NOTÍCIAS

Sarau do Projeto Quilombagem e Escola: da memória à história pública marca presença na Semana da Consciência Negra na Unifesp

IMG-20241121-WA0012_750x563.jpg

Leia mais...

Unifesp e a Secretaria de Saúde de Santos promovem evento sobre prematuridade

A Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) e a Secretaria de Saúde da Prefeitura de Santos promovem nos dias 18 e 19 de novembro um evento sobre prematuridade. O objetivo é abordar questões importantes relacionadas ao cuidado com bebês prematuros, reunindo especialistas, profissionais da área da saúde e estudantes.

Leia mais...

Projeto de Extensão “Pare de Fumar: Apoio para uma Vida Sem o Tabaco” oferece suporte não medicamentoso para cessação do tabagismo em Santos

O tabagismo continua sendo um dos maiores desafios de saúde pública no Brasil e no mundo, estando diretamente associado a diversas doenças crônicas e mortes evitáveis. Com o objetivo de contribuir para a redução desse grave problema, a Universidade Federal de São Paulo (Unifesp), campus Baixada Santista, lançou o projeto de extensão "Pare de Fumar: Apoio para uma Vida Sem o Tabaco".

Leia mais...

Brasil e Governança Pesqueira Internacional: Estudo do Instituto do Mar da Unifesp Aponta Desafios e Oportunidades

Um novo estudo da Dra. Leandra R. Gonçalves, professora do Instituto do Mar da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp), explora o papel do Brasil em duas organizações internacionais de gestão pesqueira: a Comissão Internacional para a Conservação dos Atuns do Atlântico (ICCAT) e a Comissão para a Conservação dos Recursos Marinhos Vivos da Antártida (CCAMLR). O artigo revela como a falta de dados precisos e a instabilidade da governança interna do Brasil impactam suas políticas pesqueiras internacionais, destacando desafios e oportunidades para a sustentabilidade.

Leia mais...

Presidente Lula visita ações da UNIFESP na 21a Semana Nacional da Ciência e Tecnologia

O Presidente Lula, o vice-presidente Geraldo Alckmin, a Ministra de Ciência, Tecnologia e Inovação (MCTI) Luciana Santos e outras autoridades e parlamentares visitaram o estande de oceano do MCTI na 21a Semana Nacional da Ciência e Tecnologia (SNCT) que foi organizado pela Coordenação-Geral de Oceano e Antártica do MCTI em parceria com o Programa Maré de Ciência/UNIFESP.

Leia mais...

INFORMES

Cronograma de dedetização do Campus Baixada Santista

Informamos que serão realizados os serviços de DEDETIZAÇÃO e DESRATIZAÇÃO nas unidades da Unifesp - Campus Baixada Santista, conforme datas no cronograma abaixo.

Leia mais...

Convite para o 2º Encontro do Fórum Permanente de Discussão do PPP

É com grande satisfação que convidamos toda a Comunidade da Unifesp, docentes, discentes e taes da Unifesp, a participarem do 2º Encontro do Fórum Permanente de Discussão do Projeto Político Pedagógico (PPP), que será realizado no próximo dia 25 de novembro de 2024, das 14h às 17h, no saguão central do edifício Mariângela Duarte (Rua Silva Jardim, nº 136, Santos).

Leia mais...

Nota Técnica Comissão Eleitoral e Prorrogação da votação

A Comissão Eleitoral responsável pelas Eleições de Representação Discente (mandato 2025) e vagas remanescentes da Representação Docente e Técnico-administrativo em Educação (mandato 2025) nos Conselhos Centrais e demais Órgãos Colegiados informa que foram suspensas na noite de ontem (11/11/2024) as votações da categoria estudante, em virtude de um erro humano na configuração das urnas.

Leia mais...

[PERÍODO PRORROGADO] Eleição dos conselhos centrais, órgãos colegiados e CIS-PCCTAE

Eleições_Unifesp_Votação_portal_1.png

Leia mais...

