Priscilla Carvalho Veggi
Instituto de Ciências Ambientais
Programa de Pós-Graduação: Engenharia Química
E-Mail: pveggi@unifesp.br
Resumo
É professor Adjunto C4 da Universidade Federal de São Paulo atuando na área de Engenharia Química. Possui graduação em Engenharia de Alimentos na Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2006), Mestrado e Doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2013). Desenvolveu projeto de Pós-doutorado no Instituto de Química da Universidade de São Paulo (2013) e no Departamento de Engenharia Química da Escola Politécnica da Universidade de São Paulo (2014). Atua na área de Engenharia Química, em linhas de pesquisa que envolvem a obtenção de compostos bioativos de matrizes vegetais com tecnologias em alta pressão e processos convencionais: Fracionamento e Identificação, Simulação de Processos e Engenharia econômica aplicada ao processamento de produtos naturais. Atualmente está credenciada no Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química (PPG-EQ) da Unifesp. Esteve em licença maternidade em 2016.
Fonte: Lattes CNPq
Nomes em citações bibliográficas
Priscilla C. Veggi;Veggi, Priscilla C.;VEGGI, P.C.;C. VEGGI, PRISCILLA;Priscila C.Veggi;Veggi, Priscila C.;Priscilla Veggi;VEGGI, PRISCILLA;VEGGI, PRISCILLA CARVALHO;CARVALHO VEGGI, PRISCILLA
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Formação
Doutorado em Engenharia de Alimentos
Otenção de Compostos Fenólicos de Plantas Brasileiras via Tecnologia Supercrítica Utilizando Cossolventes e Extração Assistida por Ultrassom
Engenharia de Alimentos
Orientação: Maria Angela de Almeida Meireles
Universidade Estadual de Campinas
Mestrado em Engenharia de Alimentos
Obtenção de extratos vegetais por diferentes métodos de extração: estudo experimental e simulação dos processos
Engenharia de Alimentos
Orientação: Dra Maria Ângela de Almeida Meireles
Universidade Estadual de Campinas
2007 a 2009
Graduação em Engenharia de Alimentos
Extração em fluidos supercríticos e estudo de micronização
Orientação: Marisa Fernandes Mendes
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
2001 a 2006
Produção
2024
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Steam distillation, supercritical fluid extraction, and anti- Trypanosoma cruzi activity of compounds from pink pepper ( Schinus terebinthifolius Raddi) (2024)
Artigo publicado
Autores: Rebeca M. Neto; Marina Monroe Gonçalves; Célio Fernando Figueiredo Angolini; André Gustavo Tempone; Joao Henrique Ghilardi Lago; Bruno Guzzo da Silva
Fonte: NATURAL PRODUCT RESEARCH , p. 1 - Extrato QUALIS: A3
-
Development of cassava starch-based films incorporated with phenolic compounds produced by an Amazonian fungus (2024)
Artigo publicado
Autores: Lucas de Souza Falcão; Marne Carvalho de Vasconcellos; Patrícia Melchionna Albuquerque; DE MORAES, MARIANA A.; Isabella de Lima Oliveira; Raiana Silveira Gurgel; Anne Terezinha Fernandes de Souza; Leilane de Souza Mendonça; Érik Oda Usuda; Thaís Santiago do Amaral; Priscilla Carvalho Veggi; Pedro Henrique Campelo
Fonte: INTERNATIONAL JOURNAL OF BIOLOGICAL MACROMOLECULES , v. 258 , p. 128882 - Extrato QUALIS: A1
-
Exploring the economic viability of Jatobá (Hymenaea courbaril L.) bark extraction: A comparative study (2024)
Artigo publicado
Autores: VARDANEGA, RENATA; FERREIRA, WILSON S.; VIGANÓ, JULIANE; PRADO, JULIANA M.; MORANO, ROGÉRIO S.; Priscilla Carvalho Veggi
Fonte: SEPARATION AND PURIFICATION TECHNOLOGY , v. 1 , p. 127946 - Extrato QUALIS: A1
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Techno-Economic analysis of an efficient anthocyanin extraction process from grape pomace using eutectic solvents - A critical panorama regarding drying techniques and reusability of solvents (2024)
Artigo publicado
Autores: DE SOUZA MESQUITA, LEONARDO M.; VIGANÓ, JULIANE; VEGGI, PRISCILLA; CONTIERI, LETÍCIA S.; SOSA, FILIPE H.B.; Veridiana Vera de Rosso; VENTURA, SÓNIA P.M.; ROSTAGNO, MAURÍCIO A.
