Trabalhos em eventos
Autores: Vinícius Borges Vieira Maciel; BOESCH, CHRISTINE; GOYCOOLEA, F.M.; APARECIDA DE CARVALHO, ROSEMARY; Cristiana Maria Pedroso Yoshida
Fonte: Spring Conference 2018
2017
-
Electrostatic Self-Assembled Chitosan-Pectin Nano- and Microparticles for Insulin Delivery (2017)
Artigo publicado
Autores: MACIEL, VINICIUS; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; PEREIRA, SUSANA; GOYCOOLEA, FRANCISCO; FRANCO, TELMA
Fonte: MOLECULES , v. 22 , p. 1707 - Extrato QUALIS: A2
-
Obtenção da Mistura Casca de uva- Concentrado Proteico de soro de leite em pó por atomização em spray dryer: influência das condições de processo no rendimento e qualidade do produto (2017)
Trabalhos em eventos
Autores: OLIVEIRA, BEATRIZ E.; JUNIOR, PAULO C.G.; Anna Cecilia Venturini; Matheus Boeira Braga; Cristiana Maria Pedroso Yoshida
Fonte: XII COBEQ-IC - Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Cientifica
-
Efeito inseticida de óleo botânicos bioativos na sobrevivência de adultos Sitophillus zeamais Mots (Coleoptera:Curculionidae) (2017)
Trabalhos em eventos
Autores: Mariangela de Fátima Silva; Rosemary Aparecida de Carvalho; Cristiana Maria Pedroso Yoshida
Fonte: 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos
-
-
Iron absorption from ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Miller) extracts: self-assembled biopolymer-based nano- and micro-particles (2017)
Trabalhos em eventos
Autores: MACIEL, VINICIUS B. V.; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Rosemary Aparecida de Carvalho; Francisco Goycoolea
Fonte: Book of abstracts
-
Obtenção de mistura casca de uva-concentrado protéico de soro de leite em pó por atomização em spray dryer: Influência das condições de processo no rendimento e qualidade do produto (2017)
Trabalhos em eventos
Autores: GONCALVES JUNIOR, P.; OLIVEIRA, BEATRIZ E.; LILIAN PINHEIRO DE LIMA CILLI; Luana Roland Ferreira Contini; Anna Cecilia Venturini; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; BRAGA, MATHEUS B.
Fonte: Anais do XXXVIII Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados
-
Melhoria da Qualidade de Alimentos Comercializados por Empreendimentos Solidários: os casos da Associação de Tapioqueiros e da Associação de Churrasqueiros de Diadema (2017)
Trabalhos em eventos
Autores: Classius Ferreira da Silva; Anna Cecilia Venturini; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Fabiana Perrechil Bonsanto; Patricia Lopes; Rogério Morano
Fonte: Anais VI INternational Research Conference on Social and Solidarity Economy - CIRIEC
-
Anthocyanins and Phenolic Compuonds in agroindustrial residues of Isabel Grape Powder (2017)
Trabalhos em eventos
Autores: LILIAN CILLI; LUANA CONTINI; BEATRIZ EWERT DE OLIVEIRA; PAULO GONÇALVES JUNIOR; Matheus Boeira Braga; marcio Adriano Andreo; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Anna Cecilia Venturini
Fonte: 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos
-
Consumer sensory perception of chicken restructures product containing agroindustrial residue extracts as natural antioxidants (2017)
Trabalhos em eventos
Autores: Juan SEbastian Serrano; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Erick Saldana; Miriam Mabel Selani; Severino Alencar; Carmen Josefina Contreras Castillo
Fonte: 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos
-
Effect of Composite Coatings of chitosa/zeolite in Kraft Paper Packaging for Preservation of Cherry Tomatoes (2017)
Trabalhos em eventos
Autores: Thalita R.P. Soares; Tamires Pedrali de Aquino; Marcus Rosseto; Matheus Ivan Silva; Murilo Santos Pacheco; Classius Ferreira da Silva; Cristiana Maria Pedroso Yoshida
Fonte: 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos
-
Study of cherry tomatoes preservation using coating process (2017)
Trabalhos em eventos
Autores: Thalita R.P. Soares; Caila Alves Claudino da Silva; Carolina Vieira dos Santos; Leticia dos Santos Pereira; Luiz Fernando Grosso Salis; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Classius Ferreira da Silva
Fonte: 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos
-
-
Obtenção de Antocianina em pó a partir de resíduo agroindustrial da uva Isabel (2017)
Trabalhos em eventos
Autores: Luana Roland Ferreira Contini; LILIAN PINHEIRO DE LIMA CILLI; Anna Cecilia Venturini; Matheus Boeira Braga; Cristiana Maria Pedroso Yoshida
Fonte: XII COBEQ-IC - Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Cientifica
2016
-
The Effect of Andiroba Oil and Chitosan Concentration on the Physical Properties of Chitosan Emulsion Film (2016)
Artigo publicado
Autores: Vanessa Tiemi Kimura; Cintia Satiyo Miyasato; Bianca Pereira Genesi; Patrícia Santos Lopes; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Classius Ferreira da Silva
Fonte: Polímeros (São Carlos. Impresso) , v. 26 , p. 168 - Extrato QUALIS: A3
-
OBTENÇÃO DO EXTRATO DE ORA-PRO-NOBIS (Pereskia aculeata Miller) PARA APLICAÇÃO EM SISTEMAS CARREADORES DE COMPOSTOS BIOATIVOS (2016)
Trabalhos em eventos
Autores: R Q BEZERRA; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Rosemary Aparecida de Carvalho; MACIEL, VINICIUS B. V.
