O curso tem como objetivo abordar questões sobre o veganismo na sociedade atual, como por exemplo: Ser vegano é ser saudável? Existe uma tendência de ser vegano por modismo, por respeito aos animais ou por preocupação com a natureza? Todo vegano tem princípios rígidos de consumo de alimentos e mercadorias com relação ao uso e abate de animais. Isto é bom para o meio ambiente? É possível viver sem consumir produtos de origem animal e se sentir bem? Porque existe tanto enfoque sobre a necessidade de proteína animal? Existe relação entre a indústria da carne e o desmatamento de florestas? O vegano vive em função de se preocupar com o sofrimento de animais e essa seria ou não por si só uma causa que justifique o não consumo de produtos à base de proteína animal? o vegano estará melhor preparado para o futuro, quando houver escassez de recursos e aumento da poluição e degradação dos solos e corpos d¿água inviabilizando a produção de alimentos em larga escala? Veganismo é a solução da crise ambiental futura? Este curso trará informações e conceitos acerca do tema sugerido para servir como reflexão ao nosso comportamento para com animais e o meio ambiente. Será realizado às sextas das 9 às 12h, tendo início dia 20/03/2020.
Link para inscrição: https://sistemas.unifesp.br/acad/proec-siex/index.php…
Os cursos são abertos para alunos da graduação e professores da rede pública de ensino.