Fonte: SEPARATION AND PURIFICATION TECHNOLOGY , v. 347 , p. 127647 - Extrato QUALIS: A1
2023
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HIGH PRESSURE LIQUID IMPREGNATION OF BARBATIMÃO Stryphnodendron adstringens (Mart.) COVILLE BARK EXTRACTS IN BIOPOLYMERIC MEMBRANES (2023)
Trabalhos em eventos
Autores: Priscilla Carvalho Veggi; Leonardo Fernandes Campos; Luana Escudeiro do Carmo; Juliane Viganó; Luciana P. Mazur; Lucia H.I. Mei
Fonte: VI Iberoamerican Conference on Supercritical Fluids
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EXTRAÇÃO SUPERCRÍTICA DE COMPOSTOS ANTIOXIDANTES DA INFLORESCÊNCIA DA BANANANEIRA (MUSA PARADISIACA L.) (2023)
Trabalhos em eventos
Autores: Lorrayne Lucas Mendes; Juliana Martin do Prado; Bruno Guzzo da Silva; Priscilla Carvalho Veggi
Fonte: 15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição: "A Revolução da Ciência de Alimentos e Nutrição: Alimentando o Mundo de Forma Sustentável
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High- and low-pressure fixed bed extraction behaviors to obtain phenolic compounds from barbatimão (Stryphnodendron adstringens) bark (2023)
Artigo publicado
Autores: DE NOVAIS, NATHÁLIA S.; DE SOUZA RIBEIRO, MAURÍCIO M.; VIGANÓ, JULIANE; COELHO, DEBORAH B.; DE S. FALCÃO, LUCAS; DE MORAES, MARIANA A.; Priscilla Carvalho Veggi
Fonte: SUSTAINABLE CHEMISTRY AND PHARMACY , v. 36 , p. 101314 - Extrato QUALIS: A3
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The effect of ultrasound on improving the extraction of tannins from the Stryphnodendron adstringens bark (2023)
Artigo publicado
Autores: DE SOUZA RIBEIRO, MAURÍCIO M.; VEGGI, PRISCILA CARVALHO; VIGANÓ, JULIANE; DE NOVAIS, NATHÁLIA STAHL; DE SOUZA MESQUITA, LEONARDO M.; KAMIKAWACHI, RENAN CANUTE; VILEGAS, WAGNER; Patricia Santos Lopes; SOARES DA SILVA, CAMILA; ROSTAGNO, MAURÍCIO ARIEL
Fonte: SUSTAINABLE CHEMISTRY AND PHARMACY , v. 33 , p. 101044 - Extrato QUALIS: A3
2022
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Obtaining phenolic compounds from Barbatimão (Stryphnodendron adstringens (Mart.) Coville) bark by pressurized liquid extraction (2022)
Trabalhos em eventos
Autores: Maurício Masaru de Souza Ribeiro; Deborah Bento Coelho; Nathalia Stahl de Novais; Juliane Viganó; Priscilla Carvalho Veggi
Fonte: 13th International Symposium on Supercritical Fluids
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Economic assessment of emerging extraction techniques: hybridization of high-pressure extraction and low-frequency ultrasound to produce piceatannol-rich extract from passion fruit bagasse (2022)
Artigo publicado
Autores: FERREIRA, WILSON S.; VIGANÓ, JULIANE; Priscilla Carvalho Veggi
Fonte: CHEMICAL ENGINEERING AND PROCESSING , v. 174 , p. 108850 - Extrato QUALIS: A1
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Techno-economic evaluation for recovering phenolic compounds from acai (Euterpe oleracea) by-product by pressurized liquid extraction (2022)
Artigo publicado
Autores: VIGANÓ, JULIANE; DE AGUIAR, ANA CAROLINA; Priscilla Carvalho Veggi; SANCHES, VITOR L.; ROSTAGNO, MAURÍCIO ARIEL; MARTÍNEZ, JULIAN
Fonte: JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS , v. 179 , p. 105413 - Extrato QUALIS: A1
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An evaluative review on Stryphnodendron adstringens extract composition: current and future perspectives on extraction and application (2022)
Artigo publicado
Autores: Maurício Masaru de Souza Ribeiro; Luana Santos; Nathalia Stahl de Novais; Juliane Viganó; Priscilla Carvalho Veggi
Fonte: Industrial Crops And Products , v. 187 , p. Parte A
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Supercritical fluid extraction of astaxanthin-rich extracts from Haematococcus pluvialis: economic assessment (2022)
Artigo publicado
Autores: renata Vardanega; Pedro Cerezal-Mezquita; Priscilla Carvalho Veggi
Fonte: BIORESOURCE TECHNOLOGY , v. 361 , p. 127706 - Extrato QUALIS: A1
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Economic Evaluation of Natural Product Extraction (2022)
Capítulo de livro publicado
Autores: PEREIRA, C.G.; Juliana Martin do Prado; Wilson Santos Ferreira; Priscilla Carvalho Veggi; Juliane Viganó; MEIRELES, M.A.A.
Fonte: Natural Product Extraction: Principles and Applications: Edition 2 , p. 663
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Starch as a Matrix for Incorporation and Release of Bioactive Compounds: Fundamentals and Applications (2022)
Artigo publicado
Autores: Lucas de Souza Falcão; Deborah Bento Coelho; Priscilla Carvalho Veggi; Pedro Henrique Campelo; Patrícia Melchionna Albuquerque; Mariana Agostini de Moraes
Fonte: Polymers , v. 14 , p. 1 - Extrato QUALIS: A2
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Silk Fibroin Hydrogels Incorporated with the Antioxidant Extract of Stryphnodendron adstringens Bark (2022)
Artigo publicado
Autores: vivian pereira de brito; Maurício Masaru de Souza Ribeiro; Juliane Viganó; Mariana Agostini de Moraes; Priscilla Carvalho Veggi
Fonte: Polymers , v. 14 , p. 1 - Extrato QUALIS: A2
2021
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FIXED BED PERCOLATION EXTRACTION: A SIMPLE AND EFFECTIVE TECHNIQUE FOR OBTAINING PHENOLIC COMPOUNDS FROM BARBATIMÃO (Stryphnodendron adstringens (Mart.) Coville) BARK (2021)
Trabalhos em eventos
Autores: Nathalia Stahl de Novais; Maurício Masaru de Souza Ribeiro; Juliane Viganó; Priscilla Carvalho Veggi
Fonte: 14 SLACA ? Latin American Symposium of Food Science -"Impact of Food Science on Health and Disease.
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EFFECT OF ULTRASOUND-ASSISTED EXTRACTION VARIABLES TO OBTAIN EXTRACT FROM BARBATIMÃO (Stryphnodendron adstringens (Mart.) Coville) BARK (2021)
Trabalhos em eventos
Autores: Maurício Masaru de Souza Ribeiro; Nathalia Stahl de Novais; Juliane Viganó; Priscilla Carvalho Veggi
Fonte: 14 SLACA ? Latin American Symposium of Food Science -"Impact of Food Science on Health and Disease.