Fonte: Anais do XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos
-
Propriedades de Filmes ativos e inteligentes a base de quitosana, gelatina e amido, com adição de extrato aquoso de hibisco (2016)
Trabalhos em eventos
Autores: Jessica Cipriano Ferreira; Camils Marques Bitencourt; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Rosemary Aparecida de Carvalho
Fonte: 24o SIICUSP - Simpósio INternacional de Iniciaçao Cientidfica e Tecnologia da Universidade de São Paulo
-
Active packaging material based on buriti oil - Mauritia flexuosa L.f. (Arecaceae) incorporated into chitosan films (2016)
Artigo publicado
Autores: Mariângela de Fátima Silva; Patrícia Santos Lopes; Classius Ferreira da Silva; Cristiana Maria Pedroso Yoshida
Fonte: Journal of Applied Polymer Science (Print) , v. 133 , p. n/a - Extrato QUALIS: A1
2015
-
Chitosan/pectin polyelectrolyte complex as a pH indicator (2015)
Artigo publicado
Autores: MACIEL, VINICIUS BORGES V.; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; FRANCO, TELMA TEIXEIRA
Fonte: Carbohydrate Polymers , v. 132 , p. 537 - Extrato QUALIS: A1
-
2014
-
Development of temperature indicator prototype: Cardpaper coated with chitosan intelligent films (2014)
Artigo publicado
Autores: MACIEL, VINICIUS B. V.; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Franco, Telma T.
Fonte: Journal of Agricultural Chemistry and Environment , v. 03 , p. 5 - Extrato QUALIS: C
-
Chitosan biobased and intelligent films: Monitoring pH variations (2014)
Artigo publicado
Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida; MACIEL, VINICIUS BORGES V.; MENDONÇA, MARIANA ELEONORA D.; Telma Teixeira Franco
Fonte: LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY , v. 55 , p. 83 - Extrato QUALIS: A1
-
-
-
-
-
Mechanical and Barriers Properties of Chitosan Films with Hydrophilic and Hydrophobic Phytotherapics (2014)
Artigo publicado
Autores: BELISÁRIO, AMANDA LUIZA BASÍLIO; DE SIQUEIRA ESTEVAM, LÍVIA; DEBONE, HENRIQUE SELLI; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; SANTOS LOPES, PATRÍCIA; DA SILVA FERREIRA, CLASSIUS
Fonte: Materials Science Forum (Online) , v. 805 , p. 71 - Extrato QUALIS: B3
2013
-
Okara, a soymilk industry by-product, as a non-meat protein source in reduced fat beef burgers (2013)
Artigo publicado
Autores: Simone Ing Tie Su; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Carmen Josefina Contreras-Castillo; Quiñones, Eliane Marta; Anna Cecilia Venturini
Fonte: Ciência e Tecnologia de Alimentos (Online) , v. 33 , p. 52 - Extrato QUALIS: B1
-
Biodegradability Kraft Paper coated with films emulsified chitosan and palmitic acid (2013)
Artigo publicado
Autores: Arlete Barbosa dos Reis; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Elke S.D. Vilela; Rosely S. Nascimento; Itamar S Melo; Franco, Telma T
Fonte: Journal of Research Updates in Polymer Science , v. 2 , p. 122 - Extrato QUALIS: B3
-
Embalagens Ativas obtidas pela incorporação de agente antimicrobiano natural de buriti Mauritia flexuosa L.f. (Arecaceae) em filmes de quitosana (2013)
Trabalhos em eventos
Autores: Mariângela de Fátima Silva; Classius Ferreira da Silva; Cristiana Maria Pedroso Yoshida
Fonte: 10 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos
-
-
CHARACTERIZATION OF ACTIVE PACKAGING MATERIAL OBTAINED BY THE INCORPORATION OF NATURAL ANTIMICROBIAL AGENT (BURITI Mauritia flexuosa L.F.) IN CHITOSAN FILMS (2013)
Trabalhos em eventos
Autores: Mariângela de Fátima Silva; Classius Ferreira da Silva; Cristiana Maria Pedroso Yoshida
Fonte: XII BRAZILIAN MRS MEETING
-
2012
-
Development of a prototype of a colourimetric temperature indicator for monitoring food quality (2012)
Artigo publicado
Autores: Maciel, Vinicius B.V.; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Franco, Telma T.
