Restaurante Universitário do Campus Baixada Santista

IMPORTANTE! 
Considerando o encerramento do atual contrato de Restaurante Universitário - RU, no dia 06/07/2024; Considerando que o sistema de controle dos créditos não permite a transferência automática dos saldos para a nova empresa; Informamos que quem tiver saldo de crédito receberá o valor de volta a partir do dia 08/07/2024. A empresa devolverá os valores via transferência bancária, sendo assim, solicitamos as (os) discentes que possuem créditos que enviem e-mail, impreterivelmente até o dia 05/07, para o endereço: coordsantos.unifesp@starnutri.com.br, informando o nome completo, número do crachá e os dados para transferência (chave Pix ou nome do banco, tipo de conta, número da agência e número da conta). Ficamos à disposição para os esclarecimentos de dúvidas. Atenciosamente, Restaurante Universitário - RU

ATENÇÃO PARA O HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO DO RU 
Devido à diminuição nos quantitativos de refeições servidas nas últimas semanas e levando em conta o tempo de exposição dos alimentos nas cubas de auto-serviço, em acordo com a Empresa Star Nutri estamos adequando os horários, a partir deste dia 14 de maio, como se segue:

HORÁRIO DO ALMOÇO:
Das 11h30 às 13h30

HORÁRIO DO JANTAR:
Das 18h às 19h30

 

SOBRE O RU

A Unifesp possui Restaurante Universitário - RU, em todos os seus campi com a oferta de almoço e jantar para toda à comunidade acadêmica. O serviço é terceirizado e o processo ocorre através de licitação pública, onde a empresa de alimentação vencedora da licitação deverá prestar o serviço de acordo com Edital e Termo de Referência (TR) elaborado pela universidade.

O RU do Campus da Baixada Santista foi inaugurado em 2013 e localiza-se no Edifício Central (Rua Silva Jardim, 136 - 1o andar), na cidade de Santos.

Serve em média 800 refeições/dia (almoço e jantar) e possui um cardápio balanceado composto por duas opções de salada, arroz integral, arroz branco, feijão, prato proteico à base de proteína animal, opção vegetariana, guarnição, fruta de sobremesa, temperos como sal, azeite de oliva extra virgem, vinagre e farinha de mandioca. A comunidade acadêmica pode se servir à vontade das saladas, arroz e feijão, já o prato proteico, a opção vegetariana, a guarnição e a fruta são porcionadas (gramatura das porções prevista no Termo de Referência anexo ao Edital).

O cardápio é elaborado pela nutricionista da empresa terceirizada e aprovado pela Unifesp, bem como eventuais trocas de cardápio. Além disso, o TR anexo ao edital estabelece a frequência e o padrão de identidade e qualidade de cada gênero alimentício usado no cardápio.

A fim de garantir a qualidade higiênico-sanitária preconizada pelas legislações sanitárias e a qualidade nutricional do alimento ofertado pelo restaurante, o edital e o TR das licitações dos RUs da Unifesp contam com a participação de nutricionistas do quadro técnico da universidade em sua elaboração. Além disso, no campus da Baixada Santista a gestão e fiscalização do contrato é feita por nutricionistas lotadas no campus, o que garante o fiel cumprimento do Edital e das legislações sanitárias.