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Guidelines on reporting treatment conditions for emerging technologies in food processing (2021)
Artigo publicado
Autores: GÓMEZ-LÓPEZ, VICENTE M.; SASTRY, SUDHIR; KUNTZ, FLORENT; CULLEN, PATRICK J.; VIDYARTHI, SRIRAM K.; LING, BO; QUEVEDO, JOAN MIQUEL; STRASSER, ALAIN; VIGNALI, GIUSEPPE; Priscilla Carvalho Veggi; GERVILLA, RAMON; PATARO, GIANPIERO; KOTILAINEN, HEIDI MARIA; TIWARI, BRIJESH; GOZZI, MARIO; MEIRELES, MARÍA ÁNGELA A.; WANG, SHAOJIN; GUAMIS, BUENAVENTURA; PAN, ZHONGLI; RAMASWAMY, HOSAHALLI
Fonte: CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITION , p. 1 - Extrato QUALIS: A1
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2020
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EXTRACTION OF TANNINRICH COMPOUNDS FROM BARBATIMÃO (STRYPHNODENDRON ADSTRINGENS) BARK AND INCORPORATION IN BIOPOLYMER MATRICES (2020)
Trabalhos em eventos
Autores: vivian pereira de brito; Camila L. Rodrigues; José G. F. Garrido; Fabiana Perrechil Bonsanto; Juliane Viganó; Mariana A. Moraes; Priscilla Carvalho Veggi
Fonte: II EPNAT
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Uso de tecnologias limpas na obtenção de compostos bioativos da aloe vera (Aloe barbadensis Miller) e incorporação em membrana de polímero natural. (2020)
Trabalhos em eventos
Autores: Camila L. Rodrigues; Juliane Viganó; Mariana A. Moraes; Priscilla Carvalho Veggi
Fonte: Ciência e Universidade: Transformações para a Sociedade
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Extraction of bioactive compounds from defatted passion fruit bagasse (Passiflora edulis sp.) applying pressurized liquids assisted by ultrasound (2020)
Artigo publicado
Autores: Juliane Viganó; Bruno Felipe Paula Assis; Grazielle Nathia-Neves; Philipe Santos; Maria Angela de Alemeida Meireles; Priscilla Carvalho Veggi; Julian Martinez
Fonte: ULTRASONICS SONOCHEMISTRY , v. 64 , p. 104999 - Extrato QUALIS: A1
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Techno-economic evaluation and mathematical modeling of supercritical CO2 extraction from Eugenia uniflora L. leaves (2020)
Artigo publicado
Autores: CANABARRO, NICHOLAS I.; Priscilla Carvalho Veggi; VARDANEGA, RENATA; MAZUTTI, MARCIO A.; DO CARMO FERREIRA, MARIA
Fonte: Journal of Applied Research on Medicinal and Aromatic Plants , v. 18 , p. 100261 - Extrato QUALIS: A2
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Extraction Methods for Obtaining Natural Blue Colorants (2020)
Artigo publicado
Autores: Juliana Martin do Prado; Priscilla Carvalho Veggi; Grazielle Nathia-Neves; Maria Angela de Alemeida Meireles
Fonte: Current Analytical Chemistry , v. 16 , p. 504 - Extrato QUALIS: B1
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2019
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Otimização da extração de antocianinas e fenólicos totais de cenoura roxa (Daucus carota L. ssp. sativus var. atrorubens Alef) (2019)
Trabalhos em eventos
Autores: Camila L. Rodrigues; Fabiana Perrechil Bonsanto; Anna Cecilia Venturini; Priscilla Carvalho Veggi
Fonte: 13 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: ?O Futuro do Alimento" , p. 1
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Supercritical fluid processing and extraction of food (2019)
Capítulo de livro publicado
Autores: VARDANEGA, RENATA; NÁTHIA-NEVES, GRAZIELLE; Priscilla Carvalho Veggi; MEIRELES, M. ANGELA A.
Fonte: Green Food Processing Techniques , p. 57
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Evaluation of freeze-dried milk-blackberry pulp mixture: Influence of adjuvants over the physical properties of the powder, anthocyanin content and antioxidant activity (2019)
Artigo publicado
Autores: BRAGA, MATHEUS BOEIRA; VEGGI, PRISCILLA CARVALHO; CODOLO, MILENE COSTA; GIACONIA, MICHELE AMENDOEIRA; RODRIGUES, CAMILA LOPES; Anna Rafaela Cavalcante Braga
Fonte: FOOD RESEARCH INTERNATIONAL , v. 125 , p. 108557 - Extrato QUALIS: A1
2018
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LYOPHILIZATION OF BLACKBERRY PULP-CONCENTRATED MILK MIXTURE: ANTIOXIDANT ACTIVITY EVALUATION (2018)
Trabalhos em eventos
Autores: Michele Amendoeira Giaconia; Camila L. Rodrigues; Matheus Boiera Braga; Priscilla Carvalho Veggi; Milene Costa Codolo; Anna Rafaela Cavalcante Braga
Fonte: 1st International Congress on Bioactive Compounds (ICBC)
2017
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Scale-Up Issues and Cost of Manufacturing Bioactive Compounds by Supercritical Fluid Extraction and Ultrasound Assisted Extraction (2017)
Capítulo de livro publicado
Autores: PRADO, JULIANA M.; Priscilla Carvalho Veggi; Meireles, M. Angela A.
Fonte: Global Food Security and Wellness , p. 377
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Supercritical Fluid Extraction for the Recovery of Edible Oils (2017)
Capítulo de livro publicado
Autores: PRADO, JULIANA M.; Priscilla Carvalho Veggi; Moraes, Moysés N.; Zabot, Giovani L.
Fonte: Contemporary Food Engineering , p. 71
2016
2015
2014
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Production of phenolic-rich extracts from Brazilian plants using supercritical and subcritical fluid extraction: Experimental data and economic evaluation (2014)
Artigo publicado
Autores: Priscilla Carvalho Veggi; Rodrigo N. Cavalcanti; Maria Angela de Alemeida Meireles
Fonte: Journal of Food Engineering , v. 131 , p. 96 - Extrato QUALIS: A1
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Supercritical Fluid Extraction Of Lemon Verbena ( Aloysia triphylla ): Process Kinetics and Scale-Up, Extract Chemical Composition and Antioxidant Activity, and Economic Evaluation (2014)
Artigo publicado
Autores: Juliana Martin do Prado; Priscilla Carvalho Veggi; Maria Angela de Alemeida Meireles
Fonte: SEPARATION SCIENCE AND TECHNOLOGY , v. 49 , p. 569 - Extrato QUALIS: A3
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Obtaining phenolic compounds from jatoba (Hymenaea courbaril L.) bark by supercritical fluid extraction (2014)
Artigo publicado
Autores: Priscilla Carvalho Veggi; Juliana Martin do Prado; BATAGLION, GIOVANA A.; EBERLIN, MARCOS N.; MEIRELES, M. ANGELA A.
