Compartilhe sua Experiência

Venha participar de uma iniciativa importante!

Estão abertas as inscrições para o Concurso das "Melhores Receitas da Alimentação Escolar".

Envie as receitas culinárias elaboradas pelas merendeiras e merendeiros da alimentação escolar e que atuem em escolas da rede pública de educação básica de seu município.

Os prêmios serão:

  • Para todos os Participantes que foram aprovados na Etapa Eliminatória serão distribuídos certificados de participação;
  • Para os 135 Participantes selecionados na Etapa Estadual, além do certificado, cada um receberá um kit para manipuladores de alimentos, personalizado para o Concurso;
  • Para os 15 finalistas da Etapa Regional (3 de cada região), além do certificado e do kit recebido nas etapas anteriores, será oferecido um curso de boas práticas e elaboração de receitas, com duração de 2 (dois) dias, com todas as despesas pagas;
  • Para os 5 vencedores da Etapa Nacional (1 de cada região), além dos prêmios recebidos nas etapas anteriores, será oferecida uma viagem a critério do ORGANIZADOR e premiação de R$ 5.000,00 (cinco mil reais);
  • Para os(as) nutricionistas e gestores dos municípios ou estados vencedores, uma placa comemorativa alusiva ao Concurso

Não fique fora dessa !

Participe!

Clique aqui para ver o Regulamento.

Banner_concurso_merendeiras.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Galeria de fotos

Fotos da equipe CECANE UNIFESP

 

 Foto_da_Equipe_2.jpg

Formação dos agentes do PNAE em Brasília. Equipe CECANE UNIFESP: Maria Sinedes, Catherine Giriko, Prof. Daniel Bandoni, Profa. Veridiana Rosso, Ana Laura Benevenuto.

foto equipe 1

 Formação dos agentes do PNAE em Santos, no CECANE UNIFESP. Equipe CECANE UNIFESP: Ana Laura Benevenuto, Camila Delgado, CatherineGiriko, Juliana Gonçalves,Maurício Pastrelo, Rafaella Guimarães, Reila Dalio, Elaine Cristina.

 

 

 

 

Materiais para consulta

Legislações

Resolução FNDE/CD nº 26 de 17 de junho de 2013;

Lei nº 11.947, de 16 de junho de 2009;

Resolução FNDE nº 04 de 02 de abril de 2015;

 

Cartilhas e Manuais

Agroecologia - CECANE/UFOP

Agroecologia e o Direito Humano à Alimentação Adequada

Alimentos Regionais Brasileiros

Aquisição de Produtos da Agricultura Familiar para a Alimentação Escolar

Cartilha Nacional da Alimentação Escolar 2015

Cartilha Nacional da Alimentação Escolar 2014

Escolha, freguês! (A produção ecologica de alimentos ja esta aí)

Guia Alimentar para a População Brasileira

Manual Boas Praticas Agricolas para Agricultura Familiar - FAO

Manual de Orientação para a Alimentacao Escolar na Educação Infantil, Ensino Fundamental, Ensino Médio e na Educação de Jovens e Adultos - CECANE SC

Manual de Orientação Sistema de Gestão de Conselhos - SIGECON

Manual de Orientação sobre a Alimentação Escolar para Pessoas com Diabetes, Hipertensão, Doença Celíaca, Fenilcetonúria e Intolerância à Lactose - CECANE SC

Manual para Aplicação dos Testes de Aceitabilidade no Programa Nacional de Alimentação Escolar - PNAE

Manual Sistema de Monitoramento do Programa Nacional de Alimentação Escolar - SIM PNAE

Marco de Referencia de Educacao Alimentar e Nutricional para as Políticas Publicas

O Papel do Nutricionista no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) - CECANE SC

Organicos na Alimentacao Escolar - A Agricultura Familiar Alimentando o Saber

Política Nacional de Alimentação e Nutrição 

Vamos cuidar da Merenda Escolar- Ziraldo

 

Palestras realizadas no Seminário de Formação dos atores envolvidos na execução do PNAE

Apresentação 1: Título: Atualização as legislações vigentes

Apresentação 2: Título: Operacionalização da Lei n. 11.947