Fonte: Journal of Food Engineering , v. 111 , p. 21 - Extrato QUALIS: A1
-
Adsorption of Bovine Serum and Bovine Haemoglobin onto Chitosan Film (2012)
Artigo publicado
Autores: Lívia de Siqueira Estevam; Henrique Selli Debone; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Classius Ferreira da Silva
Fonte: Adsorption Science & Technology , v. 30 , p. 785 - Extrato QUALIS: A2
-
Sistemas inteligentes de embalagens utilizando filmes de quitosana como indicador colorimétrico de temperatura (2012)
Artigo publicado
Autores: Telma T Franco; MACIEL, VINÍCIUS B. V.; Telma Teixeira Franco; Cristiana Maria Pedroso Yoshida
Fonte: Polímeros (São Carlos. Impresso) , v. 22 , p. 318 - Extrato QUALIS: A3
-
-
-
-
-
-
-
-
2011
-
Application of chitosan emulsion as a coating on Kraft paper (2011)
Artigo publicado
Autores: Reis, Arlete B; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Reis, Ana Paula C; Franco, Telma T
Fonte: Polymer International , p. n/a - Extrato QUALIS: A2
-
Fast detection of hydrogen sulfide using a biodegradable colorimetric indicator system (2011)
Artigo publicado
Autores: Kato, Edison T; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Reis, Arlete B; Melo, Itamar S; Franco, Telma T
Fonte: Polymer International , p. n/a - Extrato QUALIS: A2
-
-
-
-
-
-
2010
-
Modeling of potassium sorbate diffusion through chitosan films (2010)
Artigo publicado
Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Bastos, Carlos Eduardo N.; Franco, Telma T.
Fonte: Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology , v. 43 , p. 584 - Extrato QUALIS: A1
-
-
-
-
-
-
-
-
2009
-
-
-
Aplicação de filmes proteicos à base de soro de leite (2009)
Artigo publicado
Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Antunes, Aloísio José
Fonte: Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso) , v. 29 , p. 420 - Extrato QUALIS: B1
-
-
-
-
-
2007
2006
2005
2004
-
-
Surface evaluation of whey protein films by atomic force microscopy and water vapour permeability analysis (2004)
Artigo publicado
Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Paulo Sérgio de Paula Herrmann; Aloísio José Antunes; Jorge A Marcondes
Fonte: Packaging Technology & Science , v. 17 , n. 5 , p. 267 - Extrato QUALIS: A3
-
-
2003
2002
2001
-
Propriedades de barreira e mecânicas de Filmes a base de proteína de soro de leite em função da concentração de proteína, plastificante e pH (2001)
Trabalhos em eventos
Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Aloísio José Antunes
Fonte: IV Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos , p. 281
2000
-
-
Surface Analysis with atomic force microscopy (AFM) and permeability properties of edible milk proteins films (2000)
Trabalhos em eventos
Autores: Paulo Sérgio de Paula Herrmann; Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Aloísio José Antunes; Jorge A Marcondes
Fonte: Proceedings from the 20th International Association of Packaging Research Institutes Symposium , p. 378
-
1999
-
Avaliação dos Efeitos da concentração de proteína, concentração de plastificante e pH na elaboração de filmes comestíveis a base de proteína do soro de leite (1999)
Trabalhos em eventos
Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida; Aloísio José Antunes
Fonte: III Simpósio Latino americano de Ciência de Alimentos , p. 138
1998
1996
1995
Atuações
Mirai Consultoria E Participações
-
Estagiário
1994 a 1995
Bertoncinni Indústria Química Ltda
-
Estagiário
1994 a 1994
Universidade Estadual de Campinas
-
Bolsista PRODOC/CAPES
Bolsista PRODOC /CAPES
2005 a 2009
-
Pesquisador colaborador
2009 a 2015
Universidade de Santo Amaro
-
PROFESSOR
PROFESSOR
2003 a 2003
Ciência e Tecnologia de Alimentos
-
Revisor de periódico
Desde 2008
Universidade Federal de São Paulo
-
Professor Associado I
Desde 2009
-
extensão Universitária
2014 a 2015
Journal of Applied Polymer Science
-