Fonte: JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS , v. 89 , p. 68 - Extrato QUALIS: A1
2013
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Anacardium occidentale L leaves extraction via SFE: global yields, extraction kinetics, mathematical modeling and economic evaluation (2013)
Artigo publicado
Autores: LEITÃO, N.C.M.C.S.; PRADO, G.H.C.; Priscilla Carvalho Veggi; MEIRELES, M.A.A.; PEREIRA, C.G.
Fonte: The Journal of Supercritical Fluids , v. 78 , p. 1 - Extrato QUALIS: A1
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Extraction Methods for Obtaining Carotenoids from Vegetables - Review (2013)
Artigo publicado
Autores: Juliana Martin do Prado; Priscilla Carvalho Veggi; Maria Angela de Alemeida Meireles
Fonte: Current Analytical Chemistry , v. 10 , p. 29 - Extrato QUALIS: B1
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Extraction of Polyphenols and Anthocyanins from the Jambul (Syzygium cumini) Fruit Peels (2013)
Artigo publicado
Autores: Priscilla Carvalho Veggi; T. SANTOS, DIEGO; FABIANO-TIXIER, ANNE-SYLVIE; LE BOURVELLEC, CARINE; ANGELA A. MEIRELES, M.; CHEMAT, FARID
Fonte: FOOD AND PUBLIC HEALTH , v. 3 , p. 119 - Extrato QUALIS: C
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Fundamentals of Microwave Extraction (2013)
Capítulo de livro publicado
Autores: Priscilla Carvalho Veggi; Julian Martínez; Maria Angela de Alemeida Meireles
Fonte: Microwave-assisted Extraction for Bioactive Compounds , p. 1
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2012
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Optimization and economic evaluation of pressurized liquid extraction of phenolic compounds from jabuticaba skins (2012)
Artigo publicado
Autores: Santos, Diego T.; Priscilla Carvalho Veggi; Meireles, M. Angela A.
Fonte: Journal of Food Engineering , v. 108 , p. 444 - Extrato QUALIS: A1
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Cost of manufacturing of vegetable extracts obtained by supercritical fluid extraction and pressurized liquid extraction: assisted or not by ultrasound (2012)
Trabalhos em eventos
Autores: Priscilla Carvalho Veggi; Juliana Martin do Prado; Maria Angela de Alemeida Meireles
Fonte: Proceeding of 10th International Symposium on Supercritical Fluids , p. 1
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2011
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Near-critical carbon dioxide extraction of khoa (Satureja boliviana Benth Briq) using ethanol as a co-solvent: Experiment and modeling (2011)
Artigo publicado
Autores: Hatami, Tahmas; Rahimi, Masoud; Priscilla Carvalho Veggi; Portillo-Prieto, Raul; Maria Angela de Alemeida Meireles
Fonte: The Journal of Supercritical Fluids , v. 55 , p. 929 - Extrato QUALIS: A1
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Anthocyanin extraction from Jabuticaba (Myrciaria cauliflora) skins by different techniques: economic evaluation (2011)
Artigo publicado
Autores: Priscilla Carvalho Veggi; Santos, Diego T.; Meireles, M. Angela A.
Fonte: Procedia Food Science , v. 1 , p. 1725
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Modifier effects on Supercritical Fluid Extraction (SFE) of some Brazilian plants: Antioxidant activity and Economical evaluation (2011)
Artigo publicado
Autores: Priscilla Carvalho Veggi; Cavalcanti, Rodrigo N.; Meireles, M. Angela A.
Fonte: Procedia Food Science , v. 1 , p. 1717
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Supercritical fluid extraction with a modifier of antioxidant compounds from jabuticaba (Myrciaria cauliflora) byproducts: economic viability (2011)
Artigo publicado
Autores: Cavalcanti, Rodrigo N.; Priscilla Carvalho Veggi; Meireles, Maria Angela A.
Fonte: Procedia Food Science , v. 1 , p. 1672
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Obtaining of Flavonoids and Phenolic Compounds of some Brazilian plants using Supercritical Fluid Extraction (SFE) and co-solvent (2011)
Trabalhos em eventos
Autores: Priscilla Carvalho Veggi; Rodrigo N. Cavalcanti; Maria Angela de Alemeida Meireles
Fonte: 6th INTERNATIONAL CIGR Congress Proceedings
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Flavonoids and phenolic compounds recovery from jabuticaba (Myrciaria cauliflora) residue by supercritical technology with modifier (2011)
Trabalhos em eventos
Autores: Rodrigo N. Cavalcanti; Priscilla Carvalho Veggi; Maria Angela de Alemeida Meireles
Fonte: 6th INTERNATIONAL CIGR Congress Proceedings
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Flavonoids and phenolic compounds recovery from jabuticaba (Myrciaria cauliflora) residue by supercritical technology with modifier (2011)
Trabalhos em eventos
Autores: Rodrigo N. Cavalcanti; Priscilla Carvalho Veggi; Maria Angela de Alemeida Meireles
Fonte: 6th INTERNATIONAL CIGR Congress Proceedings
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-
-
-
Supercritical fluid extraction with modifier of antioxidant compounds from jabuticaba (Myrciaria cauliflora) by-product: economic viability (2011)
Trabalhos em eventos
Autores: Rodrigo N. Cavalcanti; Priscilla Carvalho Veggi; Maria Angela de Alemeida Meireles
Fonte: iCEF11 Congress Proceedings, 2011.
-
Anthocyanin extraction from jabuticaba (Myrciaria cauliflora) skins by different techniques: economical evaluation (2011)
Trabalhos em eventos
Autores: Priscilla Carvalho Veggi; Santos, Diego T.; Meireles, Maria Angela A.
