Oficina de Mapas Temáticos e Tecnologia de Georreferenciamento

 mapasTematicos

A oficina abordará o levantamento de dados e tecnologia de georreferenciamento para a construção de mapas temáticos. A partir de exercícios práticos, trabalhará o levantamento, a inserção, a manipulação e o tratamento de dados georreferenciados com a plataforma Google My Maps.

Leia mais...

Abertas inscrições para oficina on-line sobre alimentação saudável

guiaalimentarBR.jpeg

A Diretoria de Assistência ao Estudante (DAE/Reitoria) em parceria com o projeto de extensão Panela Aberta, da UNIFESP, realizará às 15h da terça-feira (27) oficina online sobre o Guia Alimentar para a População Brasileira. No evento, serão abordados temas como alimentação adequada e saudável, de acordo com a nova classificação de alimentos do Guia.

A oficina é aberta a estudantes e servidores do IFPE. Interessados devem se inscrever na plataforma Even3 .

O Panela Aberta, projeto parceiro do evento, é uma extensão universitária criada pelo curso de Nutrição da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Suas ações são realizadas com base nas diretrizes do Guia Alimentar para a População Brasileira e no Marco de Referência de Educação Alimentar e Nutricional para as Políticas Públicas.

Entre as atuações do projeto, estão incluídas oficinas de metodologia autoral que visam promover a prática autônoma de hábitos alimentares saudáveis e o reconhecimento do Direito Humano à Alimentação Adequada e Saudável.A Diretoria de Assistência ao Estudante (DAE/Reitoria) em parceria com o projeto de extensão Panela Aberta, da UNIFESP, realizará às 15h da terça-feira (27) oficina online sobre o Guia Alimentar para a População Brasileira. No evento, serão abordados temas como alimentação adequada e saudável, de acordo com a nova classificação de alimentos do Guia.

 

A fome no século XXI - Ciclo de Debates do CPPNAC - UNIFESP

A agonia da fome

Palestrante: Maria do Carmo Soares Freitas (Departamento de Nutrição da Universidade Federal da Bahia)

Mediador: Prof. José Raimundo Sousa Ribeiro Junior (Centro de Pesquisas e Práticas em Nutrição e Alimentação Coletiva, UNIFESP)

Maria do Carmo Soares Freitas é nutricionista, doutora em Saúde Pública com ênfase em Ciências Sociais pelo Instituto de Saúde Coletiva da Universidade Federal da Bahia (ISC/UFBA), com pós-doutorado em Saúde Pública pela Escola Nacional de Saúde Pública Sérgio Arouca (ENSP), Rio de Janeiro, e professora associada do Departamento de Nutrição da UFBA.

O evento será transmitido ao vivo no dia 28 de outubro (quarta-feira) às 18hs no Youtube: http://bit.ly/cppnac-youtube

Inscrições (para obtenção de certificado de participação): https://bit.ly/fomeXXI

A_agonia_da_fome_-_Maria_do_Carmo_Freitas.png