Comunicado Importante para Estudantes da Unifesp (ISS e IMar)

cardnae-nov2024.jpg

Leia mais...

destaques4.png


TELEFONEUNIFESP.jpg

destaqueinstaunifesp.jpg 

acesso_rapido4.png

sua-unifesp.jpg

logo_sei_3.jpg

INGRESSOUNIFESP4.png

BOTAO_VERDE_LATERAL_SITE_segrad_iss.jpg

BOTAO_VERDE_LATERAL_SITE_segrad_imar.jpg

NAI_COLORIDO.png

NAE4.png

voluntarios2.png

CONTRATOS4.png

EDITAIS4.png

 

 

Restaurante Universitário do Campus Baixada Santista

IMPORTANTE! 
Considerando o encerramento do atual contrato de Restaurante Universitário - RU, no dia 06/07/2024; Considerando que o sistema de controle dos créditos não permite a transferência automática dos saldos para a nova empresa; Informamos que quem tiver saldo de crédito receberá o valor de volta a partir do dia 08/07/2024. A empresa devolverá os valores via transferência bancária, sendo assim, solicitamos as (os) discentes que possuem créditos que enviem e-mail, impreterivelmente até o dia 05/07, para o endereço: coordsantos.unifesp@starnutri.com.br, informando o nome completo, número do crachá e os dados para transferência (chave Pix ou nome do banco, tipo de conta, número da agência e número da conta). Ficamos à disposição para os esclarecimentos de dúvidas. Atenciosamente, Restaurante Universitário - RU

ATENÇÃO PARA O HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO DO RU 
Devido à diminuição nos quantitativos de refeições servidas nas últimas semanas e levando em conta o tempo de exposição dos alimentos nas cubas de auto-serviço, em acordo com a Empresa Star Nutri estamos adequando os horários, a partir deste dia 14 de maio, como se segue:

HORÁRIO DO ALMOÇO:
Das 11h30 às 13h30

HORÁRIO DO JANTAR:
Das 18h às 19h30

 

SOBRE O RU

A Unifesp possui Restaurante Universitário - RU, em todos os seus campi com a oferta de almoço e jantar para toda à comunidade acadêmica. O serviço é terceirizado e o processo ocorre através de licitação pública, onde a empresa de alimentação vencedora da licitação deverá prestar o serviço de acordo com Edital e Termo de Referência (TR) elaborado pela universidade.

O RU do Campus da Baixada Santista foi inaugurado em 2013 e localiza-se no Edifício Central (Rua Silva Jardim, 136 - 1o andar), na cidade de Santos.

Serve em média 800 refeições/dia (almoço e jantar) e possui um cardápio balanceado composto por duas opções de salada, arroz integral, arroz branco, feijão, prato proteico à base de proteína animal, opção vegetariana, guarnição, fruta de sobremesa, temperos como sal, azeite de oliva extra virgem, vinagre e farinha de mandioca. A comunidade acadêmica pode se servir à vontade das saladas, arroz e feijão, já o prato proteico, a opção vegetariana, a guarnição e a fruta são porcionadas (gramatura das porções prevista no Termo de Referência anexo ao Edital).

O cardápio é elaborado pela nutricionista da empresa terceirizada e aprovado pela Unifesp, bem como eventuais trocas de cardápio. Além disso, o TR anexo ao edital estabelece a frequência e o padrão de identidade e qualidade de cada gênero alimentício usado no cardápio.

A fim de garantir a qualidade higiênico-sanitária preconizada pelas legislações sanitárias e a qualidade nutricional do alimento ofertado pelo restaurante, o edital e o TR das licitações dos RUs da Unifesp contam com a participação de nutricionistas do quadro técnico da universidade em sua elaboração. Além disso, no campus da Baixada Santista a gestão e fiscalização do contrato é feita por nutricionistas lotadas no campus, o que garante o fiel cumprimento do Edital e das legislações sanitárias.