Fonte: Proceedings of the of the 11th International Congress on Engineering and Food
2010
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Extraction of antioxidant compounds from Jabuticaba (Myrciaria cauliflora) skins: Yield, composition and economical evaluation (2010)
Artigo publicado
Autores: Santos, Diego T.; Priscilla Carvalho Veggi; Maria Angela de Alemeida Meireles
Fonte: Journal of Food Engineering , v. 101 , p. 23 - Extrato QUALIS: A1
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2009
-
Manufacturing Cost of Extracts from Jackfruit (Artocarpus heterophyllus) Leaves Obtained Via Supercritical Technology and Solvent Extraction (2009)
Trabalhos em eventos
Autores: Priscilla Carvalho Veggi; Ivor Prado Martin; Natália Vaz; Juliana Martin do Prado; Maria Angela de Alemeida Meireles
Fonte: Abstracts ISSF 2009.
-
2007
-
Predição da solubilidade dos Ácidos Benzóico e Sórbico em CO2 supercrítico usando o modelo de LCVM (2007)
Trabalhos em eventos
Autores: Priscilla Carvalho Veggi; C.R.Santos; Gerson L. V. Coelho; M.F.Mendes
Fonte: Anais do VII Congresso Brasileiro de Engenharia Química em iniciação científica - VII COBEQ-IC
-
Predição da solubilidade dos Ácidos Benzóico e Sórbico em CO2 supercrítico usando o modelo de LCVM (2007)
Trabalhos em eventos
Autores: Carlos Renan Santos; Priscilla Carvalho Veggi; Gerson L. V. Coelho; Marisa Fernandes Mendes
Fonte: VII Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica
2003
-
Influência da Concentração de Soluções Combinadas de Sal e Açúcar na Desidratação Osmótica de Fatias de Tomate (2003)
Trabalhos em eventos
Autores: QUINTO, Thiago Correa Do; Thiago Sá Feital; Priscilla Carvalho Veggi
Fonte: Anais do V Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica , p. 648
Atuações
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
-
Aluno de Graduação
Estágio Supervisionado
2001 a 2003
-
Aluno de Graduação
Estágio Supervisionado
2003 a 2004
-
Aluno de Graduação
Estágio Supervisionado
2006 a 2007
Universidade Estadual de Campinas
-
Ensino
Livre
2008 a 2008
-
Ensino
Livre
2008 a 2008
-
Bolsista de doutorado
Doutorado
2009 a 2013
-
Ensino
Livre
2010 a 2010
Laticínios Damatta Ltda
-
Estagiária
Livre
2004 a 2005
Université d'Avignon et des Pays de Vaucluse
-
Pesquisador
Estagiária
2011 a 2011
Chemical Papers (Online)
-
Revisor de periódico
Desde 2013
Journal of Medicinal Pant Research
-
Revisor de periódico
Desde 2013
Revista Brasileira de Plantas Medicinais (Impresso)
-
Revisor de periódico
Desde 2012
International Journal of Microbiology Research
-
Revisor de periódico
Desde 2013
Comptes Rendus. Chimie
-
Revisor de periódico
Desde 2013
The Journal of Supercritical Fluids
-
Revisor de periódico
Desde 2013
Universidade de São Paulo
-
Pós-doutorando
Bolsista
2013 a 2013
-
Pós-doutorando
Bolsista
2014 a 2015
African Journal of Agricultural Research
-
Revisor de periódico
Desde 2013
Food Research International
-
Revisor de periódico
Desde 2014
Universidade Federal de São Paulo
-
Professor Adjunto A1
2015 a 2017
-
Professor Adjunto A2
2017 a 2018
-
Professor Adjunto C1
2018 a 2020
-
Professor Adjunto C2
2020 a 2022
-
Professor Adjunto C3
2022 a 2024
-
Professor Adjunto C4
Desde 2024
Fundação de Apoio à Pesquisa do Distrito Federal
-
Revisor de projeto de fomento
Desde 2022
SUSTAINABLE CHEMISTRY AND PHARMACY
-
Revisor de periódico
Desde 2023
JOURNAL OF INDUSTRIAL AND ENGINEERING CHEMISTRY
-
Revisor de periódico
Desde 2023
Separation Science and Technology
-
Revisor de periódico
Desde 2024
Journal of Industrial & Engineering Chemistry
-
Revisor de periódico
Desde 2024
Ensino
Orientações e supervisões
Dissertação de mestrado em andamento
-
Estudo da viabilidade econômica de um processo de extração do barbatimão por percolação assistida ou não por ultrassom
Engenharia Química
Universidade Federal de São Paulo
Desde 2024
-
Obtenção de aerogéis de fibroína de seda via secagem supercrítica
Engenharia Química
Universidade Federal de São Paulo
Desde 2022
-
Aplicação de extração em fase sólida para a purificação de metabólitos fúngicos
Engenharia Química
Universidade Federal de São Paulo
Desde 2021
Dissertação de mestrado concluídas
-
Maurício Masaru de Souza Ribeiro
Aplicação da extração com líquidos pressurizados para obter extrato rico em taninos da casca do barbatimação (Stryphnodendron adstringens
Engenharia Química
Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
Universidade Federal de São Paulo
Concluído em 2022
-
Estudo da viabilidade econômica para o aumento de escala da produção de extratos com alto teor de compostos bioativos obtidos via extração com fluido supercrítico utilizando simulador de processos.
Engenharia Química
Universidade Federal de São Paulo
Concluído em 2021
-
Extração assistida por ultrassom de mucilagem e compostos bioativos do fruto de Dillenia indica
Engenharia Química
Universidade Federal de São Paulo
Concluído em 2021
-
Obtenção de extratos de barbatimão (Stryphnodendron barbatiman) e incorporação em membranas de polímeros naturais
Engenharia Química
Universidade Federal de São Paulo
Concluído em 2018
Gestão
Pesquisa
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
-
Avaliação da Secagem de Fatias de Abóbora em Secadores Convectivos / Adequação de Tecnologias às Reais Necessidades da Agricultura do Estado do Rio de Janeiro
Este projeto tem como objetivo a avaliação das condições operacionais da produção e beneficiamento de alimentos em cooperativas agrícolas e pequenas propriedades rurais do Estado do Rio de Janeiro e o desenvolvimento de pesquisas no sentido de aperfeiçoar as tecnolgias já empregadas e propor novas tecnologias, quando for o caso. O projeto é subdividido em vários sub-projetos que contemplam o levantamento das tecnologias atualmente empregadas, aplicação de energia solar e eólica em sistemas de secagem, estudos de transferência de calor e massa em sistemas de secagem, modelagem e simulação de secadores, tecnologia de sementes, avaliação de secadores e liofilização de alimentos. .