Revisor de periódico
Desde 2009
Universidade Norte do Paraná
-
Professor visitante
2007 a 2009
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
-
Revisor de projeto de fomento
Desde 2011
-
Membro de comitê assessor
Desde 2014
Packaging Technology & Science (Print)
-
Revisor de periódico
Desde 2013
Pesquisa Agropecuária Tropical (Impresso)
-
Revisor de periódico
Desde 2014
Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
-
Membro de comitê assessor
Desde 2014
-
Revisor de projeto de fomento
Desde 2022
Journal of Food Engineering
-
Revisor de periódico
Desde 2014
CARBOHYDRATE POLYMERS
-
Revisor de periódico
Desde 2017
FOOD CHEMISTRY
-
Revisor de periódico
Desde 2018
FOOD HYDROCOLLOIDS
-
Revisor de periódico
Desde 2016
CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITION
-
Revisor de periódico
Desde 2018
Food Packaging and Shelf Life
-
Revisor de periódico
Desde 2019
International Journal of Biological Macromolecules
-
Revisor de periódico
Desde 2019
Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Diadema
-
Membro de comitê assessor
Desde 2021
Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Diadema
-
Membro de comitê assessor
Desde 2019
FOOD PACKAGING AND SHELF LIFE
-
Revisor de periódico
Desde 2021
Universidade Estadual Paulista
-
Desde 2023
Universidade de São Paulo
-
Desde 2023
Ensino
Orientações e supervisões
Tese de doutorado em andamento
-
Jackson Wesley Silva dos Santos
Sistemas de Materiais Celulósicos com revestimento de emulsões poliméricas a base de polimeros naturais e incorporação de extrato etanólico de alho pela técnica de impressão
ENGENHARIA E CIÊNCIA DE MATERIAIS
Universidade de São Paulo
Desde 2023
-
PÂMELA BARCELAR FERREIRA GOMES DA SILVA DE LUNA
Membrana de celulose bacteriana contendo kombucha formando material antimicrobiano e antioxidante
Ciência de Materiais
Universidade Federal de Pernambuco
Desde 2022
Dissertação de mestrado em andamento
-
REVESTIMENTO BIOPOLIMERICO COM GRAFENO PARA EMBALAGENS CELULÓSICAS
Engenharia e Ciências de Materiais
Universidade Federal de São Paulo
Desde 2022
-
Embalagens sustentáveis de papel cartão
Engenharia Química
Universidade Federal de São Paulo
Desde 2021
Tese de doutorado concluídas
-
Incorporação de inseticidas botânicos em sistemas de embalagens ativas para farináceos
Doutorado em Engenharia e Ciência de Materiais
Universidade Federal de São Paulo
Concluído em 2019
-
Revestimento em papel cartão com filmes à base de gelatina-quitosana aditivados com extrato etanólico de própolis e extrato etanólico de cúrcuma: desenvolvimento, caracterização e aplicação
Engenharia de Alimentos
Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
Universidade de São Paulo
Concluído em 2016
-
Complexos dos Polieletrólitos Quitosana e Pectina para obtenção de sistemas Carreadores de Compostos Bioativos
Doutorado em Engenharia Química
Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
Universidade Estadual de Campinas
Concluído em 2015
-
Desenvolvimento de Sensor Inteligente contendo indicadores de H2S
Doutorado em Engenharia Química - Departamento de Engenharia de S. Químicos
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo
Universidade Estadual de Campinas
Concluído em 2013
-
Sistema de Embalagem Inteligente e Biodegradável: Complexo Polieletrolítico Contendo Antocianina como Indicador de Alterações de pH
Engenharia Química
Universidade Estadual de Campinas
Concluído em 2011
-
Aplicação de filme bioativo de quitosana em papel e papelão
Engenharia Química
Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
Universidade Estadual de Campinas
Concluído em 2006
Dissertação de mestrado concluídas
-
Desenvolvimento de sistemas papel cartão/ polímeros naturais com atividade antimicrobiana: técnicas de tape casting e impressão de extratos naturais
ENGENHARIA E CIÊNCIA DE MATERIAIS
Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
