A oficina abordará o levantamento de dados e tecnologia de georreferenciamento para a construção de mapas temáticos. A partir de exercícios práticos, trabalhará o levantamento, a inserção, a manipulação e o tratamento de dados georreferenciados com a plataforma Google My Maps.
Abertas inscrições para oficina on-line sobre alimentação saudável
A Diretoria de Assistência ao Estudante (DAE/Reitoria) em parceria com o projeto de extensão Panela Aberta, da UNIFESP, realizará às 15h da terça-feira (27) oficina online sobre o Guia Alimentar para a População Brasileira. No evento, serão abordados temas como alimentação adequada e saudável, de acordo com a nova classificação de alimentos do Guia.
A oficina é aberta a estudantes e servidores do IFPE. Interessados devem se inscrever na plataforma Even3 .
O Panela Aberta, projeto parceiro do evento, é uma extensão universitária criada pelo curso de Nutrição da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Suas ações são realizadas com base nas diretrizes do Guia Alimentar para a População Brasileira e no Marco de Referência de Educação Alimentar e Nutricional para as Políticas Públicas.
Entre as atuações do projeto, estão incluídas oficinas de metodologia autoral que visam promover a prática autônoma de hábitos alimentares saudáveis e o reconhecimento do Direito Humano à Alimentação Adequada e Saudável.A Diretoria de Assistência ao Estudante (DAE/Reitoria) em parceria com o projeto de extensão Panela Aberta, da UNIFESP, realizará às 15h da terça-feira (27) oficina online sobre o Guia Alimentar para a População Brasileira. No evento, serão abordados temas como alimentação adequada e saudável, de acordo com a nova classificação de alimentos do Guia.
A fome no século XXI - Ciclo de Debates do CPPNAC - UNIFESP
A agonia da fome
Palestrante: Maria do Carmo Soares Freitas (Departamento de Nutrição da Universidade Federal da Bahia)
Mediador: Prof. José Raimundo Sousa Ribeiro Junior (Centro de Pesquisas e Práticas em Nutrição e Alimentação Coletiva, UNIFESP)
Maria do Carmo Soares Freitas é nutricionista, doutora em Saúde Pública com ênfase em Ciências Sociais pelo Instituto de Saúde Coletiva da Universidade Federal da Bahia (ISC/UFBA), com pós-doutorado em Saúde Pública pela Escola Nacional de Saúde Pública Sérgio Arouca (ENSP), Rio de Janeiro, e professora associada do Departamento de Nutrição da UFBA.
O evento será transmitido ao vivo no dia 28 de outubro (quarta-feira) às 18hs no Youtube: http://bit.ly/cppnac-youtube
Inscrições (para obtenção de certificado de participação): https://bit.ly/fomeXXI
20/10/2020 - Plano de Cultura da Unifesp: reflexões e rumos
A Coordenadoria de Cultura da PROEC convida para o evento Plano de Cultura da Unifesp: reflexões e rumos, que será realizado em 20 de outubro de 2020, de forma virtual. O evento é voltado às comunidades interna e externa à universidade, envolvidas ou interessadas em ações culturais desenvolvidas nos campi da Unifesp.
Mais Artigos...
- Evento de Extensão: EducaCast - Programa de Entrevistas do Curso de Educação Física da Unifesp
- 16/10/2020: Sarau virtual, em comemoração do Dia Mundial da Alimentação
- 30/9/2020: Ciclo de Debates do CPPNAC - UNIFESP: "A fome no século XXI"
- 21 a 24/9/2020: I Semana de Biotecnologia Unifesp Campus Baixada Santista - programação