2002 a 2004
-
Medida de dados de Equilíbrio de fases a Baixas e Altas Pressões.
Esse projeto trata da medida experimental de dados de equilíbrio de fases (solubilidade e líquido-vapor) de diferentes sistemas, ácidos benzóico e sórbico, etc., a baixas e altas pressões (usando dióxido de carbono supercrítico). Software utilizado: Fortran.
Autores: Priscilla Carvalho Veggi, Maurício Mancini
2006 a 2006
Universidade Estadual de Campinas
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Obtenção de antocianinas, carotenóides, flavonóides, óleos voláteis e tocotrienóis por tecnologia supercrítica: parâmetros de processo e caracterização química dos extratos/ FAPESP
A obtenção de compostos bioativos a partir de matrizes biológicas por extração supercrítica, uma tecnologia verde com muitas vantagens, é tecnicamente viável para inúmeras matrizes biológicas. A tecnologia supercrítica é viável tanto para a produção de ingredientes para as indústrias de alimentos, cosmecêuticos. No Brasil a quantidade e a qualidade das pesquisas nesta área são expressivas. Mas, em nosso país não existem indústrias empregando esta tecnologia seja para a produção de extratos. Um dos motivos é a associação desta tecnologia a gastos elevados de investimento. Estudos realizados no LASEFI/ DEA/FEA/UNICAMP comprovam que esta tecnologia é economicamente viável em nosso país para a produção de extratos bioativos. Objetivando disseminar para o Setor Produtivo as vantagens da tecnologia supercrítica pretendemos desenvolver um estudo sistemático sobre o aumento de escala para obtenção de extratos vegetais com atividade antioxidante e caracterização química dos mesmos. Os estudos de aumento de escala serão realizados utilizando duas unidades de extração: (1) unidade SFE 2 1L montada com recursos do CNPq (Edital MCT/CNPq 02/2006 Universal; processo 472023/2006-3) e (2) unidade SFE 2 5L adquirida com recursos do projeto PITE- FAPESP 05/60485-1. A utilização das duas unidades de extração permitirá a transposição de dados da escala laboratorial para escala semi-piloto e posteriormente para escala piloto. Os extratos obtidos serão caracterizados quanto a sua composição química e atividade antioxidante; portanto, estes parâmetros serão usados para o controle de qualidade do processo. Como, neste estudo será empregada também uma unidade piloto, isto permitirá a obtenção de extratos em quantidade suficiente para Provas de Conceito. Portanto, serão enviadas amostras dos extratos obtidos para empresas que formulam alimentos funcionais, cosmecêuticos (ou dermocosméticos) e fitofármacos objetivando que realizem as Provas de Conceito (Processo FAPESP nº 2009/17234-9).
Autores: Priscilla Carvalho Veggi, M.F.Mendes
2010 a 2013
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Obtencao de Compostos Fenólicos de Plantas Brasileiras Via Tecnologia Supercritica Utilizando Cossolventes e Extração Assistida por Ultrassom -Proc.FAPESP 2008/10986-2
Autores: Priscilla Carvalho Veggi, Maria Angela de Alemeida Meireles, Santos, Diego T., Rodrigo N. Cavalcanti, Carolina
2009 a 2012
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Auxílio Inovação Tecnológica - PITE II: Extração supercrítica de substâncias ativas de plantas nativas e exóticas: estudos comparativos entre escalas laboratorial e piloto
Neste projeto de Parceria para a Inovação Tecnológica (PITE 2) pretende-se estabelecer bases para a implantação da primeira planta industrial de tecnologia supercrítica na América do Sul. Para tanto, quer-se formar recursos humanos especializados na universidade e transferi-los para a empresa, bem como obter os parâmetros de processo para a estimativa dos custos de manufatura de extratos (e frações) de plantas brasileiras e exóticas (neste segundo caso, objetivando substituição de importação) por tecnologia supercrítica, com altos teores de substâncias de interesse medicinal/nutracêutico (fitomarcadores). Serão determinadas as isotermas de rendimento global para seleção das condições de processo que maximizem o teor no fitomarcador selecionado. Os extratos serão concentrados em seus respectivos fitomarcadores empregando-se adsorção/dessorção com a fase móvel CO2 ou CO2 modificado pela adição de água, etanol e sais; cromatografia em coluna a baixa pressão e extração fracionada serão estudas como processos alternativos. Com o objetivo de se criar dados consistentes que possibilitem extrapolações para as condições de operação de uma planta industrial (e, assim, permitam uma análise detalhada da viabilidade técnica e econômica), protocolos de extração e padronização dos extratos, bem como os cálculos de custo de manufatura, serão realizados tanto em equipamentos laboratoriais e de bancada como em um equipamento piloto, para cada espécie. As composições químicas dos extratos serão determinadas por cromatografia gasosa, cromatografia líquida de alta eficiência e cromatografia em camada delgada..
Autores: Priscilla Carvalho Veggi, Maria Angela de Alemeida Meireles
2006 a 2009
Universidade de São Paulo
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Cálculo de pH em anular de tubos flexíveis e experimentos.
Um dos fatores determinantes para a taxa de corrosão de materiais que possuem ligas de aço em sua composição é que são submetidos a ambientes pressurizados na presença de gás carbônico é a acidez da água de condensação formada nos interstícios anulares da jaqueta polimérica que os recobre. Na literatura podem ser encontrados alguns modelos semi-empíricos que permitem estimar a concentração hidrogeniônica a partir das constantes de equilíbrios de solubilidade e ionização das espécies envolvidas. A partir destes modelos foi proposto o de estudo, experimentação, avaliação e desenvolvimento de rotinas para a medição e cálculo de pH. Estes dados mostram-se indispensáveis para o estudo da corrosão sofrida por tubos flexíveis quando expostos as condições ambientais de onde são aplicados.