Universidade de São Paulo
Concluído em 2023
-
-
Jackson Wesley Silva dos Santos
ELABORAÇÃO DE MATERIAL MULTICAMADA BIODEGRADÁVEL A BASE DE PAPEL CARTÃO COM REVESTIMENTO DE QUITOSANA
Engenharia Química
Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
Universidade Federal de São Paulo
Concluído em 2022
-
Avaliação de redes de alívio de pressão utilizando simulação dinâmica
Engenharia Química
Universidade Federal de São Paulo
Concluído em 2021
-
USO DE PLANEJAMENTO FATORIAL NO ESTUDO DAS CONDIÇÕES DE PRODUÇÃO DE BASES PEROLIZANTES
Engenharia Química
Universidade Federal de São Paulo
Concluído em 2021
-
INCORPORAÇÃO DE PALÁDIO EM ADSORVENTES EM REVESTIMENTO DE EMBALAGENS ATIVAS DE PAPEL KRAFT PARA ADSORÇÃO DO FITOHORMÔNIO (ETILENO) NO ACONDICIONAMENTO DE FRUTOS CLIMATÉRICOS
Engenharia Química
Universidade Federal de São Paulo
Concluído em 2020
-
LUANA DE SOUZA CAVALCANTE CARNAVAL
FILMES ATIVOS À BASE DE RESÍDUO DE MANDIOCA/nanoZnO/RESÍDUO DE SERIGUELA (Spondias purpurea L.) PARA EMBALAGENS DE ALIMENTOS: PRODUÇÃO E CARATERIZAÇÃO
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
Universidade Federal Rural de Pernambuco
Concluído em 2019
-
Thalita Rehder Pellegrino Soares
Estudo do aumento da vida-de-prateleira de frutos climatéricos utilizando embalagens ativas
Ciências Farmacêuticas
Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
Universidade Federal de São Paulo
Concluído em 2018
-
Barra de cereais com probióticos e alto teor protéico utilizando Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC)
Ciências Farmacêuticas
Universidade Federal de São Paulo
Concluído em 2017
-
Sydia Darcila Oliveira Machado
Desenvolvimento e caracterização de filmes bioativos à base de quitosana aditivados com extrato do resíduo de acerola
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
Universidade Federal Rural de Pernambuco
Concluído em 2015
-
OBTENÇÃO DE EMBALAGENS ATIVAS A PARTIR DE FILMES EMULSIONADOS DE BIOPOLÍMEROS
Mestrado Stricto Senso em Engenharia e Ciência de Materiais
Universidade Federal de São Paulo
Concluído em 2014
-
Embalagens inteligentes com indicador tempo-temperatura
Engenharia Química
Universidade Estadual de Campinas
Concluído em 2008
-
Aplicação de um filme bioativo de quitosana em coberturas de papelão
Engenharia Química
Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
Universidade Estadual de Campinas
Concluído em 2005
Gestão
Pesquisa
Universidade Estadual de Campinas
-
Sistemas de Embalagem Inteligente e Biodegradável: incorporação de indicadores naturais que mudam de cor com a mudança de temperatura em filmes de quitosana
Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Telma Teixeira Franco, Vinicius Maciel
2009 a 2016
-
DESENVOLVIMENTO DE SENSOR INTELIGENTE E BIODEGRADÁVEL CONTENDO INDICADORES DE H2S
Projeto de doutorado
Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Telma Teixeira Franco, Edison
2008 a 2015
-
Embalagens bioativas
Projeto auxílio Fapesp
Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Telma Teixeira Franco
2007 a 2008
-
Embalagens Inteligentes biodegradáveis
Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida
2007 a 2016
Universidade Federal de São Paulo
-
Máscaras dermatológicas sustentáveis contendo extratos de plantas amazônicas
Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida
Desde 2022
-
INTEGRAÇÃO E DIVULGAÇÃO DE CONHECIMENTOS EM PROCESSOS QUÍMICOS INDUSTRIAIS, COM ÊNFASE EM SIMULAÇÃO DE PROCESSOS
Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Viktor Oswaldo Cárdenas Concha
2022 a 2022
-
RUMO À PRÓXIMA AVALIAÇÃO QUADRIENAL: PILARES DA PÓS-GRADUAÇÃO
Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, DEBORA CRISTINA HIPOLIDE
2021 a 2021
-
UNIVERSIDADE ABERTA ÀS PESSOAS IDOSAS
UAPI NA COZINHA UAPI ON LINE
Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Classius Ferreira da Silva, VENTURINI, ANNA C.