Autores: Priscilla Carvalho Veggi, Maria Angela de Alemeida Meireles, Juliana Martin do Prado, Ivor Prado Martin, Glaucia H. Carvalho, Eric Kiyota, Maria Célia Hibari Reimberg, André von Randow de Assis, Mário Roberto Maróstica Junior
2013 a 2013
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Avaliação do Processo Contínuo por Micro-ondas de alimentos liquidos
O Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC) é um Centro de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) criado em Julho de 2013 com apoio FAPESP para pesquisa multidisciplinar em Alimentos e Nutrição. O objetivo do FoRC é abordar os principais desafios globais e desenvolver pesquisa fundamental, estratégica e aplicada, a nível internacional, beneficiando o agronegócio brasileiro, consumidores, responsáveis por políticas públicas e agências reguladoras, promovendo um grande impacto sócio-econômico no país. Os projetos de pesquisa estão agrupados em quatro pilares: 1) Sistemas Biológicos em Alimentos; 2) Alimentos, Nutrição e Saúde; 3) Segurança e Qualidade dos Alimentos; 4) Novas Tecnologias e Inovação. A pesquisa é sobre o processamento contínuo de alimentos líquidos usando tecnologia de micro-ondas com o intuito de estudar e modelar o aquecimento dielétrico e o histórico de tempo-temperatura no processo e também avaliar o efeito letal e a degradação de atributos de qualidade para determinação de condições ótimas de processamento.
Autores: Priscilla Carvalho Veggi, Reinaldo c. Bazito, Frank Herbert Quina, Volnir de Oliveira Silva, Celso P. Pesce
2014 a 2015
Universidade Federal de São Paulo
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Produção de oleogéis a partir de matrizes biopoliméricas
Autores: Priscilla Carvalho Veggi, Carmen Cecilia Tadini, Jorge Andrey W. Gut
Desde 2023
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Emprego da extração supercrítica para obtenção de compostos antioxidantes da Inflorescência da bananeira (Musa paradisíaca L.)
Autores: Priscilla Carvalho Veggi, Fabiana Perrechil Bonsanto, Anna Cecilia Venturini, Classius Ferreira da Silva, Milene Costa Codolo, Mariana Agostini de Moraes, Patrícia Santos Lopes, Matheus Boeira Braga, Newton Andréo Filho, Anna Rafaela Cavalcante Braga, Suzan Pantaroto de Vasconcellos
2023 a 2024
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Desenvolvimento de dispositivos baseados em amido extraído da mandioca para liberação controlada de bioativos produzidos por fungos amazônicos
Medicamentos administrados por via oral ou tópica resultam em grande concentração de fármaco administrado, porém apenas uma baixa fração ativa alcança o local de interesse, resultando em baixa eficiência, gerando diversos efeitos colaterais e exigindo que o paciente faça uso do medicamento em intervalos de tempo pré-estabelecidos. Neste contexto, a liberação controlada de fármacos é de grande interesse, pois possibilita a administração no local correto, liberando gradualmente pequenas quantidades por longos períodos de tempo, otimizando a dose requerida, apresentando maior eficácia e diminuindo os efeitos colaterais. Neste projeto, é proposto o desenvolvimento de filmes de amido extraído da mandioca que possam atuar como dispositivos de liberação controlada de fármacos, sendo estes produzidos por fungos isolados de espécies vegetais da região amazônica. A metodologia experimental deste projeto está dividida em quatro etapas que serão executadas pelos pesquisadores do Estado do Amazonas (AM) e de São Paulo (SP): (i) obtenção de caldos metabólitos fúngicos, (ii) concentração pela aplicação de extração com líquidos pressurizados, (iii) incorporação do extrato em filmes de amido de mandioca e (iv) verificação da eficácia dos dispositivos desenvolvidos em relação à ação cicatrizante e anticancerígena. Espera-se com este projeto desenvolver plataformas para atuar como dispositivos de liberação controlada, com possível ação cicatrizante e anticancerígena, utilizando como insumos compostos extraídos da biodiversidade amazônica, promovendo a transferência de conhecimento e tecnologia entre os grupos de ambos os estados.
Autores: Priscilla Carvalho Veggi, Lorrayne Lucas Mendes
2021 a 2023
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Aplicação de tecnologias de alta pressão para obtenção de bioprodutos: montagem de um equipamento multipropósito e desenvolvimento de processos para o Barbatimão
Este projeto visa a construção de um equipamento multipropósito de operação a alta pressão para a obtenção de produtos aplicáveis às indústrias farmacêutica, cosmética e alimentícia. A tecnologia de alta pressão é emergente e bastante empregada para a obtenção de produtos de alto valor a partir de fontes naturais. Durante as últimas décadas inúmeras pesquisas foram realizadas em todo mundo sobre a grande variedade de aplicações das tecnologias em altas pressões; e novas aplicações são frequentemente propostas na literatura. Os resultados vêm mostrando a viabilidade dessas tecnologias na recuperação de compostos ativos através de métodos limpos e não agressivos ao ambiente e ao próprio produto. Neste contexto, este projeto sugere a montagem de um equipamento multipropósito para processos em alta pressão, que atenda as operações de extração (fluidos supercríticos e com líquidos pressurizados), separação (adsorção supercrítica), impregnação e secagem supercrítica. Desta forma, uma única unidade será capaz de permitir o estudo de diferentes processos em alta pressão, proporcionando uma melhor relação custo-benefício associada a esta tecnologia. Especificamente, para este projeto, além da construção do equipamento, pretende-se aplicar técnicas de extração a alta pressão para obter extrato rico em compostos bioativos a partir da casca do barbatimão (Stryphnodendron adstringens (Mart.) Coville) e estudar a impregnação do extrato em materiais sólidos. Os processos serão avaliados quanto ao rendimento de extração e impregnação, teor de fenólicos e taninos totais e identificação e quantificação dos compostos alvo por cromatografia. Os materiais sólidos serão avaliados antes e depois da impregnação por difração de raios X, espectroscopia infravermelho por transformada de Fourier e microscopia eletrônica de varredura. Espera-se com os resultados deste projeto, a obtenção de produtos biologicamente seguros aplicáveis em diversas formulações.
Autores: Priscilla Carvalho Veggi, Mariana A. Moraes, Juliane Viganó, Patrícia Melchionna Albuquerque, Marne Carvalho de Vasconcellos, Pedro Henrique Campelo
2021 a 2023
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Obtenção de Compostos Bioativos da Casca de Barbatimão (Stryphnodendron adstringens)
A obtenção de compostos bioativos a partir de matrizes vegetais é crescente e promissora em diversas aplicações nas indústrias farmacêuticas, alimentícias e cosméticas. Além disso, é inquestionável que a biodiversidade e o conhecimento tradicional sobre as plantas representam importantes fontes para o desenvolvimento de produtos terapêuticos. O barbatimão (Stryphnodendron adstringens) é uma árvore da família Fabaceae encontrada no cerrado do sudeste do Brasil. As cascas do caule das espécies são tradicionalmente utilizadas como agente antiinflamatório, analgésico e antisséptico, bem como para promover a cicatrização de feridas, devido à presença de taninos. Porém, muitas vezes esses compostos são obtidos pela utilização da técnica de extração por percolação, processo já estabelecido comercialmente para o barbatimão. Entretanto, este método apresenta baixos rendimentos e longo tempo de processo. A tecnologia de extração por ultrassom é alternativa e viável na obtenção de compostos bioativos de alta qualidade. É considerada uma tecnologia limpa, com menor gasto de energia proporcionando menor tempo de processamento. Desta forma, tem sido alvo de pesquisa e desenvolvimento nas indústrias, tanto para substituir, quanto para aperfeiçoar ou acelerar técnicas convencionais de processamento. Portanto, este projeto propõe o estudo do processo de extração de taninos a partir das cascas de barbatimão com alto potencial de aplicação empregando a extração por percolação assistida por ultrassom. Primeiramente, será avaliado o efeito da temperatura e composição de solvente no rendimento de extrato obtido por percolação. Em seguida, será avaliado o efeito da percolação assistida por ultrassom. E por fim, será determinado o número de ciclos e o tempo de ciclo necessário para o esgotamento da matéria-prima. Os extratos serão avaliados quanto aos polifenóis e taninos totais, e rendimento global. Espera-se com este projeto intensificar os rendimentos de extração e também a concentração de taninos do extrato de barbatimão, e entender os mecanismos que regem a extração para explicar a fenomenologia do processo.
Autores: Priscilla Carvalho Veggi, Juliane Viganó, Maria Angela de Almeida Meireles Petenate, Nathalia Stahl de Novais, MARA ELGA MEDEIROS BRAGA, Mariana Agostini de Moraes, Maurício Masaru de Souza Ribeiro, Wilson Santos Ferreira, Priscilla Carvalho Veggi, Juliane Viganó, Nathalia Stahl de Novais
2021 a 2022
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Electrospinning of plant proteins to produce 3D meat analogues
Projeto de pesquisa para o desenvolvimento de análogos de carne a partir de proteínas vegetais, utilizando a técnica de eletrofiação. O acordo de colaboração em pesquisa científica tem por objeto desenvolvimento científico em colaboração internacional que prevê o investimento de recursos financeiros da The Good Food Institute.
Autores: Priscilla Carvalho Veggi, Fabiana Perrechil Bonsanto, Anna Rafaela Cavalcante Braga, Ana Carla Kawazoe Sato, Carolina Siqueira Franco Picone
Desde 2022
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Programa Articul@ções-Pesquisa e Práticas na Educação Básica e Ensino Superior
(i) projeto articul@ eventos (promover eventos colaborativos que valorizem e potenciem o contributo interinstitucional - universidade, escolas públicas e privadas, poder público educacional e entidades sociais - na melhoria da educação); (ii) projeto articul@ escolas (dinamizar formação voltada ao desenvolvimento de uma Rede de Professores-Pesquisadores na Educação Básica para auxiliar no estabelecimento de redes entre as escolas e parceria com a UNIFESP); (iii) projeto articul@ formação (desenvolver competências científicas e investigativas nos professores e gestores das instituições parceiras, nomeadamente nos momentos e espaços de aulas de atividade pedagógica coletiva/ATPC de formação das escolas); (iv) projeto articul@ cursinhos populares (apoiar as diversas iniciativas de cursinhos populares do município de Diadema para que partilhem saberes, recursos humanos, recursos financeiros, recursos de gestão de cursinhos e materiais didáticos de cursinhos): Alunos de graduação da UNIFESP-Diadema são voluntários no Cursinho popular Integra e alguns são bolsistas.
Autores: Priscilla Carvalho Veggi, Eliane de souza cruz, Laura Plazar tovar, Rafael Ramos de Andrade
2020 a 2021
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Curso de Especialização em Educação Alimentar e Nutricional
A escola é o melhor ambiente para a promoção de ações educativas e a formação de hábitos alimentares saudáveis na comunidade local e escolar. Desenvolver um currículo inovador para o trabalho pedagógico, que conecta a vida e a aprendizagem ao mundo natural, é um grande desafio para as escolas de ensino médio e fundamental. O incentivo à implantação e manutenção das hortas escolares permite criar espaços educadores de diálogos, reflexões e práticas coletivas que perpassam transversalmente o currículo escolar, tendo por eixo temático a alimentação e nutrição. No entanto, é necessário que se estabeleça uma relação de diálogo entre o saber técnico e o saber escolar, rompendo com a maneira impositiva para mudar hábitos e comportamentos. A proposta principal desse curso de especialização será dinamizar o currículo das escolas, fazendo uso de abordagens e recursos educacionais problematizadores e ativos que favoreçam o diálogo, tendo por eixo temático a alimentação e nutrição, por meio de uma visão multidisciplinar. Baseadas em problemas concretos das escolas de ensino fundamental e médio, as pesquisas estão sendo desenvolvidas por meio de parceria entre a Unifesp e as escolas públicas da região, visando desenvolver experiências pedagógicas inovadoras que possam trazer benefícios imediatos à escola. Neste contexto, cursos de aperfeiçoamento e especialização, oferecidos a grupos de professores das escolas que estão integradas à pesquisa vem a colaborar significativamente para o cumprimento dos objetivos de melhoria imediata das escolas da região e dos objetivos de pesquisa.
2018 a 2019
Atualização Lattes em 2024-07
Processado em 2024-07-22