Desde 2021
-
Desenvolvimento Econômico e Trabalho em Diadema
Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Classius Ferreira da Silva
2016 a 2016
-
I Workshop do Núcleo Docente Estruturante do Curso de Farmácia: Os Desafios da Curricularização da Extensão
Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Luciene Andrade da Rocha Minarini
2018 a 2018
-
Engenharia Química vai a sua escola: 1a Mostra de Trabalhos de Conclusão de Curso.
Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Luciene Andrade da Rocha Minarini, Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Rafael ramos de Andrade, SILVA DOS SANTOS, JACKSON WESLEY
2019 a 2019
-
MÓDULO DIDÁTICO I DA UNIVERSIDADE ABERTA ÀS PESSOAS IDOSAS
Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Classius Ferreira da Silva
2019 a 2019
-
Módulo didático I da Universidade Aberta às Pessoas Idosas
Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Classius Ferreira da Silva
Desde 2020
-
UAPI@ONLINE - UNIVERSIDADE ABERTA ÀS PESSOAS IDOSAS
Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Anna Cecilia Venturini, Classius Ferreira da Silva
Desde 2020
-
DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE MASSA ALIMENTÍCIA FUNCIONAL INCORPORANDO FIBRAS À PARTIR DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS DE UVA
O resíduo agroindustrial da uva Isabel (Vitis labrusca) ou o bagaço da uva é um descarte da indústria de vinhos e sucos de uva, mas devido à sua composição centesimal e nutricional, este resíduo apresenta fibras e alta atividade antioxidante, por ser rico polifenóis (antocianinas, catequinas e estilbenos como o resveratrol). A aplicação tecnológica deste resíduo pode gerar alimentos funcionais, incentivando a ingestão de compostos bioativos benéficos à saúde humana, além de colaborar com a sustentabilidade, reduzindo a quantidade de rejeitos no lixo ambiental
Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Anna Cecilia Venturini, BEATRIZ EWERT DE OLIVEIRA, MATEUS BOEIRA BRAGA
2016 a 2018
-
Incorporação de inseticidas botânicos em sistemas de embalagens ativas para farináceos
O desenvolvimento de materiais de embalagens ativas são de grande interesse devido ao seu potencial de aplicação industrial e impacto positivo na qualidade alimentar e segurança dos alimentos. Inseticidas botânicos são substâncias resultantes do metabolismo secundário de plantas e consitem na defesa química contra insetos herbívoros.
Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Anna Cecilia Venturini, BEATRIZ EWERT DE OLIVEIRA, MATEUS BOEIRA BRAGA, Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Rosemary Aparecida de Carvalho, Anna Cecilia Venturini, Mariangela de Fátima Silva
Desde 2017
-
A Universidade vai à Escola: fortalecimento das ações de Educação Alimentar e Nutricional
A má nutrição (desnutrição, carências de micronutrientes e obesidade) e o desperdício de alimentos são dois grandes problemas enfrentados pelo Brasil, constituindo-se em um dos paradoxos do País, que é um dos maiores exportadores de alimentos e, também, campeão em desperdício. O principal objetivo desta proposta é dinamizar o currículo, a gestão e os espaços físicos das escolas públicas do município de Diadema (SP), criando espaços educadores sustentáveis que favoreçam o diálogo tendo por eixo temático a alimentação e a nutrição e fazendo uso de abordagens e recursos educacionais problematizadores e ativos. Esta proposta contará também com a colaboração do Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) do Ministerio de Agroindustria da Argentina (Buenos Aires) que desenvolve o Programa ProHuertas, visando difundir políticas públicas exitosas em agricultura urbana e periurbana a partir de um enfoque integral de segurança e soberania alimentar, energias renováveis e alimentação escolar. Três das quinze escolas públicas de Diadema que possuem hortas escolares serão escolhidas para atuarem como escolas-piloto para desenvolvimento das ações de Educação Alimentar e Nutricional (EAN), estas também serão avaliadas durante todo o projeto quanto a efetividade das ações. Paralelamente serão ofertados cursos de aperfeiçoamento e extensão em EAN para as comunidades escolares. Com a capacitação dos jovens, professores, agentes de cozinha e pais dos alunos, pretende-se promover a aprendizagem sobre alimentação, agricultura sustentável e nutrição, o que poderá contribuir para a saúde do indivíduo e para futuras atitudes de cidadania no desenvolvimento sustentável do país..
Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Rosemary Aparecida de Carvalho, Anna Cecilia Venturini, FERNANDA MARIA VANIN, Patricia Sinnecker, Patricia Lopes, DA SILVA FERREIRA, CLASSIUS, Fabiana Perrechil Bonsanto, Rogério Morano, Eliana Janet Sanjinez Argandoña, Eliana Rodrigues, Flaminio de Oliveira Rangel, Katia Ribeiro, Matheus Boeira Braga, Mirian Cristina Maretti, Hernán Rachid, Federico José Ingaramo, Diego Nicolás Ramilo, Ana Julia Aréchaga
Desde 2017
-
Embalagens ativas de papel Kraft para adsorção do fitohormônio (etileno) no acondicionamento de frutos climatéricos
A agroindústria busca alternativas para aumentar a vida-de-prateleira de produtos perecíveis como frutas e hortaliças. O desenvolvimento de embalagens ativas para acondicionar frutos pode estender o tempo de armazenamento, mantendo a estabilidade da composição nutricional e a integridade física. Este projeto visa desenvolver um novo e sustentável material de embalagem ativa para adsorver o fitohormônio etileno a partir de um revestimento de quitosana incoporando adsorventes do gás etileno em folhas de papel Kraft e estudar a estabilidade de frutos climatéricos acondicionados neste material de embalagem.
Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Classius Ferreira da Silva, Thalita R.P. Soares
Desde 2017
-
Combinação de atmosfera modificada com filmes ativos sobre a qualidade e vida útil de filés de Salmão do Atlântico
Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Anna Cecilia Venturini, Carmen Josefina Contreras Castillo, PATRICIA SANTOS LOPES
2016 a 2018
-
INTEGRAÇÃO TÉCNICO-CIENTÍFICA DA UNIFESP COM EMPREENDIMENTOS SOLIDÁRIOS DE DIADEMA PARA MELHORIA DA QUALIDADE E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS FUNCIONAIS: A ASSOCIAÇÃO DOS CHURRASQUEIROS E A ASSOCIAÇÃO DOS TAPIOQUEIROS
A Economia Solidária é um jeito diferente de produzir, vender, comprar e trocar o que é preciso para viver. Na economia solidária os próprios trabalhadores também são donos, e são responsáveis pelas decisões de como tocar o negócio, dividir o trabalho e repartir os resultados. Este projeto visa criar uma integração entre docentes da UNIFESP-Campus Diadema com empreendimentos solidários da Prefeitura de Diadema pela troca de informações acadêmicas e práticas entre os envolvidos, gerando novos produtos e serviços de alimentos mais saudáveis e com maior segurança alimentar. Duas associações foram selecionadas dentro dos empreendimentos da Casa da Economia Solidária de Diadema, Associação de Tapioqueiros e Associação dos Churrasqueiros de Diadema (Unichurras). Em ambas, o projeto abrange três pilares da educação, como atividade de extensão visa diagnosticar o controle de qualidade das matérias-primas e produtos já comercializados pelos associados, como atividade de ensino, irá capacitar os associados, focada nas Boas Práticas de Higiene e Manipulação de Alimentos, e como atividade de pesquisa, desenvolver novos produtos focado em alimentos funcionais, ou seja, com apelo saudável dos produtos comercializados (churrasco e tapioca), agregando valor nutricional. Os docentes da Unifesp, assim como os alunos, estarão envolvidos em todas as atividades em conjunto com a Prefeitura de Diadema buscando efetivar as ações nas duas associações. O conhecimento no processamento, manipulação, conservação dos alimentos pode gerar produtos e serviços melhores para os consumidores, que se revertem em bem estar, satisfação, e ainda a geração de renda para as famílias participantes dos empreendimentos solidários..
Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Anna Cecilia Venturini, Classius Ferreira da Silva, Patricia Lopes, Fabiana Perrechil Bonsanto, Rogério Morano
Desde 2015
-
OBTENÇÃO DE FILMES DE QUITOSANA REACETILADA CONTENDO COMPOSTOS BIOATIVOS NATURAIS
Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Anna Cecilia Venturini, Classius Ferreira da Silva, Patricia Lopes, Fabiana Perrechil Bonsanto, Rogério Morano, Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Classius Ferreira da Silva, Gislaine Ricci Leonardi, Camilla Afonso, Rafael Hirano
2015 a 2017
-
Barra de cereais com prebiótico e alto teor proteico utilizando plantas alimentícias não convencionais (PANC)
Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, MAYRA DOMICIANO DOS SANTOS
2015 a 2017
-
Desenvolvimento de material para atuar como sensor inteligente para indicação visual e rápida de contaminação microbiológica durante cicatrização de queimaduras.
Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Kato, Edison T, ackson Wesley Silva dos Santos
2015 a 2018
-
Projeto de Iniciação Científica (PIC) com Alunos do Projeto Adolescente Aprendiz (PAA)
Descrição: Sub-projeto: Análise sensorial de produtos cárneos com propriedades funcionais. Resumo: Em colaboração com o Projeto Adolescente Aprendiz (PAA) da Prefeitura do Município de Diadema, o projeto visa estabelecer um programa de iniciação científica para jovens dos dois últimos anos do ciclo fundamental e primeiro ano do ciclo médio, com concessão de bolsas de estudos de iniciação científica e obrigação de desenvolverem um pequeno projeto de pesquisa por pelo menos um ano, sob orientação de um orientador e um co-orientador, ambos do CEBRID/UNIFESP. A parte experimental dos projetos deverá ter duração de até seis meses, a fim de permitir tempo para as leituras e redação dos relatórios (trabalhos) científicos e apresentação, após treino, dos resultados em reuniões científicas, no primeiro semestre de 2011. Seis projetos foram elaborados para este fim, abordando assuntos relacionados ao uso e cultivo de plantas medicinais, comportamento animal e um projeto ligado à Secretaria de Segurança Alimentar de Diadema, que busca avaliar o uso de alimentos pela população.. Situação: Concluído; Natureza: Extensão. Alunos envolvidos: Gradução: (2) . Integrantes: Anna Cecilia Venturini - Integrante / Cristiana Maria Pedroso Yoshida - Integrante / Elisaldo Luiz de Araujo Carlini
Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Anna Cecilia Venturini, Elisaldo Luiz de Araujo Carlini
2011 a 2011
-
Projeto Universal - 2010: Estudo da migração de compostos químicos através de embalagens para produtos cárneos
Projeto Universal - 2010 Propriedades do transporte de massa interfacial em embalagens, como coeficientes de difusão (D) serão estimados para uma migração positiva e uma migração negativa. A etapa de embalagem faz parte da cadeia de processamento, devendo ser destacada, uma vez que os produtos entram em contato direto com diferentes materiais. Pelo contato direto, compostos químicos podem migrar da superfície da embalagem para o produto.
Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Anna Cecilia Venturini
2010 a 2012
-
Membranas de quitosana contendo óleo bioativo para aplicação como curativos cicatrizantes
Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Anna Cecilia Venturini, Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Classius Ferreira da Silva
2010 a 2012
-
DESENVOLVIMENTO DE MEMBRANAS BIOPOLIMÉRICAS CONTENDO EXTRATOS FITOTERÁPICOS PARA APLICAÇÃO COMO CURATIVOS CICATRIZANTES
Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Classius Ferreira da Silva, Lydia Masako Ferreira, Alfredo Gragnani Filho
2011 a 2013
-
Membranas ativas de quitosana para aplicação como curativos cicatrizantes: avaliação da permeação de microrganismos e da inibição do crescimento de bactérias
Autores: Cristiana Maria Pedroso Yoshida, Classius Ferreira da Silva, Lydia Masako Ferreira, Alfredo Gragnani Filho
2010 a 2013
Universidade Estadual Paulista
Universidade de São Paulo
Atualização Lattes em 2024-06
Processado em 2024-07-22